Специфика отелей Мексики

Отели Мексики - это роскошные отели расположенные на курортах Ривьера Майя. Канкун и Акапулько. Отели на этих курортах Мексики отличает как большой выбор, так и высочайшее качество. Большинство отелей работает по системе «все включено», многие представляют знаменитые гостиничные сети, такие как Marriott, Le Meridien, Radisson и другие.

Вы не увидите на названиях отелей Мексики общепринятых "звездочек". На самом деле, звездность в отелях Мексики считается в присвоенных отелям Диамантах (бриллиантах). Но мы на нашем сайте все свели к единой принятой в Европе звездной классификации.

Строгость соответствия отелей заявленному уровню в Мексике, где туризм составляет одну из основных статей дохода, контролируется на государственном уровне.

Отели Мексики «все включено» могут иметь разные направления отдыха. В одном случае это гольф-курорт, в другом – спа, в третьем – дайвинг. Есть отели, которые представлены несколькими крупными комплексами зданий, с ресторанами, аквапарками и развлекательными центрами, есть отели, состоящие из комплекса вилл, есть и традиционные отели.

Так или иначе, несмотря на использование общемировой практику классификации отелей, Мексика имеет свои отличительные особенности при ранжировании отелей класса люкс. Помимо отелей класс 4-5 звезд, в Мексике существуют две дополнительные категории для отелей высшего класса – это отели «Грантуризмо» и отели «Специальной Категории».

Первые отели представляют собой масштабные отельные комплексы, на территории которых турист может рассчитывать на полный спектр услуг, включая магазины, пункты проката туристического снаряжения, поля для гольфа, вертолетные площадки и прочее. Зачастую такие отели занимают большие территории в несколько гектаров. Их можно встретить на популярных преимущественно у американцев курортах на океанском побережье типа Ривьеры Майя.

Все пляжи в Мексике песчаные, общественные, и как правило, бесплатные. Но это совсем не означает, что они все хорошие и пригодны для купания.


Есть пляжи очень мелкие, есть с плохим заходом в море (камни), есть пляжи "испорченные" волнорезами что бы не размывался берег, есть пляжи с водорослями. Какой пляж у того или иного отеля, уточняйте у наших менеджеров при покупке тура.

Так же надо учитывать, что напряжение в сети отелей: 110/120 В, 60 Гц. Розетки плоские, вилки «американского стандарта». Для использования электроприборов необходимо иметь специальные переходники, которые обычно продаются в гостиничных магазинчиках.

 

Рекомендуем ознакомится отели тут: http://mexica.raduga.su