Достопримечательности Мехико

Мехико – самый крупный город на земле, в котором говорят на испанском языке. Если учитывать все пригороды, то окажется что в мексиканской столице проживает почти 22 миллиона человек. Бурная история этих мест нашла отражение в архитектуре. Фотографии достопримечательностей Мехико очень колоритны – парк Аламеда и Музей антропологии соседствуют с небоскребами и шикарными ресторанами.

Решая, что посмотреть в Мехико, начните прогулку с центральной площади – здесь сохранился не только дворец Кортеса, но и постройки древних ацтеков. Нанесите визит в «город призраков» Теотиуакан и отправьтесь на экскурсию к подножью могучего Попокатепетля.

Templo Mayor (что в переводе с испанского означает «большой храм») – это комплекс исторически значимых культовых сооружений, возведенный еще в XIV столетии на территории современного Мехико. В древние времена данный комплекс включал в себя основной храм, вокруг которого располагалось множество (более семидесяти) небольших строений и платформ.

Chapultepec Forest является огромным городским парком, расположенным в центральной части Мехико, площадью почти в 700 гектаров. Bosque de Chapultepec классифицируется как один из крупнейших парков мира, наряду с Булонским лесом в Париже, Центральным парком Нью-Йорка и Императорскими садами Токио.


Теотиуаканом называется покинутый город, находящийся примерно в 50 км к югу от Мехико. Этот город был возведен еще в древности, даже к приходу ацтеков Teotihuacan уже успел превратиться в руины. Никто доподлинно не знает, кто составлял планы монументальных построек, находящихся на территории города.

Несомненно, сердцем города Мехико можно назвать Площадь Конституции, нареченную начиная с XIX столетия местными обитателями Zocalo (что в переводе на русский звучит, как «Основа»). Связанно было это название с тем, что в тот период руководство города собиралось поместить на площади памятник Независимости.

В центральной части мексиканской столицы, над огромной площадью возвышаются две величественные башни Metropolitan Cathedral – некогда наиболее крупной постройки во всем Новом свете. Изначально на данном месте находилась небольшая церквушка, построенная еще в 1520 году во времена прихода первых конкистадоров.

Рекомендуем ознакомится: http://www.excurser.ru