Cafe del Mar

  • Время работы: с 11.00 до 2.00
  • Тополиная, 24б
  • Тел: 31-27-98
Как записано в интернет-анналах, примерно 30 лет на испанском острове Ибица в курортном местечке Сан-Антонио Портмэни на набережной появился бар с незатейливым названием Cafe del mar («Кафе у моря»). Место быстро стало крайне популярным, как, собственно, и сам остров.

Сначала европейскую богему привлекали изумительные закаты, которые можно было наблюдать за бокалом «Сангрии» (очевидцы утверждают, что солнце опускается за водную гладь не где-то справа или слева, а прямо перед зрителями).

Вскоре же стало совершенно очевидно – как и любому шоу, прекрасному зрелищу требуется соответствующее музыкальное сопровождение. Композиции подбирались по принципу чем медленнее, тем лучше, и диджеи выливали на головы, накапливающих силы перед бурной ночью клабберов, расслабляющий коктейль из электроники и джаза. Потом пришли опытные менеджеры, всемирная слава и музыкальные записи, выпускаемые миллионными тиражами.

Рецензенты «Трезвого взгляда» на рубеже 90-х тоже любили засыпать под сборники «Cafe del mar», приходя домой после очередной бурной вечеринки. В ожидании скорого открытия лаунж-бара в спортивном клубе «Дэвис», мы заглянули в новое тольяттинское кафе, копипастнувшее популярный бренд.

Правда, какие именно аллюзии подтолкнули владельцев заведения, расположенного на автобусной остановке возле «Грин-Хауса», назвать свой общепит именно так, угадать не представляется возможным. Насладиться закатом здесь не получится, даже сидя под летним тентом. Мы проверяли – дома мешают. Что же касается саундтрека, то при всем богатстве выбора музыкального автомата (20 рублей – песня), потреблять придется отечественный продукт: рэп, рок, попсу или шансон.

В день, а точнее уже за полночь, нашего визита в кафе не наблюдалось и романтичных тусовщиков. Только компания четких парней курила кальян, запивая дым водкой. «Красота в глазах смотрящего», – подумали мы, с надеждой открывая меню. Там нас ожидал список блюд русской, европейской и грузинской кухонь. Отовсюду понемногу – салаты, шашлык, пиво и «селедочка». Ни хамона, ни «Сангрии», ничего испанского.

Мы выбрали салат «Греческий» (110 рублей), шашлык из свинины (150), «Хорлбат» (0,5 литра – 70 рублей). Цены, скажем прямо, демократичные. Если, правда, не считать стоимость дополнительных ингредиентов: хлеб (20 рублей небольшая булочка) и соус (40 рублей) приобретаются к шашлыку отдельно.

Соус, как нам объяснила статная, пышущая здоровьем молодая официантка с рубенсовскими формами, есть двух видов – «белый и красный». Мы выбрали «красный» – томатный с зеленью и чесноком. Пиво принесли сразу, а вот шашлык пришлось подождать.

Пока ждали, еще раз оглядели зал. И пожалели, что не пришли сюда в дни недавних хоккейных матчей. Огромная плазма при желании позволяет и смачно поболеть за свою сборную, и «Аватар» в высоком разрешении посмотреть. От нечего делать мы решили заказать песню, но так толком ее и не услышали, так как официантка зачем-то сильно убавила громкость и удалилась в глубины кухни. Возмущаться мы не стали, ибо она тут же появилась с салатом и горячим шашлыком, которые мы не без удовольствия съели.


Если резюмировать кратко и без патетики, то в тольяттинском «Cafe del mar» тихо, довольно недорого и очень обычно. Но никакого лаунжа – ни в музыкальном, ни в фактическом смысле слова. Все-таки Тополиная – это не пляж на Ибице.

Рекомендуем ознакомится: http://ponedelnik.info