Отдых в Мексике: отзывы туристов

Мексика манит своими роскошными белоснежными пляжами и древней богатой историей и культурой. Тут и бронзовый загар, и беззаботный пляжный отдых, и конечно, сокровище древней цивилизации - пирамиды Майя. Каждый движим своими путеводными звездами в эту прекрасную страну. Тем не менее русских туристов здесь пока еще не так много. Причин этому не найти. Хотя, возможно, дело в отеле.

Мы отдыхали в Канкуне, самом шумном и туристическом курорте побережья. Цены здесь также довольно высоки. Прилетели мы с компанией друзей на отдых по пакетному туру, долго путаясь в отзывах, которые зачастую противоречат друг другу,мы остановили свой выбор на отеле Оазис - крупный, молодежный, шумный,с привлекательной зеленой территорией. В отеле больше американской молодежи.

Мы отдыхали в Канкуне в январе, это время считается высоким сезоном. Это условно - с октября по апрель, я повторюсь это условно, потому что лето в Мексике круглый год, есть время когда больше осадков, или большие волны, но в целом как повезет. Можно и зимой попасть в облачную погоду. Это все я слышала от друзей, но нашей компании повезло. Мексика встретила нас палящим солнцем, улыбками и ласковым морем.

Помимо отдыха "морских котиков", здесь привлекательна еда. побережье богато свежими морепродуктами. А счастливчики, отдыхающие на "All inklusive" могут позволить себе наслаждаться этими чудесами кухни в рамках турпутевки.

В Канкуне также много торговых центров и желающим потратиться сложности. читать полностью


secretwar

Оказывается можно удивить не только новичков, но и искушенных дайверов. Одним из таких мест оказала Банка Чинчорро в Мексике, куда требуется специальное разрешение.

А началось все довольно таки банально. Была запланирована очередная поездка в Мексику на Юкатан, что бы понырять еще раз в сенотах и заодно посетить для дайвинга соседнюю страну Белиз. В поисках тех, кто может организовать туда поездку случайно наткнулся на некий дайв центр DM Diving, который позиционируется как русский дайв центр в Мексике. Поскольку между поездками в Мексику прошло не более 8 месяцев любопытство победило, т.к. до этого про них ничего не слышал.

В итоге их сотрудники предложили вместо Белиза поехать на Чинчорро и обещали полный "вынос мозга". По сравнению с запланированными тратами на Белиз получалось даже немного экономнее.

Прибыв на место от куда идут лодки на Чинчорро предстояло самое веселое, это полутора часовой переход в конечную точку по морю. Особенно было интересно как там можно ночевать на самой банке, поскольку информации о возможности ночевки практически нет. В итоге прибыв на место и сделав первый дайвы сразу же влюбился в это место. Но это оказалось только начало. Домик находившийся на воде был своего родом отелем 5* с системой все включено. Под все включено подразумевается наличие крокодилов, орляков, про ягуан можно вообще не упоминать и т.д. Понятное дело, что там кроме связи по рации через небольшой остров и материк ничего не было.

Luminora

Это была далекая мечта - попасть в Америку, и я не капельки не пожалела, что первая страна на этом континенте оказалась Мексикой. Выбирали между двумя городами - Акапулько и Канкуном и остановились на последнем, так как все-таки хотелось побывать на прославленном Карибском море, да и до Паленке и Чичен-Ицы ехать не так далеко.

Так как путевки сюда назвать дешевыми никак нельзя, выбирали сезон дождей (но не сезон ураганов, который наступает ближе к концу лета), когда цены хоть немного снижаются. В общем, приехали мы в июне. В чем выражался "не сезон"? В частых порывистых ветрах и ливнях. Чаще ливни шли ночью или в предрассветные часы. Воды было много, которая сильными потоком обрушивалась на город, но заканчивалась так же быстро и резко как начиналась. Первые пару часов после дождя даже реки воды по улицам текли, а потом от них не оставалось никаких следов, так что не скажу, что эти дожди мне как-то помешали.

А вот купаться было не всегда приятно, так как иногда ветер надувал волны и в открытом море купаться было опасно. Но в Канкуне есть своя особенность - вдоль береговой линии тянется многокилометровая коса с отелями, барами и прочей пляжной инфраструктурой, поэтому если в открытом море купаться опасно, то в лагуне между материком и косой вода всегда теплая и спокойная.

Мы жили как раз на этой косе. Питались, в основном в местных тавернах, так как в проживание в отеле входили только завтраки. У меня что ни день, то были проблемы с желудком, потому. читать полностью

Вопрос чем заняться в Плайя-дель-Кармен у туристов не возникает. Прежде всего, вокруг много замечательных пляжей. Можно посмотреть руины Майя, которые находятся недалеко от Плайи. Есть много природных парков где можно посмотреть фламинго и пеликанов, поплавать на каяке и посноркать с черепахами.

Но есть еще один вид активного отдыха, который привлекает очень многих туристов в Плайя-дель-Кармен. Это дайвинг. И, причем довольно-таки разнообразный дайвинг.

Для дайверов есть возможность понырять на острове Косумель (Cozumel) или на рифе около Плайи, посмотреть бычьих акул и, конечно, понырять в сенотах.

Остров Косумель — самый большой остров в Мексике. Славится он не только своими пляжами, но и коралловым рифом, протяженность которого более 700 метров. Самое замечательное в дайвинге на Косумеле — хорошая видимость под водой. Очень много дрифтовых дайвсайтов на которых можно полетать в течениях. Благодаря богатой морской жизни и красивейшим кораллам, дайвинг на Косумеле очень популярен среди любителей нырять с аквалангом.

Посмотреть бычьих акул можно в период с ноября по март. Но природа есть природа и не все здесь по расписанию. В этом году, например, акулы покинули побережье в конце февраля.

Некоторые дайв-центры устраивают целое шоу, предлагая туристам кормление бычьих акул. В этом случае шанс увидеть этих изумительных акул практически равен 100%. Но такое шоу подходит только для опытных дайверов. Все-таки бычьи акулы могут быть опасными для человека. Поэтому дайвер должен быть уверен. читать полностью

Zlatta

Тулум — небольшой городок, который расположен недалеко от Плайя-дель-Кармен. Славится Тулум тем, что около него расположены руины Майя. А вдоль моря тянется красивый пляж с белоснежным песком. Можно поселиться в самом Тулуме, а можно просто приехать туда на день из Плайи. Дорога общественным транспортом занимает не больше часа.

Из Плайя-дель -Кармен до Тулума можно добраться или на автобусах ADO или на небольших микроавтобусах (коллективо).

От остановки до самих развалин надо пройти пешком или можно проехать на стилизованном паровозике. По дороге в информационном киоске можно взять распечатанную карту курорта. Правда понять где и что на ней расположено и обозначает можно только после посещения самих развалин. Но эту карту можно использовать в качестве сувенира на память.

Руины Тулума не очень хорошо сохранились, но это с лихвой компенсируется красивой природой и близостью моря.

Для того, чтобы неспеша осмотреть территорию достаточно 2 часа. После руин можно посетить красивый пляж Параизо (Playa Paraiso ). Белоснежный песок, мелкий как мука, нависающие пальмы и лазурное море — этот пляж оставит, возможно, даже больше впечатлений, чем развалины Майя. Найти пляж несложно — он находится справа от развалин, если стоять лицом к морю. Можно пройти пешком, около 30 минут, а можно доехать на такси.

Отдыхали в прошлом году в потрясающем местечке — Акапулько, пляжей в нем большое количество, но каждый можно выделить особо, так как он обладает своей неповторимой атмосферой.

Пляж, носящий название Ла-Кондеса, как нам рассказывали постоянные туристы, именно на нем снимают, знакомые нам, россиянам, латиноамериканские сериалы. Днем мы нежились на золотом песочке, а ночью отрывались на дискотеке «Палладиум». Хочу также отметить потрясающий искусственный водопад с минеральными водами, из которого мы почти не вылезали.

Что можно сказать о пляжах Барра — Бъеха и Револькадеро? Пляжи достаточно широкие, имеющие смотровые площадки, можно покататься на лошадках, что мы и сделали. Наши друзья катались на яхте в лагуну Трес-Палось, мы пожалели, что не отправились в это путешествие с ними. Лагуна — сказка.

Пляж Пуэрто-Маркес славится своими турнирами по парусному спорту, мы застали данное событие, потрясающее зрелище из огромного количества парусников, состязающихся между собой на открытом водном пространстве. На пляже разместились уютные ресторанчики, ах, какие там подают коктейли мичилада!

Пляж Револькадеро, просто рай для серфингистов, так как пляж выходит в открытый океан, здесь сильные течения и большие волны, мы не рискнули там купаться.

Пляж Галета и Галетилья - место отдыха респектабельных людей, по побережью рассыпаны престижные виллы, дорогие отели. Вода кристально чистая, а песок практически белоснежный. читать полностью

venetiea

Мексика – еще одна мечта моей юности, признаться, я давно собиралась посетить эту божественно красивую страну, но постоянно, что то мешало. Ну вот, наконец, звезды сошлись и я, все-таки оформив визу, полетела в страну, о которой грезила много лет. Сразу хочу сказать, что перелет весьма утомительный, еще и с пересадкой, но это единственное, неприятное воспоминание в остальном, от поездки я получила намного больше, чем рисовала в своих самых смелых мечтах.

Направила свой курс в Канкун. Первое что меня восхитило, это безукоризненный пляж, белоснежный песок, прозрачная и теплая вода в океане. Людей, правда очень много, но оно и понятно, ведь здесь прекрасный отдых, есть на что посмотреть, где повеселиться. Я впервые именно здесь погрузилась в воду с аквалангом, признаюсь непередаваемые ощущения, я много раз видела передачи по телевизору про богатство и живописность подводного мира, но монитор не может передать в полной мере красоту, а главное эмоции, которые тебя просто поглощают с первой минуты, проведенной под водой. читать полностью

Рекомендуем ознакомится: http://gid.turtella.ru