Ресторан “Магнолия” в Кунцеве нельзя отнести к секретным местам. В гастрономических кругах он стал известен еще в начале 2000-х, в первую очередь за счет выдающегося рыбного меню и постоянными сообщениями из городских газет, где разного рода артисты расхваливали его на все лады. С тех пор здесь ничего существенно не менялось.

“Магнолия” гордо прошла через бум усредненной грузинской кухни

Осталась верна идеалам — во главе угла здесь рыба, а вездесущим хинкали в ресторане с аджарской кухней не место.

Затрапезный экстерьер отсеивает случайных людей, привыкших видеть подобные ресторации в милицейских сводках девяностых и до сих пор полагающих, что внутри происходит хмурая воровская сходка, завершающаяся обязательной стрельбой по гостям. Пусть эти недалекие граждане проходят мимо — нам же больше достанется. Почти все столы сдвинуты по два-три, за самым большим почти каждый вечер сидят добродушные пожилые грузины (каждый из которых, впрочем, мог бы сделать актерскую карьеру, снявшись в The Sopranos), играют в домино и ссорятся из-за права оплатить счет. В углу двое мужичков потрепанного вида тихо пьют водку.

Меню умещается на двух страницах. Алкоголь нужно спрашивать отдельно и представлен он водкой “Зеленая Марка” (500 рублей за 0.5) и грузинским вином (800 за бутылку). Также можно заказать Боржоми, что придаст застолью легкий налет борьбы с системой. Для начала не мудрствуя лукаво закажем лобио. Бывает и получше, вроде все на месте, но, выражаясь языком сомелье, “отсутствует тело”. А вот харчо очень хорош, правда нужно просить сделать его поострее — пришлому человеку скорее всего принесут щадящий вариант, но мы не приемлем никаких поблажек!

Не стоит забывать, что мы пришли сюда, как старик из сказки Пушкина, за рыбой. Тарелка жареной барабульки стоит своих пятисот рублей. Маленькая толстая рыбка с глупым лицом, будучи по-простецки зажаренной в муке способна стать мощнейшим гастрономическим переживаниями для любого, впервые ее попробовавшего. Подобную завершенность вкуса можно встретить, разве что, у хорошего плова или хумуса. Сбрызгиваем рыбеху лимоном, берем в руку и съедаем все, кроме головы и позвоночника.


К черту столовые приборы и не пренебрегайте хвостом и плавниками!

Теперь можно доесть лаваш, попить чая с чабрецом и поговорить об эстетике хитросплетений рыбьих скелетов. Помимо барабульки в меню есть хамса, а также камбала, которая, как говорят, не менее великолепна. Все это действительно стоит поездки (и не одной) в столь отдаленный район, причем именно за едой, а не за пресловутым колоритом, ради которого обычно ходят в рюмочные и чебуречные.

Искать на улице Клочкова 10

Рекомендуем ознакомится: http://royalcheese.ru