Достопримечательности Парагвая. Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.braziltur.ru

Вокруг Асунсьона немало интересных мест, связанных между собой туристическим маршрутом Central Circuit.

Крайне популярны у гостей из-за рубежа городок Луке (Luque), где работают лучшие мастера по изготовлению струнных музыкальных инструментов (один из лучших сувениров страны, впрочем, прекрасные местные арфы - гордость мастеров Луке - вывезти из страны довольно проблематично), Сан-Лоренсо с его университетским городком и красивой готической церковью, "апельсиновая столица страны" - Ягуарин - с её многочисленными францисканскими миссиями, расположенная в предгорьях Кордильера-де- Лос-Альтос историческая деревня Парагуаре с её старыми зданиями в колониальном стиле, курортный городок Чололо (87 км от столицы), экологическое ранчо Липа (35 км от Асунсьона), а также затерянный среди сосновых лесов предгорий, в 82 километрах от столицы, курортный городок Ла-Квинта - центр конного и экологического туризма.

В ходе Ла-Гуэрра-Гранде (война Тройственного союза, 1864-1870 гг.) деревня Пирибебуй. лежащая к востоку от Асунсьона, служила столицей страны. Сегодня это тихое и почти заброшенное место, известное только своей превосходной церковью Виргин-ла-Миракле (XIX в.), производимой здесь "каче", или "чачей", - своеобразным местным самогоном, а также интересным музеем войны Чако. А лежащий неподалеку, на берегах озера Ипакара (47 км от столицы), курортный городок Сан-Бернардино очень популярен как центр водных видов спорта.

Наиболее интересные культурные и исторические памятники страны сосредоточены в её восточной части, которая являлась и центром европейской колонизации, и ареной многочисленных вооруженных конфликтов.

Здесь можно посетить городок Итагуа - известный центр производства тончайших плетеных и вязаных изделий, курортное озеро Арегуа и лежащий чуть западнее важный религиозный центр страны и место традиционного ежегодного паломничества - город Каакупи. один из лучших заповедников в стране - Национальный парк Ибике (одна из немногих областей первозданного тропического леса Парагвая) и заповедник Фортин-Толедо. где можно увидеть и следы укреплений периода войны Чако, и редчайшее животное - пекари Чако (Chacoan peccary, естественной зоной его обитания являются северо-западные области страны, поэтому местная популяция этого похожего на кабана животного считается последней в регионе).

Также множество туристов привлекают самая большая дамба планеты - плотина Итаипу (1977 г. площадь водного зеркала - 1350 кв. км) и колоссальная плотина Якирета на реке Парана - её длина составляет около 69,6 км. Простирающееся на 180 км водохранилище Итаипу обеспечивает существование уникальной экосистемы, позволяющей туристам понаблюдать за тысячами птиц, заняться рыбалкой или водными видами спорта (в силу особого характера течения Параны за пределами водохранилища большинство из этих развлечений очень проблематичны). А чуть выше по реке лежит городок Сьюдад-дель-Эсте (326 км восточнее Асунсьона), являющийся хорошей отправной точкой для посещения величественных водопадов Игуасу и Манди, которые лежат всего в 15-19 км от города.


Также интересен близлежащий Национальный парк Серро-Коро. охраняющий обширную область сухого тропического леса и саванн холмистого правого берега Параны. В этих местах, кроме интересного природного сообщества, можно найти несколько пещер со следами доколумбовых культур, множество петроглифов и культовое для парагвайцев место гибели Франсиско Солано Лопеса.



Тринидад

К юго-востоку от столицы лежит один из самых знаменитых исторических участков страны - город Тринидад. Он построен в 1706-1760 гг. на холмах, возвышающихся над большим заливом Параны, и известен как крупнейший центр миссионерства на парагвайской земле. В начале Конкисты тысячи иезуитских монахов заселили этот край, основав на живописных холмах около полусотни монастырей и колледжей. Не все из них пережили войны и восстания, прокатившиеся через эту землю, однако в центральной части Тринидада можно найти немало исторических церквей, а также знаменитые иезуитские миссии Ла-Сантисима-Тринидад-де-Парана и Хесус-де-Таваранге (XVII-XVIII вв. открыты летом, с 7.00 до 19.00, зимой - с 7.00 до 17.30), включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересные сооружения этого рода можно найти также в Сан- Игнасио-Гуасу и Санта-Мария.


Чако
Огромное засушливое пространство равнин Чако (Гран-Чако) - одно из самых больших средоточий дикой природы в Южной Америке. Скуднонаселенное и практически неосвоенное, Чако занимает около 62% площади Парагвая. Через эту громадную территорию идет всего одно шоссе, заканчивающееся в столице так называемого Нижнего Чако - городке Филадельфия, основанном немецкими менонитами в конце 1920-х. Густые леса и болотистые области Нижнего Чако, заметно более влажного, чем остальная территория равнин, перемежаются многочисленными фермами и пастбищами, которыми до сих пор управляют потомки тех самых немецких переселенцев (Парагвай - одна из трех стран Южной Америки, куда во множестве бежали немцы из гитлеровской Германии). Достопримечательностей здесь немного, однако, стоит обратить внимание на городки Лома-Плата (самое старое и самое традиционное немецкое поселение в регионе) и Нойе-Хальбштадт. славящийся своим традиционным "индейским рынком".


Верхнее Чако, занимающее самый северо-запад страны, считается царством индейских племен и дикой природы. Многочисленные индейские племена, населяющие эту землю, занимаются охотой и собирательством, благо природа здесь почти не тронута воздействием человека. Эта же причина, а также уникальные экосистемы Верхнего Чако, позволили парагвайскому правительству вывести из оборота до 16% всех земель региона и создать здесь множество заповедников.

Прямо возле боливийской границы находится Исторический парк национальной обороны Чако, включающий в себя уникальное деревянное фортификационное сооружение эпохи той войны - Серро-Леон (общая высота около 500 м). Неподалеку раскинулись заповедники Тифунке (Дефенсортес-дель-Тинфунке), Энкисо. Серро-Кора. биологические запасники Итабо. Лимой. Тафи-Юпи и лесные заповедники Мбаракайю и Накундэй. в пределах которых обитает более 600 разновидностей птиц, около 200 разновидностей млекопитающих и многочисленные виды рептилий и амфибий. А плотные заросли колючих кустарников предоставляют кров многочисленным исчезающим видам кошачьих, в первую очередь ягуарам, пумам и оцелотам.



Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.braziltur.ru