Вот, например, такая цитата общепризнанно величайшего британца в истории: "Я ненавижу индусов. Это звериный народ со звериной религией." Или, например, такая цитата: "Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она очень долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место."

Это не пустая болтовня, а закономерные высказывания лидера тех политических элит, которые не остановятся перед намерением уничтожить коренное население целых континентов. История безапеляционно свидетельствует о том, что самые масштабные геноциды были осуществлены американцами и англичанами. И не без участия этого человека: у Черчилля нет алиби, он также выпачкал свои руки, судя по некоторым историческим фактам. "В 1942—1943 годах территорию Бенгалии (север и восток Индии) охватил голод, жертвами которого стало более пяти миллионов человек. По мнению некоторых исследователей, голод был результатом сознательного разорения местного населения англичанами и намеренным ударом Великобритании по индийскому населению, поддержавшему "Августовскую революцию" 1942 года и антибританское движение, возглавлявшееся Субхасом Босом."

История также помнит о том, что стартовый выстрел для холодной войны, которая велась (да, судя по всему, и сегодня ведется) между двумя кластерами стран и народов, сделал именно этот политик в 1946 году своей знаменитой речью в Фултоне.

При всем при этом, будучи идейными локомотивами демократического устройства общества, такие люди у руля политической власти вовсе не заботятся тем фактом, что Великая Британия до сих пор является монархией, причем неимеющей своей конституции! Что называется: "у нас свои стандарты, а у вас свои". Так что неудивительно, что такие позиции англосаксов (или "наглосаксов", если угодно) никак не находят отклика в душах людей за пределами "золотого миллиарда".

В чем заключается суть такой двуличной демократии? В том, что она выталкивает наверх хищников, и эти хищники могут обеспечить сносное существование избирателям только за счет циничного грабежа колоний. Родоначальниками такого строя являлись еще Древние Афины, чья античная демократия, которой, кстати говоря, сейчас многие в силу своего невежества восхищаются, могла существовать лишь засчет жестокой эксплуатации рабов.

Истоки, заложенные с античных времен, находят продолжение в "демократическом" порабощении целых наций и сегодня. Современная демократия так же, как античная, не способна существовать, если у нее не будет жертв, которыми теперь являются не рабы, но колонии. Возьмем в пример современную Болгарию, в которой после распада СССР президенты выбираются по западным либеральным стандартам. "Казалось бы, Болгария должна жить не хуже, чем старые страны Запада, однако, на практике почему-то Болгарию беззастенчиво грабят. Болгарским фермерам, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, Евросоюз готов выплатить компенсацию за их страдания 400 тысяч евро. Вместе с тем, когда Болгария по приказу хозяев отвернулась от России, объемы экспорта болгарской продукции в нашу страну снизились на 250 миллионов евро. Не тысяч, миллионов! Отказ же от строительства "Южного потока" и нефтепровода "Бургас – Александруполис" принес Болгарии еще 650 млн долларов убытков, которые она будет упускать ежегодно. Для понимания масштабов потерь: на эти деньги крошечная Болгария с населением в семь миллионов человек могла бы каждые четыре года проводить Олимпиаду уровня Сочи-2014. Или, скажем, Болгария могла бы превратить свои порядком запущенные морские курорты в настоящий рай для туристов. "

Несчастная Болгария терпит лишь убытки. В западной демократической системы обязательно кто-то кого-то грабит. И если у Болгарии нет колоний, тогда, чтобы быть участником этой демократической авантюры, ей остается быть жертвой, то есть той, кого грабят.

"Человечество пытается сконструировать прочную и справедливую систему управления обществом уже много тысячелетий. На смену родоплеменному строю пришли примитивные диктатуры и монархии, потом они постепенно эволюционировали до весьма гибких и продвинутых структур. Двадцатый век прошел под знаменем борьбы коммунистических стран со странами олигархическими – и Гитлер, который выделялся на этом фоне своей морально устаревшей идеей расового единения – быстро проиграл в безнадежной борьбе с новыми идеями.


Таким образом, западная олигархия, замаскированная под демократию, допевает свою лебединую песню. Вероятно, скоро доминировать на мировой арене будут страны с политическим устройством китайского типа, в которых властные элиты будут формироваться не путем выборных аукционов, а путем тщательной кадровой работы компетентных товарищей. Остается надеяться, что со временем и Россия также аккуратно свернет на этот перспективный курс."

В статье использованы цитаты Олега Макаренко из общественно-политического интернет-журнала "Политическая Россия" politrussia.com/istoriya/zakat-evropy-konets-216/

Что такое западная демократия /29.04.2015/

Что это такое – античная демократия? Собираются на агоре, то есть на Майдане, в Афинах все свободные мужчины, имеющие право носить оружие. Вот это определение и эта суть демократии сразу подразумевают, что если свободные, значит, есть и рабы, то есть демократия подразумевает свободных и рабов. Собираются мужчины, то есть это сексизм: женщины не имеют права там быть. И имеющие право носить оружие, а это означает, что есть дискриминация: у некоторых есть право носить оружие, у других нет. Вот это красивая демократия.
И что там происходит? Если возьмете Софокла, Платона, всех античных авторов и описателей всего того, что представляла из себя античная демократия, вы увидите, что они там собирались, выходил какой-то там оратор, который рассказывает, обещает и раскручивает ровно так же, как современные политики. На базе его краснословия или пустословной болтовни, но краснословной болтовни, люди с кем- то соглашаются. Но, как и сегодня: никто из ораторов не несет абсолютно никакой ответственности, если он убедил людей в чем-то ошибочном, в чем-то плохом, и люди от этого проиграли, их победили, войну проиграли, территорию. Нет, он просто их обманул, и они все совместно, как овцы, прыгнули в эту пропасть, куда он их повел. Читать далее »

Коллективная карма /14.02.2012/

Существует пoрок, от которого не свободен ни один человек на свете; но каждый ненавидит его в ком-то другом, и едва ли кто-нибудь, кроме христиан, замечает его в себе. Я слышал, как люди признаются, что у них плохой характер, или даже в том, что они тpyсы. Но Я не припомню, чтобы когда-либо слышал от нехристианина признание в этом пороке. Зато я очень редко встречал неверующих, которые были бы хоть немного снисходительны к этому пороку в других. Нет порока, который так oтвращает от человека, и нет порока, который мы меньше замечаем в себе. Чем бoльше этот порок у нас, тем бoльше мы ненавидим его в других.
Я говорю о гордыне, или самодовольстве; пpoтивoпoложную добродетель христиане называют смирением. Вы, может быть, помните, что когда я говорил о целомудрии, то предупредил вас, что центр христианской нравственности не там. И вот мы пoдoшли к этому центру. Читать далее »

Последнее по разделу:
'Строки мудрости'

Рекомендуем ознакомится: http://www.yoga-gazeta.ru