Курорты Мексики. Лос-Кабос

Для просмотра этой карты необходим Javascript

Лос-Кабос располагается на побережье Калифорнийского залива, в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния. Это один из самых молодых и стремительно прогрессирующих курортов на американском континенте. Пышная зелёная растительность, нежные морские волны, яркое солнце в течение всего года и развитая туристическая инфраструктура формируют облик современного Лос-Кабоса. 80 км береговой линии с широкими песчаными пляжами, оборудованными многочисленными отелями и роскошными виллами, позволяют любителям пляжного отдыха иметь широчайший выбор вариантов для размещения. Большинство гостиниц принадлежат к всемирно известным цепочкам, что даёт полное представление об их ценовой категории и уровне курорта в целом.

В основном сюда приезжают отдыхать туристы из США. Канады и других стран американского континента, в то время как мексиканцев тут почти не бывает. Во многом это связано с высокими ценами на отдых, которые не по карману жителям регионов, предпочитающих Канкун или демократичный и шумный Акапулько. Чтобы пребывание в Лос-Кабосе не казалось однообразным, для туристов организуются всевозможные экскурсии по окрестным городам и морские прогулки вдоль побережья. В отелях, большая часть из которых работает по системе «всё включено», регулярно устраиваются весёлые представления и шоу с участием профессиональных актёров и танцоров.

Главным объектом в данном регионе для большинства отдыхающих является город Сан-Хосе дель Кабо. расположенный в нескольких километрах от побережья и считающийся частью курортной зоны. Его центральный район, бульвар Миярес. протянувшийся от жилых массивов прямо до курортной зоны, оборудован всеми непременными атрибутами прибрежного городка. Здесь размещены магазины, бары, увеселительные заведения и сувенирные лавочки. Любители танцев и музыки могут получить массу удовольствия от вечернего времяпрепровождения в местных ночных клубах. Также в Сан-Хосе дель Кабо находится несколько десятков ресторанов, предлагающих гурманам американской кухни массу всевозможных национальных блюд на любой вкус. Любознательные туристы могут отправиться на экскурсию по окрестностям и увидеть не только ряд интересных достопримечательностей, но и оценить красоту здешних пейзажей. Среди подобных маршрутов выделяются морские прогулки на яхте к острову Женщин. который известен своими загадочными скульптурами женского пола, и к острову Косумель. прославившемуся благодаря богатству подводного мира и гигантскому коралловому рифу. Погружение в этих местах доставит истинное наслаждение любому дайверу. Поклонники длительных туристических маршрутов могут оценить такие туры как «Подводные жемчужины Баха Калифорнии» или «Лос Кабос - Медный Каньон». Они длятся около недели, но в течение этого времени путешественники получают полное представление о подводном мире Карибского моря и Тихого океана, а также подробно знакомятся с историей и культурой страны.

Все пляжные зоны Лос-Кабоса можно разделить по интересам. Акапулькито и Эль-Медано больше ориентированы на серферов и любителей высоких волн. Для дайверов идеально подходят воды омывающие песок на пляжах Пальмильи и Эль-Арко. Романтики, а также люди ценящие спокойствие, уют и тишину, предпочитают место с характерным названием Плайа-дель-Амор. Пребывание на пляже сопровождается широкими возможностями для занятий водными видами спорта, а также рыбалкой. Поклонники зелёной травы и маленькой клюшки, могут проявить своё мастерство на площадках для гольфа, оборудованных в разных районах курортной зоны. С января по февраль у отдыхающих появляется возможность увидеть серых китов, заплывающих в здешние воды один раз в году именно в этот временной период. Чтобы полюбоваться на жителей мирового океана многие туристы берут напрокат лодки или катера, отправляясь в Калифорнийский залив, чтобы сделать ряд красочных фотографий. При этом необходимо соблюдать осторожность и не подплывать к китам слишком близко. От резких колебаний водного пространства, животные могут почувствовать угрозу и быстро уплыть из поля зрения, а в худшем случае, перевернуть лодку, что неоднократно случалось с потерявшими бдительность туристами.

Самое весёлое время наступает на курорте каждую третью неделю марта, когда в городке Сан-Хосе дель Кабо проводится фестиваль посвящённый дню Святого Иосифа, покровителя города. В такие дни на здешних улицах организуются праздничные мероприятия, устраиваются разнообразные представления и торжества. В празднике принимают активное участие все горожане, кругом слышна музыка и традиционные мексиканские песни. Бары работают круглосуточно, а по создаваемому антуражу Сан-Хосе дель Кабо не уступает даже знаменитому Акапулько.

Главная особенность Лос-Кабоса заключается в том, что здесь практически не бывает дождей. Осадки выпадают не более десяти дней в году, что сильно отличает этот регион от других курортов Мексики. Температура воздуха в Лос-Кабосе остаётся примерно в одном диапазоне все 12 месяцев. В самое холодное время, с января по февраль, градусник термометра в дневные часы может опускаться до +21 градуса, а с марта по декабрь колеблется в районе +30. Таким образом отдыхать здесь можно круглогодично.


Лос-Кабос вряд ли можно причислить к самым популярным курортам Мексики. Скорее он рассчитан на людей с определённым уровнем дохода и завышенными требованиями. Здесь нет дешёвых отелей и недорогих магазинов. Даже сувениры в местных лавках продаются по цене, едва ли не в два раза выше, чем на остальных мексиканских курортах. Как правило, сюда приезжает отдыхать элита из помпезных американских городов, а также знаменитости из мира политики, спорта, кино и шоу-бизнеса, нежелающие быть замеченными папарацци. Превосходный климат, красивая природа, бескрайние морские просторы и высочайшая степень комфорта – вот основные критерии, характеризующие этот фешенебельный мексиканский курорт.

Рекомендуем ознакомится: http://www.awaytravel.ru