Экологический туризм на зеленой планете обзор достопримечательностей, рассказы, новости Полная версия сайта

К сожалению, мы живем в стране, где не так много дней светит яркое солнышко, да и тепла бы хотелось побольше, поэтому мы все так ждем и любим лето. С наступлением теплых деньков мы стремимся больше времени проводить на солнышке. Это относится больше к населению, проживающему в городах.
Наряду с повышением температуры воздуха в городе становится душно, пыльно, и жители городов, особенно крупных, стремятся покинуть городские дома и отправиться на дачи, ближе к природе. Те же люди, у которых дач не имеется, молодые в особенности, стремятся на выходные попасть на пляж, ближе к воде, ведь вода снимает усталость, гармонизирует внутреннее состояние и успокаивает. К тому же, на пляже можно получить дополнительную дозу ультрафиолета.
Но, к сожалению, городские пляжи бывают настолько переполненными и не отвечающими современным запросам отдыхающих на них людей, что заметно стремление попасть на более благоустроенное и комфортное место отдыха, где и толчеи людской не заметно, и удобства для приятного времяпровождения имеются, да еще если до них легко, просто и быстро можно добраться.

Отдых на Волге


К счастью, вблизи столицы Поволжья, Самары, имеется много таких тихих мест, которые с удовольствием примут гостей и горожан на отдых. Так, база отдыха "Ладья" на сайте http://mirturbaz.ru/russia/samarskaya-oblast/ladya. раскинувшаяся на противоположном берегу Волги и удаленная от городской суеты всего на 6 км, предлагает своим потенциальным клиентам 2-3-хэтажные коттеджи, отдельные номера, из окон которых открывается чудесный вид любимого города. Во всех жилых помещениях имеются буквально все удобства, а бани прямо на воде приведут в восторг любого.
Захочется вечером отправиться на спортивную площадку поиграть в футбол или волейбол – пожалуйста: к услугам отдыхающих прокат спортивного инвентаря. Детишки могут находиться на детской площадке с аниматором, поэтому беспокоиться о них вам не надо, да и ребенка до 5-летнего возраста можно взять с собой бесплатно. И не просто перекусить предложат хозяева, но и торжественный обед организуют, если будет на то ваше желание. А можно просто посидеть в кафе за чашечкой кофе и поиграть в бильярд.
И туристическая база "Самарочка" тоже любит встречать гостей. Рядышком Волга, до города всего 10 км. Тихий уютный пляж, где можно подставить солнышку свое тело, спортивные площадки для игры в любимый всеми футбол, мангалы с барбекю, где вечерком можно пожарить шашлычок, а утренние волжские зори ждут любителей рыбалки. В лесу рядом с этой http://mirturbaz.ru/russia/samarskaya-oblast/samarochka базой много ягод и грибов. И если вы приедете сюда в сезон, то можно отправиться домой с уловом и ягодами. Цена за проживание довольно низкая – номер стоит от 1000 руб.
А вот комплекс "Уют", находящийся всего в 3 км от города, говорит сам за себя. Дачные домики, разбежавшиеся прямо на берегу Волги, минимальная цена за проживание здесь http://mirturbaz.ru/russia/samarskaya-oblast/uyut1 и полный пансион привлекают большое количество гостей. Полностью обустроенный пляж, баня, бильярд, настольный теннис, вкусная кухня, аниматоры, занимающиеся развлечением детей – что еще нужно человеку для отдыха? На турбазе сотрудники делают все, чтобы отдых оставил о себе только приятные воспоминания.

Городские пляжи


Но бывает так, что выбраться на турбазу нет никакой возможности. Приходится довольствоваться городскими пляжами. На самом основном, городском, состоящем из четырех, можно все-таки найти местечко для того, чтобы погреться под мягкими солнечными лучами, полежать в тенечке, поиграть в пляжный волейбол, баскетбол, размять ноги в футбольном состязании. Если вдруг наскучит лежать, то можно покататься на трамвайчике речном, благо, пристань находится рядышком.
Если же предпочтителен для вас более комфортный поход на пляж, то тогда можно воспользоваться частным платным пляжем KIN. UP. Кроме лежания на солнышке, любителям активного отдыха там есть чем заняться. Кроме футбола и волейбола, на пляже имеются разнообразные водные аттракционы, бочча и дартс. Однако, отправляясь туда, нужно учесть, что все на данном пляже платное.
Куда бы вы ни собрались отдыхать, лето в вашей памяти оставит о себе самые приятные впечатления и воспоминания. В добрый путь!

Похожие новости

Комментарии (0)

Рекомендуем ознакомится: http://eco-turizm.net