Пляжи Биосферного заповедника Сиан Каан (Sian Kaan Biosphere beaches). Пляжи Биосферного заповедника Сиан Каан являются продолжением пляжей Тулума и тянутся дальше на юг к Пунта Аллен (Punta Allen). На некоторых из них опасно купаться из-за высоких волн, другие защищены прибрежными рифами. Пляжи тянутся с одной стороны, обширные мангровые заросли с другой. Добираются сюда от Тулума по дороге Boca Paila, въезд через контрольно-пропускной пункт в 6 км к югу от известных руин майя. Дорога оканчивается в Punta Allen. Здесь нет практически ничего, поэтому возьмите с собой все, что нужно в течение дня (воду, еду, солнцезащитные очки) и побывайте в окружении тишины, красивейшей природы и великолепных белоснежных пляжей.

Пляж Бока Пайла (Playa Boca Paila). Наделенный романтикой тропический идиллии, пляж Бока Пайла (местные жители называют "Playa El Encanto") напоминает Ривьеру-Майя 20 лет назад, когда туризм только начал развиваться. Пляж тянется на километры в обоих направлениях, отдыхающие могут прогуливаться часами вдоль берега, так и не встретив себе подобных. Пляж находится на территории Биосферного заповедника Сиан-Каан к югу от Тулума (примерно 2,5 часов езды на автомобиле от Канкуна ).

Рядом с пляжем находятся коттеджи Boca Paila Lodge, получивших репутацию одних из лучших коттеджей для рыбалки в мире. В дополнение к первоклассной рыбалке, гостям предоставляются все современные удобства, комфорт и услуги. Но отдохнуть в нем могут не только заядлые рыболовы, но и почитатели спокойного пляжного отдыха. Комплекс коттеджей расположен на узкой полоске земли, в 50 м на восток теплое Карибское море, в 100 м на запад широкая лагуна. Более подробная информация на сайте www.bocapaila.com

Пуэрто-Морелос (Puerto Morelos). Эта рыбацкая деревушка расположена в 30 км к югу от Канкуна и в 30 км к северу от Плайя-дель-Кармен. Пуэрто-Морелос может похвастаться одним из лучших участков нетронутых пляжей Ривьеры-Майя. Небольшие лодки вдоль побережья время от времени доставляют дайверов к близлежащим рифам открыть для себя красоту коралловых образований и богатство подводного мира.

Пляж в Пуэрто-Морелос широкий, песчаный и не переполненный большим количеством отдыхающих. Это идеальное место для купания в чистой и спокойной воде. Рифы находятся на расстоянии около 500 метров от берега, предохраняя побережье от штормов и больших волн. Ни один риф вдоль побережья штата Кинтана-Роо не находится столь близко к берегу. В 1998 году рифы в районе Пуэрто Морелоса объявлены частью Национального морского парка. Ограничения на рыбалку и катания на лодках сделало это побережье самым нетронутым коралловым участком Месоамериканского барьерного рифа. Более подробно читайте статью Пуэрто-Морелос

Пляж на Тихоокеанском побережье

Рекомендуем ознакомится: http://tourist-area.com