Чапультепек

Чапультепек – является самым большим городским парком Америки. Он занимает 800 га и расположен в южно-восточной стороне Мехико. Чапультепек переводится как «холм кузнечиков». Парку насчитывают около восьми веков. Он является самым известным и посещаемым культурно-историческим центром города.

Доиспанский город Эль-Тахин

На территории парка Чапультепек располагаются музеи, детские площадки, а также места активного отдыха для взрослых. Здешние постройки проняты духом ацтеков, майя, а также других древних населений.

Здесь, посреди прекрасной площади, виднеется чудесная скульптура богини Дианы, в честь которой и названа окружающая территория.

История же парка Чапультепек берет начало в 1159 году, когда на этой местности поселились тольтеки. Холм, на котором расположен парк, имеет вулканическое происхождение. С самой вершины холма открывались местные пейзажи, среди которых чудесное озеро со своими прилегающими достопримечательностями.

В 1428 году королем Тескоко был издан указ, в котором шлось о сооружении у подножья холма дворца. Он также велел преобразить местный лес, облагородить его и посадить здесь кипарисы. В это время на территорию парка завозят также животных, которые до этого времени здесь не водились.

Последующие правители здесь также что-то изменяли и дополняли. К примеру, очередной император Монтесума, возвел акведук, который состоял из 2 водопадов и имел трех километровую длину.


Во дворце Чапультепек, при американо-мексиканской войне в 1847 году, располагалось военное училище, которое вошло в историю. Все дело в том, что курсанты данного училища погибли при защите дворца от вражеских набегов. Это событие напоминает воздвигнутый здесь монумент.

Когда власть перешла к Максимилиану, он тут же оценил красоту постройки и всей данной местности. Чапультепек, наполняясь новой жизнью, стает резиденцией правителя. В это время здесь идет полная перестройка и обновление дворца, а также парковой зоны. Здесь выкладываются тропинки, строится подземная дорога, и возводятся террасы.

Порфирио Диасе перестроил 3 этаж дворца, где оборудовал чудесный холл для приема гостей, а также картинную галерею.

Просто поразительная лестница с мрамора соединяла между собой два этажа. Территория возле замка была украшена декоративными газонами с цветами и чудесными деревьями. К средине XIX века территория парка Чапультепек увеличилась в размерах и была облагорожена. В это время здесь появляется два озера, среди одного из них – чудесный фонтан. Здесь строятся дороги и тропинки.

В 1938 году, по приказу генерала Ласари Карденаса, весь дворец перешел к народу и преобразовался в музей, открытие которого осуществилось в 1944 году.

Превосходный парк Чапультепек в Мехико – это самое любимое место отдыха жителей города. На его территории располагается 7 музеев, множество памяток скульптуры, а также чудесный зоопарк. Все это и многое другое привлекает миллионы туристов в парк Чапультепек каждый год.

Не стесняемся, оставляем своё мнение о достопримечательности!

Поделись новостью с друзьями!

Рекомендуем ознакомится: http://planetofdream.com