Сколько весит белый медведь, бурый медведь, и гризли?

от Роман · 23.10.2015

На вопрос о том сколько весит белый медведь, бурый медведь, или гризли следует отвечать учитывая их среду обитания. Медведи из разных мест обитания могут весить в среднем от 150 кг до 1 т. Такие внушительные цифры нисколько не мешают этому серьезному зверю быть быстрым и ловким. Передвигаться он может со скоростью скаковой лошади — 60 км/ч. Ловкости, с которой медведь лазает по деревьям, может позавидовать любой акробат. Высота 30 метров (стандартная высота 9-ти этажного здания), на которую медведь залезает без излишних усилий, может поддаться только профессиональному спортсмену или альпинисту со специальным снаряжением. И человеку не следует забывать, что не только в заочном, но и в очном легкоатлетическом споре выиграет медведь. Люди явно проигрывают хозяевам леса по многим параметрам. Кто же среди самих медведей по праву занимает место самого сильного, большого и умного.

Белый родственник с севера. Сколько весит белый медведь?

Хоть и велик бурый медведь, но есть у него сородич и покрупнее. Например, белый медведь – житель заснеженных просторов Арктики. Снег проминается под весом в 200-300 кг у женской половины морозоустойчивых медведей. Сколько весит белый медведь самец? Вы удивитесь, но самцы практически в 2 раза крупнее и весят 350-450 кг. Самые выдающиеся представители этого вида достигают веса в полтонны. И самки и самцы, безусловно, крупнее своих более теплолюбивых бурых собратьев. Производит впечатление также и внешний вид белого медведя. Крупное тело достигает длины до 3-х метров. Самые высокие люди будут белому медведю всего лишь по плечо, если он встанет на задние лапы. Этот хозяин снегов выглядит белым, но на самом деле окрас его кожного покрова имеет черный цвет. Покрывающая медведя шерсть для взгляда человека выглядит белой, но она прозрачна для солнечных лучей. Все это позволяет обеспечивать идеальную терморегуляцию. Шерстинки не мешают проникновению солнечных лучей, которые в свою очередь нагревают кожу. К тому же светлая шерсть – хороший маскировочный костюм в царстве белого снега и льда. Белый медведь умеет не только хорошо маскироваться, он хороший боец. размах его лап более 3-х метров. Не смотря на сколько весит белый медведь, бегает он не хуже своего бурого родственника.

Лесной житель – бурый медведь.

Величина и масса лесного обитателя связана с его половой принадлежностью. Самки бурых медведей намного меньше и легче самцов и достигают массы всего лишь в 150 кг. Мужская часть медвежьей семьи нагуливает в среднем 200-300 кг. Наиболее крупные экземпляры могут похвастаться весом в 450 кг. Эти солидные параметры не мешают бурым медведям легко и бесшумно, как нож сквозь масло, проходить сквозь лесные заросли и бурелом. Врожденная осторожность не дает зверю показываться на глаза человеку. Но бывают и исключения. Голод заставляет медведя совершать не свойственные дикому зверю поступки. Человеку следует помнить, что медведь четко охраняет границы своего владения, и места где он кормится. Неожиданные встречи с медведем, как говорится, лицом к лицу, могут быть объяснены его близорукостью и невозможностью рассмотреть что-то далее 50 метров. Но зато он обладает отличным слухом и способен среагировать на малейший шорох. Особенно стоит опасаться «шатунов», которые проснулись среди зимы и никак не могут уснуть .

Суровый и непобедимый гризли.


Не смотря на то, сколько весит белый медведь — он не самый крупный на планете. Очень серьезную конкуренцию ему составляет гризли. Масса его огромного тела может превышать 700 кг. Если кто-то решится загнать гризли на весы, то в противовес ему нужно будет поймать не менее 3-х бурых медведей, а то и четырех не хватит. Документально был зафиксирован случай, когда застреленный гризли весил 726 кг. Встав на задние лапы, гризли будет ростом выше 3-х метров. И он совершенно свободно сможет заглянуть в окна второго этажа, если пожалует в гости. И пусть не обольщаются те, кто решит, то сможет от него убежать, он ловок, быстр и умеет хорошо плавать. Косолапая походка вызывает обманчивую мысль о его неуклюжести. На самом деле это особенности медвежьей походки – наступать сразу на обе правые или обе левые лапы .

Особенное отношение к медведям было всегда свойственно людям. Ведь мощь этого дикого зверя, его величие не только пугали, но и восхищали. Изображение медведя очень часто используется в геральдике. И в давние времена, и в наше время не прекращается наблюдение за жизнью и привычками этого крупного хищника. Исследовательские группы проводят различные мероприятия по изучению мест обитания медведей. Установленные видеокамеры и датчики дают представление о количестве особей, числе народившихся медвежат, передают физические параметры каждого индивидуума. Это делается и для того, чтобы не потерять медведей как вид. Ведь только человек сможет сберечь и защитить даже таких сильных и суровых представителей животного мира.

Теперь вам известно сколько весит белый медведь, гризли и бурый медведь, а также каковы их размеры.

Рекомендуем ознакомится: http://egorium.ru