Отдых и туры на Багамы. Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.ayda.ru

 

Туры на Багамы. Города и курорты Багамских островов. Местные достопримечательности. Активный отдых на Багамах. Шоппинг на Багамских островах.

Багамы. государство в Вест-Индии, расположено на множестве островов и коралловых рифов, разбросанных от юго-восточного побережья Флориды до восточной части Кубы. Среди них насчитывается около тридцати крупных островов (Андрос, Большой Абако, Малый Абако, Большая Багама), 660 островков и 2 400 огромных подводных камней. Поэтому Багамы часто называют страной 700 островов, каждый остров архипелага уникален и не похож на другие, каждый имеет свою собственную флору и фауну. Единственное, что объединяет эти острова, это гостеприимство местных жителей, которое вы обязательно почувствуете во время тура на Багамы. Основную часть населения составляют негры и мулаты - потомки африканских рабов.

Туры на Багамы – незабываемые впечатления!

Вы устали от суровых будней? Хотите сменить обстановку, забыть о трудностях бизнеса и житейских проблемах? Скорее отправляйтесь в тур на Багамы! Здесь можно купаться с дельфинами, кормить акул, наблюдать за пестрым подводным миром коралловых рифов. Белые песчаные пляжи, бескрайний океан роскошные отели, магазины, рестораны, бары, дискотеки. Неделя на Багамах, и мир заиграет для вас новыми красками!

Города и курорты Багамских островов

Во время туров на Багамские острова обязательно посетите столицу – город Нассау. Здесь находится знаменитый «соломенный рынок», можно приобрести уникальные изделия из соломы, которые создают прямо на ваших глазах. Острова помнят и кораблекрушения, и нападения пиратов под предводительством легендарного Черной Бороды, и армады из кораблей королевского флот, в Нассау на острове Нью-Провиденс сохранились здания староанглийской колониальной архитектуры, старинные здания колониальной администрации, парламента и верховного суда, недалеко располагается крепость Форт Шарлоты 18-го века. Еще одна достопримечательность – «водяная башня», самая высокая точка на острове, 85 метров над уровнем моря, откуда открывается потрясающая панорама. В нескольких минутах ходьбы от центра города расположены знаменитые сады Адастра и зоопарк: пять с лишним акров парковой земли превратились в настоящие джунгли с пышными садами, где можно побродить по навесным дорожкам, увитым виноградной лозой и понаблюдать жизнь самых разных обитателей зоопарка.


Остров Большая Багама — тропический рай: пышные леса кубинской сосны, огромные пещеры со сталагмитами, множество редких цветов и т.д. и т.п. На территории острова расположено три национальных парка, недалеко от его берегов находится одна из самых крупных систем подводных пещер.

Лонг Айленд — действительно «длинный» остров: почти 100 километров при ширине, не превышающей 5 км. Это бурные мысы, резко обрывающиеся к морю, пастбища, холмы и песчаные пляжи…

Один из самых красивых Багамских островов - Голубая Лагуна. Дискотеки на пляжах, плаванье с дельфинами, коктейли из рома – отдых на Голубой Лагуне – это бесконечный праздник день и ночь

Столицей мировой рыбалки нередко именуют остров Андрос. Здесь же находится третий по величине коралловый риф в мире.

Небольшой остров Эльютера традиционно считается самым элитным местом отдыха на Багамах. Шикарные курорты и клубы, роскошные песчаные пляжи и отличный сервис в отелях, а также все возможности для активного образа жизни – это Эльютера.

Активный отдых на Багамах

Дайвинг и подводная охота, рыбная ловля, все виды катания на воде: серфинг, виндсерфинг, кайтинг, яхты, водные лыжи и мотоциклы и т.д. – Багамы славятся самыми разными возможностями активного отдыха.

Особенно великолепен и неповторим на Багамах дайвинг. Благодаря прекрасной экологической обстановке воды Атлантики остаются кристально чистыми, морские воды богаты рыбой и различными моллюсками. Поэтому здесь так много любимых аквалангистами красивейших коралловых рифов.

Багамский архипелаг весьма популярен и у яхтсменов. Острова и побережья Багамского Содружества считаются одними из самых красивых мест.

Тем же, кто предпочитает активную жизнь на суше: гольф, теннис, пешие прогулки и много других развлечений.

Шоппинг на Багамских островах

Шоппинг на Багамах отнюдь не пустое занятие. Содружество Багамских островов входит в число государств, где действует оффшорная финансовая система. По количеству банков Багамы напоминают Швейцарию. В магазинах здесь можно приобрести буквально все, что угодно. Бутики, торговые центры, рынки, магазины и лавочки предлагают разные товары по весьма приемлемым ценам, стоит отметить Бей стрит - известный во всем мире центр торговли.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.ayda.ru