Фиджи

Площадь: 18270 кв. км

Соседние страны: Данные отсутствуют

Республика Фиджи располагается в Тихом океане на одноименном архипелаге. Страна занимает территорию более 300 островов, и только треть из них обитаема. Природа островов живописна: горные хребты, поросшие непроходимыми джунглями, горные реки и водопады, лагуны - красота природных видов впечатляет даже искушенных путешественников.

Климат: Климат на островах характерен для океанической тропической зоны. С мая по октябрь длится засушливый период, в ноябре наступает сезон дождей, продолжающийся по апрель. В сезон дождей Фиджи может подвергаться воздействию тропических циклонов, приносящих ураганные ветры и шторма. В мае-октябре температура воздуха находится в пределах +23-25° C, в дождливый сезон - в среднем около +26-27° C. Влияние океана на климат сказывается в том, что температуры воздуха в самую теплую пору года (январь, февраль) и в самые прохладные месяцы (июль, август) друг от друга различаются не более чем на 3-5° C. У побережья днем температура воздуха может подняться до +32-34° C, ночью опуститься до +15-16° C, во внутренних районах ночная температура иногда может упасть до +15° C.

Население: Более 70% населения проживает на главном острове архипелага Вити-Леву, в том числе в трех крупнейших городах страны, среди которых столица страны - Сува. Около половины населения архипелага - коренные фиджийцы, около трети - фиджийцы-индийцы, в небольших количествах проживают выходцы с других островов, китайцы и другие национальности.

Языки: Официальными языками Фиджи объявлены английский и фиджийский, среди индийцев практикуется хиндустани, один из диалектов хинди.

Чтобы туристу разрешили посещение страны, на границе ему достаточно предъявить:


- загранпаспорт, действительный на срок не меньше 3 месяцев после путешествия;
- билет на обратную дорогу;
- денежные средства, достаточные для необходимых трат во время пребывания на Фиджи.

Транспорт: Добраться на острова можно только на самолете. Если совершать перелет через Сеул, Токио или Гонконг, то нужна одна пересадка, если лететь приходится через Новую Зеландию или Австралию, то пересаживаться придется дважды. Турист должен иметь транзитную визу. Между островами архипелага курсируют небольшие самолеты, гидропланы, вертолеты, более экономной будет поездка на катамаране или катере. Твердое дорожное покрытие имеется только на Вануа-Леву и Вити-Леву, на остальных островах благоустроенные дороги отсутствуют, поэтому автомобильный транспорт здесь мало востребован. В основном для передвижения по суше используются такси и микроавтобусы.

Отели, пляжи: Найти жилье на Фиджи можно в любом городе и на каждом острове, будет ли это номер комфортабельного отеля или отдельное бунгало - зависит от личных пристрастий. На стоимость жилья влияет много факторов, начиная с сезона и престижности курорта и заканчивая видом из окна. Почти в каждом отеле есть собственный пляж, бассейн, бар и ресторан, детская комната. Во многих гостиницах туристам предложат экскурсионные программы, спа-услуги. На маленьких отдаленных островах расположены самые красивые отели, пляжные зоны Виту-Леву не отличаются особенным комфортом. Пляжи везде песчаные. Утром можно наблюдать отлив, когда вода отступает метров на 20, возвращается она вечером.

Электричество: На Фиджи напряжение в сети 50 Гц, 240 В, трехфазные розетки, поэтому стоит иметь адаптер.

Развлечения: На архипелаге созданы отличные условия для дайвинга, сплавов на бамбуковых плотах по рекам, прогулок на яхтах, вертолетах, катерах. Здесь можно заниматься рыбалкой, серфингом, кататься на водных лыжах и каяках, играть в гольф и теннис, особо отважные могут поплавать вместе с акулами. Туристы могут посетить город Левуку - столицу Фиджи колониального периода, деревню Ловони, построенную прямо в кратере недействующего вулкана. Интересны экскурсии в Песчаные Дюны и Парк Корояниту, а также в парк "Сад спящего великана", в котором произрастает множество экзотических цветов и деревьев. На Фиджи никто не скучает, поскольку здесь много других интересных мест и не менее интересных занятий.

Рекомендуем ознакомится: http://fortravel.su