Джуно – город, который расположился на берегу Гастине-Ченнел. Свое название он получил от золотоискателя Джо Джуно, хотя ему присваивались и другие имена (Роквелл, Харрисбург – также в честь людей). Для тлинкитов данный город был известен, как «река, в которой собирается камбала». Город Джуно так же, как и множество других городов, расположенных на Юго-востоке Аляски, богат культурным наследием тлинкитов.

Различные фигуры, тотемы, драгоценности, плетение, ритуальные танцы, — все это можно увидеть в Джуно в полном объеме. Искусство тлинкитов украшает множество правительственных и прочих государственных зданий.

Одним из самых распространенных аттракционов для туристов, в первую очередь, является шопинг, так как Джуно не представляет собой исключение из других городов, которые задействованы в индустрии круизов. Город Джуно имеет необъятное количество разнообразных магазинов, которые предлагают обширный комплект всевозможных товаров Юго-Восточной Аляски: сувенирные тотемы, украшения, предметы гардероба с мотивами тлинкитов, конечно, в первую очередь, это футболки, считающиеся самым популярным сувениром.

Следующей развлекательной программой является чартерная рыбалка, посещение Ледника Мендендхол и, конечно, пеший туризм. Ну а для того, чтобы все это увидеть, прежде всего узнайте где дешево купить авиабилет в Джуно и сэкономить на поездке. Город Джуно разделен на зоны: центр города, долина, где расположены Менденхолл-Молл, ледник Менденхолл, скейт-парк, а также большинство жилых районов.

Рыбалка_на_Аляске

Государственный музей Аляски считается самым лучшим в Аляске по своим коллекциям, в которых рассказывается о различных культурах полуострова, индустрии, искусстве и дикой природе. В музее выставлено большое число экспонатов: церемониальных и священных, предметы повседневного пользования каждого коренного народа (атапасков, эскимосов, алеутов) и археологические материалы.

На протяжении 126 лет Аляска входила в состав Российской Империи, и почти столько же времени прошло с того момента, как она стала частью США. В коллекции музея сохранилось больше 1700 экспонатов, которые относятся к русскому колониальному периоду и истории Америки в жизнедеятельности Аляски. Российские экспонаты возглавляют: двуглавый орел, медальон, принадлежавший Александру Баранову, который был вручен ему Екатериной Великой. Парчовый кафтан и треуголка 40-х годов ХIX века. Также в экспозиции, рассказывающей об истории России, присутствуют: иконы, предметы быта, орудия труда, оружие и множество других интересных предметов.

В Джуно также есть миниатюрная, декоративная восьмиугольная православная церковь Святого Николая, которая была построена в 1893 году, в те времена, когда Аляска уже входила в состав Америки.