Что посмотреть в Кэрнсе

Кэрнс - это дружелюбный город на крайнем севере австралийского штата Квинсленд. Кэрнс является воротами в Большой Барьерный Риф, который внесен в список объектов Всемирного наследия. Это известное международное место отдыха, особенно для японских туристов, и вывески на многих магазинах на японском и на английском языках. Кэрнс окружен тропическими лесами. Из города можно прокатиться на туристическом поезде в высокогорную деревню Куранда или посетить древний тропический лес Дэйнтри.

Кэрнс является одним из самых популярных в мире мест для дайвинга и число туристов, погружающихся под воду с аквалангом и трубкой, удивительно. В Кэрнсе Вы можете насладиться прыжками на тарзанке перед завтраком, посетить Плато Атертон (Atherton Tablelands), местечко Порт-Дуглас в окрестностях города. В центре города Кэрнс построена большая открытая искусственная лагуна, которая очень популярна среди туристов круглый год. Есть также ряд курортов в нескольких минутах езды к северу от Кэрнса, где можно отдохнуть и позагорать на бесконечных и безлюдных пляжах.

Помимо туризма, Кэрнс известен также своей сельскохозяйственной деятельностью, в том числе здесь выращивают сахарный тростник, кофе, бананы, чай и производят лучшее в мире тропическое вино из фруктов региона. Есть много ресторанов и питейных заведений на любой вкус, цены в которых относительно не высоки. Также Вы найдете много интересных клубов и кафе в городе.

Что надеть в Кэрнс

В Кэрнсе дресс-код в большинстве ресторанов, а в гостиницах и барах подойдет повседневная одежда. Вам понадобится легкая одежда в течение всего года. Тем не менее, в зимние месяцы температура падает и поэтому Вам необходимо взять с собой теплую одежду. А для походов и долгих прогулок Вам пригодится соответствующая удобная обувь.

Когда лучше приехать в Кэрнс

Лучшее время для посещения Кэрнса - зимний сезон, когда влажность низкая, а погода остается довольно приятной с освежающими морскими бризами. Летом сезон дождей, с тропическими муссонами, и это худшее время для визита в Кернс. Купание в этот период запрещено, так как резко возрастает вероятность атаки ядовитых медуз, включая «Морскую осу».


Климат Кэрнса

Кэрнс расположен в зоне тропического климата, погода здесь остается прекрасной со спокойными бризами, голубым небом и теплыми температурами круглый год. Летний сезон в городе Кэрнс также известен, как сезон дождей, который длится с середины октября вплоть до мая, а иногда даже июня. Температура летом иногда достигает 41° С, но, как правило, в среднем в пределах с 28° С до 34° C. В зимний период (с конца мая по октябрь) в Кэрнсе погода приятная, но иногда бывают незначительные дожди и средняя температура от 18° С до 26° C. Подробнее о климате Кэрнса

Канберра

Канберра – Федеральная столица Австралии была основана в 1901 году. Она является административным центром страны и здесь расположены - национальный Парламент, федеральные министерства и ведомства, Верховный суд Австралии, национальный военный музей и.

Голд Кост

Голд Кост (Золотой Берег) - большой прибрежный город в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд. Он является любимым курортом, как для австралийцев, так и для зарубежных туристов, а пляж Surfers Paradise, то есть Рай Серферов, самый популяр.

 

Рекомендуем ознакомится: http://australia.asueto.ru