Kunsthaus Брегенц

Брегенц Kunsthaus (KUB) представляет временные выставки международного современного искусства в Брегенце. столице австрийской федерации Vorarlberg. Уполномоченный штатом Форарльберг и разработанный швейцарским архитектором Питером Замтором. это было построено между 1990 - 1997.

Приложения

Брегенц Kunsthaus - одна из ведущих галерей Европы для современного искусства и архитектурно и с точки зрения его программы. Арена KUB, расположенная на первом этаже, наряду с тремя вертикальными этажами, предлагает 1 880 м ² выставочного пространства. Kunsthaus показывает работы международными современными художниками, которые обычно создают творчество определенно для Kunsthaus. У KUB также есть своя собственная коллекция с двумя основными областями: “Архитектура Искусства архива” и “Современное австрийское Искусство” Избранные работы показа художников расширяли последнюю часть коллекции с 2009.

KUB не только обращается к международным проблемам со своими выставками и проектами, но также и помогает сформировать национально-культурную специфику Vorarlberg с региональными проектами. Примечательные примеры - «Signatur 02» Готтфрида Бечтолда в дамбе Silvretta. “Правда американской художницы Дженни Хольцер Перед Властью” (2004), включая проектирование широкоформатных текстов на архитектурные и естественные памятники в Vorarlberg, или, с августа 2010 до апреля 2012, пейзажной Области Горизонта “проекта британского скульптора Энтони Гормли. ”\

Кроме обширных и престижных шоу в его главных выставочных пространствах, KUB также управляет проектами с processual и междисциплинарным уклоном на Арене KUB. Задуманный как непоследовательный интерфейс между архитектурой и работой, эта художественная и художественная образовательная платформа расположена на первом этаже Kunsthaus.

Рядом с его выставками Kunsthaus предлагает обширную образовательную программу. Брегенц Kunsthaus издает книги, важные для работы, коллекции эссе и каталогов, часто в тесном сотрудничестве с показом художников и проектировщиков, таких как Уолтер Никкелс или Штефан Загмайстер. Исключительные специальные выпуски для Брегенца Kunsthaus - результат тесного сотрудничества между художниками и их производством выставки.

История

KUB открылся в июле 1997 выставкой американским художником Джеймсом Терреллом. За Эделбертом Кебом. директором-основателем Брегенца Kunsthaus, следовал Экхард Шнайдер (2000–2008); Yilmaz Dziewior был директором Kunsthaus с 1 октября 2009.

Архитектура

Брегенц Kunsthaus был разработан швейцарским архитектором Питером Замтором, 2009 лауреат Приза Архитектуры Притцкера и победитель Премии Миса ван дер Роэ за европейскую Архитектуру в 1998. KUB с тех пор получил многочисленные различия для своего метода строительства. Одна из крупнейших галерей современного искусства во всем мире, это - прекрасный пример архитектурного минимализма. Отличенный его внушительной внешней формой и недрогнувшим пространственным понятием, здание было задумано как музей дневного света. Дизайн швейцарского архитектора Питера Замтора, в его собственных словах, нацелился на выполнение главной функции картинной галереи: быть местом для искусства и местом, где люди могут мирно столкнуться с искусством. Для художников, показывающих в KUB, архитектура - мера и концептуальный стимул для их проектов, особенно когда весь новый ряд работ производится. Архитектура - обязательная платформа для программы международной выставки KUB.


Местоположение

KUB - видное уединенное строительство в центре города Брегенц около vorarlberg музея и Vorarlberger Landestheater и недалеко от прибрежной полосы озера. Вместе с Landestheater это создает открытый квадрат между старым городом и озером.

Фасад

Фасад состоит из 712 точно запечатленных одинаково размерных стеклянных панелей, весящих приблизительно 250 кг каждый, обеспеченный скрепками к стальной структуре. Эти группы формируют автономную, распространяющую свет кожу, независимую от фактического здания, которое служит, чтобы первоначально преломить дневной свет инцидента и провести его к легким потолкам в выставочных залах. В темноте искусственное освещение из интерьера сияет через внутренние легкие группы и верхнюю оболочку, чтобы показать внутреннюю жизнь здания. Промежуток между светлой кожей и зданием приспосабливает оборудование обслуживания. Художники, показывающие в KUB, иногда использовали фасад в своих установках.

Интерьер

Материалы отличают интерьер с выставленным непокрашенным бетоном, явно доминирующим. Этажи и лестницы имеют полированный тераццо, стены и потолки выставленного неотполированного бетона. Первый этаж приспосабливает холл, гардероб, стол кассира и продажи каталога, хотя большинство его почти 500 m2 используется в качестве многофункционального пространства показа для проектов Арены KUB. Кроме его запечатленных стеклянных внешних стен, три по-другому помещенных конкретных стенных плиты видимы на первом этаже. Они поддерживают этажи Kunsthaus и потолки, структурируя выставочное пространство на всех трех верхних историях и деля его от главных лестниц, запасных выходов и пассажирских и грузовых лифтов. Однородно помещенные входы и выходы структурируют маршрут через первый этаж и верхние истории. Последние отличаются только по высоте потолка; каждый может использоваться в качестве одного большого пространства или сокращаться посредством мобильного разделения, в зависимости от проекта. Все три верхних истории освещены вершиной. Потолки выставочных пространств имеют стеклянные панели, к которым свободно присоединяются. Падающий свет входит в здание на всех четырех сторонах через легкие группы и распределен через внутренний объем каждой истории группами стеклянного потолка. Искусственное освещение во впадине выше дополнений стеклянных потолков или заменяет дневной свет как требуется. Эти источники света не видимы. Земля и три верхних истории и их материальное и эстетичное формальное составляют единство с большим потенциалом для художественных установок. Два подземных уровня заканчивают пространственную программу. Первое, поставляемый с дневным светом легкой ямой. приспосабливает комнату лекции, музей образовательный центр и санитарные комнаты, отделенные от не общественных мест (запас, обслуживание, комнаты персонала) прозрачными стеклянными кирпичными стенами. Второй подземный уровень закрыт для общественности. Это размещает архив оригиналов и место для хранения, а также электрическое, нагревание и средства управления климатом.

Административное здание, кафе

Административное здание KUB установлено недалеко с городской стороны Kunsthaus, его черный фасад, направленный впереди Kunsthaus и его вход. Это действует как переходная структура в и низкие здания меньшего размера старой части города. В дополнение к офисам администрации в первом этаже размещается кафе KUB. Питер Замтор показал свое бескомпромиссное архитектурное видение здесь снова, кафе, бар и кухню, являющуюся сталкивающимся с черным выставленным бетоном. В отделении этих удобств, обязательных для галереи современного искусства от художественного здания показа, последний может посвятить себя его основной цели.

Витрина коллекции KUB

Брегенца Kunsthaus есть своя собственная коллекция. Одна из самых многочисленных групп работ в коллекции состоит из архитектурных моделей Питером Замтором. Некоторые из этих выставок были заархивированы начиная с сольной выставки архитектора в 2007. Дальнейшие модели были и все еще добавляются к коллекции как постоянные кредиты. С июня 2012 выбор этих моделей выставлен в витрине коллекции KUB на первом этаже почтового отделения, строящего непосредственно смежный с Брегенцом Kunsthaus. Здания и проекты, которые были поняты, а также те, которые остались в стадии проектирования, выставлены. Разнообразие, показанное на выставке, демонстрирует выдающуюся роль, которую, работая с моделями и материалами, такими как древесина, металл, или глина играет в студии Питера Замтора.

Список выставок

Дополнительные материалы для чтения

  • Zumthor, Питер: Kunsthaus Брегенц в: Kunsthaus Брегенц (Hrsg). Archiv Kunst Architektur Hatje Cantz Verlag. 1997, ISBN 3-7757-0720-4, (Werkdokumente/Kunsthaus Брегенц. ).
  • http://www
.phantomspeisung.net/index.php?title=kunsthaus_bregenz_arch_peter_zumthor_1997&more=1&c=1&tb=1&pb=1

Внешние ссылки

  • Официальный сайт
  • Kunsthaus Брегенц (Architekt: Питер Замтор, 1997)

Рекомендуем ознакомится: http://ru.knowledgr.com