Парк развлечений Шкарет (Xcaret Park)

Шкарет является тем местом Мексики, где в определенной мере собраны достопримечательности всей страны, показана ее удивительная интереснейшая история и многогранность жизни.

До прихода испанцев это был Центр церемоний индейцев майя. Сейчас же в этом районе построен гигантский экологический парк. Первые посетители в него попали почти четверть века назад – в 1990 году. Он постоянно развивается, и на данное время его размеры и насыщенность всевозможными развлечениями настолько выросли, что за один день обойти его практически невозможно.

Что же представляет собой экологический парк Шкарет? Одним словом объяснить практически невозможно. Это ботанический сад с фермой по выращиванию орхидей, огромным разнообразием деревьев, кустарников и цветов. Это зоопарк с огромным количеством многочисленных уникальных бабочек, рептилий, птиц и других представителей фауны. Это театр, где в разных уголках проводятся разнообразные обряды, танцы индейцев, а вечером в темноте – ярчайшие представления в театре-шатре. Но больше всего Шкарет – это парк развлечений с длинной (более полукилометра) подземной рекой Майя, по которой передвигаются обязательно в спасательном жилете. Здесь можно поплавать в аквариуме с коралловыми рыбками или в дельфинарии вместе с дельфинами. Любители экстрима имеют возможность сплавиться по парковым джунглям на плотах или пойти на вращающуюся площадку панорамного обзора.

Парк Шкарет настолько привлекателен, что сюда приезжают наряду с туристами и местные жители, отправляющиеся сюда полными семьями на все выходные. Парк работает с 8:30 до 21:30 в течение всего года. Обязательно берите с собой фотоаппарат или видеокамеру, здесь можно сделать отличные снимки и видео.

Ехать в Шкарет надо целенаправленно, заранее наметив для себя план передвижения, так как интересного здесь действительно много. Проведенный в парке день принесет много положительных эмоций, но для этого надо кое о чем заранее позаботиться. Посещая его, следует заранее приобрести солнцезащитный крем, не причиняющий вреда окружающей среде. Найти его можно в любом магазине, а определить – по надписи «BioDegradable». Все другие кремы в парке запрещены. В случае, если нужного крема у посетителей не окажется, им бесплатно выдадут 2-3 одноразовых пакетика необходимого биоразлагаемого крема.

Закажите экскурсию в парк Шкарет онлайн!

Вы можете приобрести экскурсию в парк Шкарет в одном из турагентств Канкуна или онлайн у наших партнеров. Цена экскурсии зависит от программы. Обычно в нее входит купание с дельфинами, обед в ресторане, прокат снаряжение для плавания, входной билет, а также трансфер туда и обратно.

Расположение парка Шкарет на карте

Парк Xcaret находится на расстоянии немногим более 70 километров от Канкуна или в 5 км от курорта Плайя-Дель-Кармен.


Как добраться до Шкарет самостоятельно

Если ехать из Канкуна в Шкарет на такси, то такая поездка обойдется примерно в 100 долларов. Вы также можете добраться сюда на арендованном автомобиле или на общественном транспорте с автовокзала в Канкуне. Дорога займет примерно час-полтора.

Цена билета

Стоимость посещения обойдется Вам в 79 долларов - взрослый билет и 40 - детский. Еще за 20 долларов Вы получите ласты, маску и трубку, жилет, а также ужин в ресторане и несколько бутылок питьевой воды. Если приехать после 16:00, то взрослый билет будет стоить около 45 долларов.

Найди лучшие цены на отели и билеты в Канкун!

Отзывы

#1 Марина 05.11.2013 14:51

Были здесь в прошлом году, нам очень понравилось. Думаю это место можно считать обязательным для посещения.

#2 Дарья 22.09.2015 00:20

Согласна. Это отличное место, чтобы познакомиться с природой Мексики. Сюда лучше приезжать с утра и на целый день.

Рекомендуем ознакомится: http://cancun-mexico.ru