Описание курорта
Солнце и море — вовсе не главный фактор, ради которого тысячи туристов каждое лето терпят изрядные цены, толкотню на пляже и очереди в ресторанах. Ибица славится на весь мир своими вечеринками и дискотеками. Одноименная столица острова и город Сан-Антонио — самые тусовочные молодежные центры, где обретается по большей части английская молодежь.

«Клубный сезон» открывается в начале июня и продолжается до конца сентября. Приехав сюда в июле-августе, легко понять, почему глуповатая рекламная рифма «Ибица вздыбится» стала популярной.

Основные курорты
Портинач — мини-курорт, подходящий для семейного отдыха, одно из красивейших мест на Ибице, главный пункт обзорных экскурсий по острову.

Санта-Эулария-дес-Риу — еще одно неплохое место для отдыха всей семьей. Здесь широкий песчаный пляж в черте города и отличные отели.

Таламанка, Плая-Ден-Босса, Сан-Антонио и Ибица — традиционные места отдыха молодежи и всех примкнувших к ней любителей ночной жизни. При этом в «предсезонные» май и июнь, а также в сентябре и октябре здесь очень хорошо отдыхать семьям с детьми и одиноким парам.

Небольшой и недешевый курорт Сан-Мигель — место для дорогого, «эксклюзивного» отдыха.

Звонок из России
8-10-34-971-номер телефона.


Дорога
В период с июня по конец сентября ставится чартерная цепочка Москва — Ибица.

На чём ездить
Проезд в автобусе относительно дёшев. Расписания и цены выставлены на обозрение в местах продажи билетов — на конечных остановках автобусов (в центре Ibiza Town и в районе порта в San Antonio).

Такси не имеют счётчиков, но каждый водитель (taxista по-испански) имеет список фиксированных тарифов для различных маршрутов. Поймать такси на улице или тем более за городом практически нереально, лучше пользоваться заказом по телефону либо сразу отправляться на стоянку такси — они расположены в центральной части городов острова.

«Автостопом» принято перемещаться в северной и малонаселённой части острова, где блуждающий вдоль дороги странник имеет хорошие шансы прокатиться «на халяву». Однако злоупотреблять доверием счастливых автовладельцев и подвергать себя напрасному риску всё же не стоит (особенно — путешествуя в одиночестве).
Практически каждый ночной клуб острова оплатит проезд гостей на такси до дверей клуба. Правда, только в том случае, если это будет компания минимум из четырёх человек, купившая билет в клуб непосредственно в кассе на входе (то есть без скидок).

Прогноз погоды
С апреля по октябрь столбик термометра не опускается ниже +25°C, но освежающий морской бриз значительно смягчает жару. Обычно туристический сезон на Ибице начинается в мае и продолжается до конца октября. В это время все рестораны и бары открыты.

Море и солнце
На Ибице — 18 километров пляжей.
Север острова: Пляж в бухте Cala Benirras популярен среди хиппующей аудитории. Добраться до бухты можно только на авто, но ресторан там всё же имеется. 28 августа на пляже шумно отмечается День Барабанов.Cala de Portinatx в Portinatx — тихий пляж-курорт в маленькой бухте, куда хорошо уехать на целый день.Cala de Sant Vincent — место для восстановления энергии и покоя после безумной клубной ночи. Этот пляж защищён от ветров и течений мысом Punta Grossa. Здесь работает школа виндсерфинга. Cala Xarraca — прекрасное место для изучения подводного мира Балеарских островов, а неподалеку совершенно бесплатные грязевые ванны.

Восток острова: Platja es Canar — популярный пляж среди туристов, отдыхающих семьёй. Рядом с пляжем находится хиппи-рынок. Пляж Cala Nova — тоже для тех, кто путешествует всем семейством. Cala Llonga — опять же спокойный отдых для семейных пар. Залив расположен между высоких гор, которые предотвращают образование волн. С местечком Aigues Blanques всё ясно: это официальный нудистский пляж острова.
Юг острова: Cala Jondal — именно здесь находятся популярные бары Jockey Club и Particular. По ночам тут отплясывает развесёлая публика, днём она же греется на солнышке под спокойную музыку. Platja d’En Bossa — самый протяженный пляж на острове. Вдоль всего пляжа расположены многочисленные отели и бары, самый известный Bora Bora, где музыка играет уже с утра. Напротив находится ночной клуб Space, а недалеко — Tahiti Bar, главная достопримечательность которого — поливальный шланг, из которого танцующих и выпивающих гостей периодически окатывают ледяной водой. Platja des Cavallet — тоже официальный нудистский пляж, да к тому же ещё и излюбленное место встреч и отдыха европейских геев. Пляж расположен в одном из самых красивых мест острова и вместе с прилегающими территориями считается охранной зоной для перелетных птиц, природным заповедником Ses Salines. Platja Ses Salines — самый модный пляж, отдыхают здесь всевозможные знаменитости. На пляже — четыре классных бара-ресторана, самый стильный из которых, пожалуй, Sa Trincha. Пляж Platja de Talamanca — это залив, надежно защищенный от ветра, белый песок и разнообразные пляжные развлечения. В километре от пляжа находится клуб Pacha и единственное на острове казино. Запад острова: Пляж Cala Bassa популярен и среди туристов, и среди «местных». На нём хорошо представлены различные водные виды спорта. Cala d’Hort — небольшой пляж с видом на «мистическую скалу» Es Verda, которую как только не называют: «база НЛО» или «Остров сирен и т.д. Насыпной пляж Calo des Moro расположен чуть дальше знаменитой «полосы закатов». В восьмистах метрах к северу расположились еще два пляжа с похожими названиями — Cala Gracio и Cala Gracioneta. Cala Salada — тихая бухта, окруженная горами. Добраться до места можно лишь на машине, мотороллере или велосипеде. Другое название пляжа Cala Vadella переводится на русский язык как «красивая бухта». В ней бросают якорь роскошные яхты отдыхающих на острове звёзд.

Где остановиться
Всего на острове около 80 тысяч гостиничных мест, преимущественно в отелях 2-3* и апартаментах. Главный критерий оценки местного отеля — год реконструкции, а не количество «звёздочек».

Что посмотреть
Обзорная экскурсия по острову

50 EUR, развлекательная поездка «круиз с шампанским»

70 EUR, «хиппи-рынок» в Punta Arabi

40 EUR, «Ночная Ибица»

30 EUR. Экскурсия по острову Форментера на автобусе

70 EUR, на велосипеде

Развлечения
На острове есть два аквапарка: Aguamar в районе Playa d’en Bossa, по соседству с клубом Space, а Agualandia расположен в районе Talamanca.

Флаер на входе в клуб дает скидку плюс один бесплатный напиток. Кроме того, имеет смысл покупать билеты в клубы заранее: так дешевле и без очередей.

Дайвинг
Школы дайвинга — на курортах Портинач и Сан Мигель.

Виндсерфинг
Школы виндсерфинга на курортах Портинач, Таламанка, Плайя-Ден-Босса. В San Miguel можно арендовать серферское оборудование.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kydapoexat.ru