Новый год по лунному календарю

Танец Дракона - непременный атрибут праздника (Фото: qingqing, Shutterstock)

Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре, который сопровождается фестивалями, а праздничные мероприятия длятся 15 дней.

В Австралии доминирует григорианский календарь. И хотя в Китае люди также живут по григорианскому календарю, праздники и фестивали они отмечают по календарю национальному. Китайская традиция жить по разным календарям прижилась и на Зеленом континенте, где немало выходцев из Китая.

В Австралию китайцы начали активно переселяться в годы Золотой лихорадки (50-60-е годы 19 века). Около 1/3 рабочих золотых рудников были китайцами. Монументы и дома, построенные китайскими поселенцами, до сих пор служат напоминанием о долгой истории китайской иммиграции в Австралию. Примеры такой архитектуры есть в городах Балларат, Бендиго, Мельбурн и многих других. В мельбурнском Чайна-тауне есть даже Китайский музей.

Китайский Новый год празднуется в день второго новолуния после зимнего солнцестояния и приходится на период с 12 января по 19 февраля по григорианскому календарю. Традиционно празднования Китайского Нового года завершаются Фестивалем фонарей: в этот день люди украшают фонарями храмы и несут многочисленные фонари на вечерний парад – при свете полной луны. Самым важным событием фестиваля становятся Танцы Драконов. Дракон делается из шелка, бумаги и бамбука и может достигать 30 метров в длину.

В ходе празднования Китайского Нового года люди носят красные (желательно – новые!) одежды, раздают детям «счастливые монетки» в красных конвертах и запускают петарды. Красный цвет символизирует огонь, который, по убеждениям китайцев, уводит прочь все плохое. Члены семей непременно собираются вместе на экстравагантный ужин.


Новый год по лунному календарю в цифрах

499 человек добавили Новый год по лунному календарю в личный календарь. Из них 186 мужчин и 218 женщин. Остальные свой пол не указали.

Новый год по лунному календарю в других календарях

Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре, который сопровождается фестивалями, а праздничные мероприятия длятся 15 дней. В Австралии доминирует григорианский календарь. И хотя в Китае люди также живут по.

В русском языке, чтобы описать встречу нового года и все, что с этим связано, потребуется не одно словосочетание, а то и целое предложение, а для вьетнамцев достаточно сказать одно слово – Тэт, и у любого, кто хоть раз находился во Вьетнаме во время.

Китайский Новый год — Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля. С.

В Китае празднование Нового Года длится 15 дней. Это большой продолжительный праздник, наполненный множеством символических ритуалов и традиций. В это время китайцы, проживающие в Америке, собираются вместе, чтобы в кругу традиционно большой.

Около 15% населения Таиланда - китайцы. Поэтому Новый год здесь отмечают трижды - по христианскому календарю, по лунному китайскому и по своему, тайскому. Этот праздник всегда начинается в новолуние (обычно в конце января - начале февраля). После.

Рекомендуем ознакомится: http://www.calend.ru