Пуэрто Вьехо - Puerto Viejo - информация

 

  • Страна (Country) - Коста-Рика (Costa Rica)
  • Провинция - Лимон (Limón)
  • Расположение: 62 км (34 мили) к юго-востоку от Лимона (Limón) и 230 км от Сан-Хосе .
  • Погода: жарко и влажно, нерегулярные дожди.
  • Температура: 72 - 94 ° F при 87-90% влажности.
  • Высота: на уровне моря.

Чистая вода, кокосовые пальмы, отличный серфинг, и расслабляющая атмосфера Карибского моря делают Пуэрто Вьехо одним из любимых мест среди путешественников. Расположенная на атлантическом побережье, примерно в часе езды к югу от Лимона (Limón), Пуэрто-Вьехо, является центром активности среди мелких южных карибских городов Кахита и Мансанильо. Он расположен среди джунглей, рядом с зеленым морем, банановыми плантациями и возле малых рек. Местность эта - с пышной растительностью, теплая и влажная, не имеющая чётко выраженного сухого сезона.

Ранее небольшая рыбацкая деревня, Пуэрто-Вьехо в последние годы быстро растет. Знаменитые волны Сальса Брава привлекают энергичных серферов, делая Пуэрто-Вьехо жемчужиной серферных катаний на досках. В центре города сейчас имеется много сувенирных магазинов, баров, ресторанов, гостиниц и туристических компаний. В дорожном движении в городе преобладают велосипеды, мопеды и пешеходы, причем очень мало автомобилей.

Из-за влияния афрокарибской, европейской, и местной костариканской культуры, и многих других народов (которых более 40), Пуэрто-Вьехо имеет уникальную атмосферу, которая чувствуется здесь сразу. Ласковые местные волны, по которым вы скользите, и туристы со всего мира - все это смешивается и способствует созданию благоприятной атмосферы веселья.

Тропический лес и пальмовые деревья окружают этот район и линии пляжей. Несколько пляжей в этой области являются получателями экологического синего флага и часто пустынны. Плавать можно только с осторожностью, потому что коралловые рифы и подводные течения могут быть опасными.

И „черные“ и „белые“ песчаные пляжи имеются в этом районе. Здесь просто великолепно плавать с трубкой и маской, если вода спокойная. Коралловые рифы встречаются в Кахита Мансанильо и места для плавания там - одни из лучших, какие можно найти в Коста-Рике. Во многие из этих мест можно добраться только на лодке, так что следует разузнать у местных туристических фирм как это сделать.

К югу от Пуэрто-Вьехо, располагаются пляжи Коклес (Cocles), Чикита (Chuiquita), и Пунта-Ува (Punta-Uva) – и все они имеют свои собственные небольшие города с несколькими ресторанами, гостиницами, кафе и мини-магазинами. Грунтовая дорога в южном направлении из Пуэрто-Вьехо часто в плохом состоянии и изобилует рытвинами. По сторонам дороги, вплоть до Монсаньльо, располагаются многочисленные рестораны и кафе, которые часто указаны на картах и обозначены указателями. Здесь и в окрестностях Пуэрто-Вьехо также много недорогих гостиниц и мотелей ценой в 5 долларов за ночь.


 

Рекомендуем ознакомится: http://puravida.ru