Экскурсии в Мексике

Отправляясь на отдых в Мексику, агентство Аватар Тур предлагает экскурсии, которые познакомят Вас поближе со страной, ее достопримечательностями, культурой и местным колоритом.

Обзорная экскурсия по Мехико

Программа включает осмотр площади Сокало, Кафедрального собора, Президентского дворца, знаменитого настенными росписями известного мексиканского художника Диего Риверы, руин Теночтитлана, древней столицы ацтеков, и Национального антропологического музея. Вы увидите Фрески Диего Риверы — это один из самых известных мексиканских художников ХХ века. В его картинах показаны наиболее выразительные моменты истории Мексики, наиболее яркие характеры ее жителей. Теночтитлан — один из самых крупных индейских городов того времени. Известная легенда гласит, что индейцы построили Теночтитлан на острове в озере, которое им указал сам бог, послав знак в виде орла, хватающего в клюв змею, обвившую кактус. Несмотря на географические неудобства, город начал процветать. Еще одним сокровищем мексиканской культуры и истории, является Национальный антропологический музей, состоящий из 26 выставочных залов, собрав уникальную коллекцию произведений искусства и предметов быта древних индейцев, цивилизаций ацтеков, ольмеков, майя и первобытных племен, до сих пор населяющих территорию Мексики. Здесь можно увидеть древнюю глиняную посуду, текстиль, орудия труда, предметы культа, традиционные мексиканские костюмы, а также знаменитый солнечный камень ацтеков и потрясающий головной убор вождя Теночтитлана Монтесумы.

Базилика Девы Гваделупы + Теотиуакан

Базилика Святой Девы Гваделупы, является покровительницей мексиканских католиков. Дева Мария, приняв облик темнокожей девы Гваделупы, явилась в 1531 году перед Хуаном Диего, недавно канонизированным Папой Римским. Силуэт девы таинственным образом запечатлелся на его плаще. Город Теотиуакан – по легенде, здесь были рождены все искусства, мудрость, знания, боги и вера в них. Город пересекает широкая улица — Дорога Мертвых, на северном конце которой располагается пирамида Луны. Вдоль Дороги Мертвых находятся остатки древних дворцов, пирамид и храмов, среди которых выделяются пирамида Кецалькоатля, украшенная скульптурами и барельефами, храм Тлалока и пирамида Солнца (высотой 64,5 м), где собирались тысячи людей для проведения религиозных обрядов.

Дом-музей Троцкого + студия Фриды Кало и Диего Риверы

Лев Троцкий — одна из ключевых фигур революции 1917 года. Посетив Дом-музей, Вы увидите сохраненные воспоминания о последних 43 месяцах жизни изгнанника в Мексике: личные вещи Троцкого, подлинные документы и др. Во дворе дома сейчас находится могила революционера. Дом художницы Фриды Кало и художника Диего Риверы, в разные времена был наполнен счастьем, бесконечным наслаждением жизнью, внутренними трагедиями и творческим муками. В студии, помнящей бытовые сцены и отношения супругов с другими мужчинами и женщинами, до сих пор витает дух темпераментных и одаренных Фриды и Диего.

Пуэбла

«Городом ангелов» и «Мексиканским Римом» - так называют Пуэблу. По легенде, градостроители Пуэблы когда-то поклялись возвести в городе 365 церквей, но, к сожалению, их мечта не сбылась. Однако в городе были сооружены два прекрасных, украшенных мозаиками строения: церковь Санто-Доминго и часовня Дель-Росарио, являющиеся лучшими образцами мексиканского барокко, также называемого стилем чурригереско. Благодаря архитектуре колониальной эпохи и фасадам зданий, в городе царит особая атмосфера.

Каналы Хочимилько

Хочимилько — это плавучие острова, разделенные узкими каналами. Возводились они ацтеками посреди озера Хочимилько с целью разведения цветов и выращивания овощей, которые посравляли в город на плоских лодках — трахинерас. Сегодня каналы Хочимилько пользуются популярностью у мексиканских семей, устраивающих здесь пикники, и туристов, путешествующих между островками под аккомпанемент ансамблей марьячес и маримба.

Куэрнавака и Таско

Живописный колониальный город – Куэрнавака, расположен на высоте 1542 м над уровнем моря. «Городом вечной весны», как еще его называют, славится восхитительными субтропическими садами, натуральными СПА, затерянными руинами, превосходными школами испанского языка и старинными хасиендами. Здесь расположены виллы богатейших людей Мексики. Во время экскурсии, Вы посетите Дворец Кортеса, францисканский монастырь, Хасиенда Кортеса. Францисканский монастырь был построен по приказу Кортеса, во дворе которого находится часовня, где монахи читали проповеди местному населению и устраивали массовые свадьбы. Расположенный в горах в сердце страны, между Мехико и Акапулько город Таско, был объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. В городе сохранилась атмосфера прошлого, которую дополняет изысканная архитектура испанского барокко. Готический собор Санта-Приска и улицы, выложенные булыжником, придают городу особый колорит.


Руины майя Чичен-Ица

Чичен-Ица — одно из новых чудес света, крупнейший центр майя классического периода. Самым впечатляющим зданием города является пирамида Кукулькана, на стене которой в дни весеннего и осеннего равноденствия появляется тень в форме змея (Кукулькана или Кецалькоатля), постепенно спускающаяся на землю.На территории Чичен-Ицы, Вы также увидите пирамиду Воинов, окруженная рядами каменных колонн, символизирующих суровых стражей, 7 полей для игры в мяч, обсерватория, сеть священных пещер и сеноте, в которых до сих пор покоятся древние глиняные изделия и фигурки идолов, множество храмов с барельефами и мн. др.

Руины майя Тулум

Город Тулум, в древние времена являлся важным оборонительным и торговым городом майя, расположенный прямо на берегу Карибского моря. Программа предлагает посещение Крепости, самое высокое строение Тулума (с вершины здания открывается захватывающая панорама на море и побережье), прогулку по центральной площади, где проводились важные церемонии, храм Спускающегося бога, храм Фресок, храм Бога ветров, считающегося одним из воплощений бога Кукулькана, и мн. др.

Ривьера-Майя

Побережье Ривьера-Майя – это фантастической находка для дайверов и любителей снорклинга, славится удивительными сталактитовыми пещерами и сеноте, а также уникальным зоопарком, в котором можно Вы увидите животных, характерных для субтропических джунглей и крокодиловую ферму. Программа, также предлагает вечернее посещение города Плайя-дель-Кармен — популярного молодежного курорта Ривьера-Майя.

Индейские бани темаскаль

Темаскаль — это индейский ритуал духовного и физического очищения, практикующийся до настоящего времени. Индейцы верят, что ритуал позволяет в первую очередь освободить дух от отрицательной энергии, поэтому перед тем, как войти в баню, они обращаются к богам с помощью ритуальных песен и танцев. Вам будет предложен массаж, чай, обтирание листьями столетника, маски из глины и ужин.

Руины майя Коба + пещера Чимуч

Город Коба — один из старейших городов майя на полуострове Юкатан, затерянный в непроходимых джунглях, до конца XIX века был скрыт под землей. Даже на сегодняшний день на поверхности находится лишь небольшая часть построек Коба. Основной постройкой является самая большая пирамида в районе и вторая по высоте пирамида майя (42 м; 120 ступенек), 20 хорошо сохранившихся стел, поле для игры в мяч и 40 каменных дорог, назначение которых до конца не установлено. Одна из таких дорог достигает в длину 100 км. Во время экскурсии в карстовых озерах Коба Вы увидите крокодилов, экзотических птиц и животных. Далее прогулка по озеру на каяках и прибытие в пещеру Чимуч, где Вам будет предложен обед, приготовленный руками местных жительниц.

Рекомендуем ознакомится: http://www.avatartur.com