Сирия: карта боевых действий 2015


Конфликт в Сирии, переросший из гражданской войны, развязанной США, в адский спектакль, в котором главные действующие роли играют боевики так называемого "Исламского государства", с вмешательством России получил неожиданное продолжение. Вообще, Россия никогда не скрывала своей поддержки и фактов оказания военной помощи законному президенту Сирии Башару Асаду - именно такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Позже его слова подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Контракты на поставку оружия официальному Дамаску претерпели некоторые изменения (например, из поставок были временно исключены высокоточные системы противоракетной обороны С-300), однако оружие и гуманитарная помощь поставлялась исправно.

Как Россия поменяла карту боевых действий в Сирии в 2015 году


Начиная с 30 сентября 2015 года, карта боевых действий в Сирии сильно поменялась. Именно в этот день началась спецоперация российских войск против террористических сил запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Начав наносить удары с воздуха, Россия в кратчайшие сроки устранила ряд логистических маршрутов снабжения террористов, по которым им поступали боеприпасы и продукты питания. Это послужило поводом для заявления официального Дамаска о том, что действия России в разы эффективнее работы антиигиловской коалиции. Первыми российской авиацией были атакованы скопления террористов в окрестностях сирийских городов:

Сирия: карта боевых действий 2015


Министерство обороны Российской Федерации регулярно публикует видеоотчеты о действиях своих пилотов и последствиях бомбардировок авиации, показывая высокую боеготовность и профессионализм пилотов. По информации источников, близких к Министерству, в ближайшее время, сразу после того, как авиация достаточно сильно подорвет материально-техническое снабжение отрядов террористов, в ход пойдут регулярные войска сирийской армии, а также отряды "Стражей исламской революции" (Иран) и лояльные Дамаску силы ополчения.

Далее в дело вступил флот, впрочем, не нарушая графика очередных вылетов авиации. Впервые за историю были применены в боевой обстановке ракетные установки "Калибр", показавшие восхитительные результаты. Пуски 27 ракет были произведены из акватории Каспийского моря, пройдя до цели (базы боевиков ИГИЛ) ни много ни мало - 1500 километров. Карта боевых действий в Сирии при нанесении ракетных ударов с кораблей Российского флота выглядит так:

Хочется верить, что данные меры, которые смело можно отнести к разряду радикальных (последний раз российская авиация была задействована в боевых действиях во время нападения Грузии на Южную Осетию 08.08.2008 года), вместе с обозначением уровня российской заинтересованности в решении сирийского кризиса, принесут мир в этой стране, которого можно достичь только через искоренение терроризма и перекрытие путей поставок американского оружия оппозиционерам, выступающим за государственный переворот.

08 октябрь 2015 19:05 Автор: red /


Рекомендуем ознакомится: http://cashbuzz.ru