Что посмотреть в Алис-Спрингсе

Алис-Спрингс находится в самом центре Центральной Австралии. Город известен удивительными ущельями с большим количеством пещер, бескрайними пустынными ландшафтами, удаленными общинами аборигенов и очаровательной историей первооткрывателей. В Алис-Спрингсе много достопримечательностей, таких как Красный центр Северной территории, Улуру (ранее известный как Айерс-Рок), Ката Тьюта (ранее известный как Олгас) и Королевский Каньон.

Из-за центрального расположения, скальных пород красного цвета и красных песков пустыни, Алис-Спрингс также известен как Красный центр. В Алис-Спрингсе Вы найдете любопытные для ознакомления достопримечательности, например, телеграфная станция, ботанический сад, музей Спенсера и Гиллена. Это хорошее место, для начала знакомства с глубинкой и ее верблюжьими хозяйствами. Это город, в котором «Присцилла, королева пустыни» устроила танцевальное шоу. Вам также будет интересно посетить Royal Flying Doctors Base – одну из баз Королевской медицинской авиационной службы, которая предоставляет врачебную помощь жителям труднодоступных районов.

В Алис-Спрингсе организовано множество замечательных туров. Вы можете посетить центр рептилий или страусиные бега, проехаться на квадроцикле или покататься на верблюде, работает центр культуры аборигенов и казино. Алис-Спрингс будет идеальным местом отдыха для гостей семьи, так как существует достаточно много развлекательных заведений для них.

Что надеть в Алис-Спрингс

В Алис-Спрингсе бывает очень пыльно и поэтому следует избегать носить светлую одежду. Так как в Алис-Спрингсе погода очень жаркая, Вам понадобятся шорты, футболки и легкая одежда. Зимние ночи могут быть холодными, температура опускается с ниже 0 градусов по Цельсию, поэтому у Вас должны быть приготовлены теплые вещи.

Когда лучше приехать в Алис-Спрингс

Апрель лучшее время для посещения Алис-Спрингса, когда днем не так жарко, а ночью еще нет заморозков. В течение этого месяца Алис-Спрингс преображается, становится более зеленым, а в ущельях появляется достаточно воды для плавания. С другой стороны, большая часть непредсказуемых осадков происходит в период между декабрем и февралем, и Вы должны избегать посещения Алис-Спрингс в этот период.


Климат Алис-Спрингса

В Алис-Спрингсе очень жаркая погода в течение большей части года. Максимальная дневная температура выше 30° С с октября по март. В июне и июле температура снижается. Дождь в Алис-Спрингсе абсолютно непредсказуем. Однако большая часть дождей выпадает в период с декабря по февраль. Август и сентябрь имеют самое низкое количество осадков. Подробнее о климате Алис-Спрингса

Брисбен

Брисбен является столицей штата Квинсленд и это третий по величине город в Австралии. Брисбен - самобытный город с позитивным настроем, что делает его современным городом мирового уровня. Хотя Брисбен стремительно развивающийся город с передовым мышл.

Брум

Брум расположен в регионе Кимберли в Западной Австралии. Город успешно развивается благодаря туристическому бизнесу. Главный пляж Брума Кейбл-Бич (Cable Beach) известен своей протяженностью и красивейшими золотистыми песками. Вы сможете наслаждаться.