Зеленое побережье, или Costa Verde, на котором находится Ангра-душ-Рейш, славится лучшими пляжами в штате Рио-де-Жанейро, изумрудным морем и множеством живописных островков, разбросанных по заливу. Этот курорт – идеальное место для семейного отдыха с детьми, для тех, кто ценит тишину и ищет природную гармонию. Ангра-Душ-Рейш – небольшой городок на атлантическом побережье Бразилии, в 155 км к югу от Рио-де-Жанейро. В курортную зону Costa Verde входят 8 бухт с множеством пляжей и 365 островов. Курорт Ангра является идеальным местом отдыха любителей природы, плавания и спорта. Неподалёку от побережья находятся около 200 самых разнообразных по площади и топографическим характеристикам островов. Ходящие по расписанию суда, а также возможность зафрахтовать яхты и моторные лодки, позволяет легко добраться до любой точки побережья или любого острова. Ангра-душ-рейш популярен своими высококлассными полями для игры в гольф и превосходными теннисными кортами. Здесь Вы можете арендовать яхту, покататься на лошадях, поиграть в волейбол, футбол и др. К вашим услугам - все водные виды спорта - виндсерфинг, водные лыжи, мотоциклы и т.п. Отели на курортах рассчитаны на тех, кто хочет действительно отдохнуть - атмосфера здесь всегда спокойная, персонал - дружелюбный и внимательный к пожеланиям туристов. Специальные анимационные команды не дадут вам скучать ни днем, ни по вечерам, они позаботятся об организации Вашего досуга. По вечерам Вам не придется скучать - прямо на территории отеля Вас ждут многочисленные бары, ресторанчики и уютные гостиные с живой музыкой, где Вы сможете полностью расслабиться и забыть обо всех своих проблемах.

Климат и погода Климат очень мягкий. Средняя температура: максимальная + 37 С, минимальная +20 С. История В 1502 году на месте, где сейчас находится Ангра, высадились португальские мореплаватели. Это случилось 6 января, когда в Португалии отмечается День Короля, поэтому местечко получило название Angra dos Reis, что означает «Королевская бухта». Достопримечательности - что стоит посетить На входе в порт возвышаются два небольших форта - Сан-Жуан-Батиста и Сан-Себастьян. Фонтан Carioca Smallholding был построен в 1842 году. По местному поверью, тот, кто попьет воды из центральной струи фонтана, никогда не покинет Ангру. Старое здание мэрии построено в 1871 году на Praca Nilo Pecanha.

Старый город Парати – прекрасно сохранившийся памятник колониальной эпохи, - находится к юго-западу от Ангры. Дворец Бетанкуров – здание 17 века в стиле барокко. Сейчас здесь размещаются городская библиотека и архивы. Поблизости от дворца стоит обелиск Альто ди Мемория (Alto de Memoria), воздвигнутый в честь короля дона Педру IV, в одно время жившего в Ангре. Советы туристам Для тех, кто привык проводить время активно, есть прекрасные условия для рыбалки, серфинга, дайвинга. Можно совершить прогулку по заливу на небольшом катере или на яхте. Ангра славится прекрасными полями для гольфа и отличными теннисными кортами. Есть возможность покататься на лошадях. Любители ночных развлечений найдут в Ангре ночные клубы на любой вкус, здесь также есть бары с живой музыкой и кинотеатры. Рестораны В ресторанах, барах и кафе города можно попробовать кухню любых народов мира. Магазины Mercado do Peixe (рыбный рынок) – здесь всегда можно найти свежую рыбу.

Мадрид, Испания Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair выпустила календари к 2008 с изображением летного состава в бикини. Испанский Институт женщин выступил против таких календарей, обещая отправить жалобное письмо ирландским и европейским властям. Институт, защищающий права женщин, говорит, что хотя доходы от продаж пойдут на благотворительные цели, фотограф изобразил стюардесс исключительно как сексуальный объект, а это в свою очередь лишь укрепляет дискриминационные стереотипы. Примечательно, что использовались только женские образы, хотя в этой сфере большой процент мужчин. Если бы сняли и мужчин, таких проблем бы не было. Один женский образ соответствует одному месяцу, все они позируют в бикини в салоне самолета. Календари продаются на рейсах компании, а также через Интернет по 10, 25$. Доходы пойдут в ирландский фонд детей-инвалидов.