Плайя-дель-Кармен, Мексика: достопримечательности, пляжи и отзывы туристов

Все большую популярность у отечественных туристов приобретает такая прекрасная, но, к сожалению, далекая страна, как Мексика. Одним из интереснейших ее регионов является Плайя-дель-Кармен. Именно об этом туристическом местечке, а также о его достопримечательностях мы и предлагаем узнать из нашей статьи.

Описание

Плайя-дель-Кармен представляет собой один из популярнейших туристических центров Ривьеры Майя, расположенный между городами Канкумом и Тулумом. Еще совсем недавно это был лишь небольшой рыбацкий поселок. Сегодня же здесь вырос настоящий город, население которого перевалило за 150 тысяч человек. Такие быстрые темпы развития обусловлены строительством вблизи Плайи крупной курортной зоны с комплексом отелей и ресторанов, огромных полей для гольфа и других развлечений.

Пляжи

Поскольку туристы приезжают в Мексику не только с целью посещения различных интереснейших достопримечательностей, но и для того, чтобы поплавать в чистейшей водичке и позагорать на песочке, этот пункт является очень важным. Можно с уверенностью сказать, что пляжи Плайя-дель-Кармен являются одним из основных достоинств Мексиканского побережья Карибского моря. Прозрачно-бирюзовая чистейшая вода в сочетании с белоснежным песочком никого не оставит равнодушным. К тому же на местных пляжах не так многолюдно, как, к примеру, на побережье Канкума. Плайя-дель-Кармен привлекает и любителей дайвинга благодаря прозрачной воде, красивейшим рифам и разнообразным ярким рыбам. Кроме того, популярными развлечениями здесь являются спортивная рыбалка и парасейлинг.

Один из популярнейших пляжей для семейного отдыха - Чунзубул. Это идеальное место для плавания с трубкой как для взрослых, так и для детишек. В Плайя-дель-Кармен располагаются также самые лучшие и известные пляжи Мексики: Эль Фаро, Шангри-ла и Алейари. Девственная живописнейшая природа делает их великолепным романтическим местом, которое ежегодно привлекает молодоженов и влюбленные пары.

Все пляжи в Плайя-дель-Кармен хорошо оборудованы, на побережье вы найдете множество баров и кафе, где можно насладиться прохладительными напитками и перекусить.


Достопримечательности

Благодаря удачному расположению в самом сердце мексиканской Ривьеры из Плайя-дель-Кармен проводятся самые разнообразные и интересные экскурсии. Предлагаем поподробнее узнать о них.

Тулум

Если вы хотите изучить достопримечательности Плайя-дель-Кармен, то местные жители, опытные туристы и гиды единодушно рекомендуют начать именно с Тулума. Это место является единственным древним городом Майя, расположенном на побережье. Особый колорит Тулуму придает уникальное сочетание красоты Карибского моря и тайны древней и загадочной цивилизации. Всего здесь сохранилось 13 архитектурных сооружений, которые включают в себя храмы, сохранившие барельефы и фрески, а также крепостную стену.

Сеноты

Так называются пресноводные водоемы, которые можно встретить на всем полуострове Юкатан. Большая часть сенотов доступна для купания и дайвинга. Некоторые из них выходят на поверхность, другие же расположены под землей и окружены пещерами. Различаются они и размерами: от совсем маленьких, диаметр которых не превышает полуметра, до весьма крупных, имеющих габариты небольшого озера. Особого внимания заслуживает прозрачность воды в сенотах, которая нередко достигает 70 метров. Что же касается Плайя-дель-Кармен, то в его окрестностях в 30-50 минутах езды имеются несколько подобных уникальных водоемов. Для дайвинга в сеноте необходим сертификат PADI и как минимум пять погружений. Если же вы не имеете подобного документа, то вам предложат поплавать с трубкой и маской.

Шкарет

Такое название имеет один из популярнейших экопарков Ривьеры Майя. Он располагается всего в 10 километрах от Плайя-дель-Кармен. Шкарет – это уникальный комплекс, позволяющий посетителям окунуться в девственную природу Мексики и проникнуться древнейшей цивилизацией майя. Интересной особенностью парка является наличие подземной реки, проходящей через пещеры и подземные каналы. Туристам предлагается совершить по ней заплыв, в ходе которого они смогут насладиться потрясающими видами окаменевших кораллов. Шкарет предлагает и богатую шоу-программу. Самым популярным зрелищем с уверенностью можно назвать вечернее представление, открывающее для гостей страны историю и культуру Мексики. В грандиозном шоу принимает участие около 300 артистов.

Кроме этого, парк Шкарет включает в себя и такие культурные и исторические достопримечательности, как разнообразные археологические памятники майя, Мексиканское кладбище, Дом Шепота, Витражная Плаза, Церковь Святого Франциска и Плантация голубой агавы.

Чичен-Ица

Место под этим названием представляет собой крупнейшую археологическую зону полуострова Юкатан. Она занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под охраной данной организации. Посетив Чичен-Ицу, вы увидите древний город, пирамиду Кукулькана, Храм Воинов, жертвенные платформы, крупнейшее из найденный полей для игры в мяч, Женский Монастырь, Священный Сенот, обсерваторию Караколь, группу Тысячи Колонн и другие памятники культуры и истории древней цивилизации майя, сохранившиеся до наших дней.

Парк «Hidden Worlds»

Название этого развлекательного комплекса можно перевести как «Скрытые Миры». Парк, располагающийся в 25 километрах от Плайя-дель-Кармен, предлагает туристам несколько вариантов туров по джунглям, включающих плавание в сенотах с маской и трубкой, скалолазание, зиплайн (спуски на канатах), скайцикл, дайвинг, общение с дельфинами и многое другое. Природа «Hidden Worlds» является очень разнообразной и живописной. Неслучайно здесь проводилось большое количество съемок научно-популярных передач каналов ВВС и National Geographic.

«5 авеню»

Такое название носит центральная пешеходная улица, где, как правило, проводят большинство вечеров туристы, отдыхающие в Плайя-дель-Кармен. Отзывы о «5 авеню», как правило, касаются ночной жизни или шопинга. Ведь все это в избытке имеется на этой известной улице. Если вечером вы хотите потанцевать и немного выпить, то отправляйтесь на «5 авеню». По обеим сторонам улицы расположено множество клубов и баров. Причем музыка в большинстве из них играет настолько громко, что можно танцевать, даже не заходя в помещение. Самыми знаменитыми клубами «5 авеню» являются «Мандала» и «Шотс Фактори». Обязательно обратите внимание на заведения, на которых имеется табличка с надписью «meskaleria». Здесь вам предложат попробовать традиционный напиток жителей Мексики под названием мескаль. Его получают из перебродившего сока голубой агавы.

В дневное же время «5 авеню» становится торговой зоной, где можно купить практически все: от самого необходимого (одежда, обувь и т.п.) до разнообразных сувениров. Большой популярностью пользуются, к примеру, гамаки ручной работы и разнообразная посуда.

Отели Плайя-дель-Кармен

Мексика, как и большинство стран, значительную часть бюджета которых составляют доходы от туризма, предлагает гостям гостиничные комплексы на любой вкус и кошелек. Поэтому каждый турист без проблем сможет подобрать себе подходящий отель: от дешевых небольших заведений, не предоставляющих даже завтрак, до крупных пятизвездочных гостиниц, работающих по системе «все включено».

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru