Где находятся Сейшельские острова?

Сегодня российские туристы являются более разборчивыми, поэтому стараются выбирать для отдыха наиболее экзотичные и привлекательные места. Одним из таких мест являются Сейшелы, которые становятся все более популярными. И если до недавнего времени много россиян даже не догадывалось, где находятся Сейшельские острова, то в настоящее время большинство русских туристов без труда покажут их на карте мира.

Где же они находятся?

У многих народов на земле существуют легенды о некогда существовавшем рае на земле. Некоторые из них можно считать полностью выдуманными, а на некоторые все-таки стоит обратить свое внимание. Особенно если это касается некоторых регионов, расположенных поближе к экватору, где еще не сильно по хозяйничал человек. Именно таким местом являются Сейшельские острова, которые довольно часто называют так — «Рай на Земле».

Когда употребляется слово «Сейшелы», то следует иметь в виду, что это на самом деле не один остров, но целый архипелаг, который расположен в бескрайних океанских просторах.

На словах будет довольно трудно описать их месторасположение, ведь Индийский океан довольно большой. Лучше всего взять в руки наглядное пособие и посмотреть, где находятся Сейшельские острова на карте мира, — она будет лучшим помощником решения этого вопроса.

Если говорить в общем, то можно сразу сказать, что эти острова расположены в Индийском океане ближе к экватору. А если быть поточнее, то это западная часть этого океана, приблизительно в 1600 км от восточной части африканского материка, со стороны Кении. Следующий самый значимый ориентир — это большой остров Мадагаскар, расположенный немного дальше к югу. В относительной близости от Сейшелов находятся такие довольно значимые объекты, как острова Маврикий и Реюньюк, которые расположены дальше к югу. Дальше к юго-западу расположились Коморские острова, а к северо-востоку — Мальдивы .

Что из себя представляют Сейшельские острова?

Сейшелы являются республикой, в состав которой входит 115 островов. имеющих различную площадь. Для тех туристов, которые желают на время стать современными робинзонами, имеется возможность осуществить свою мечту, потому что среди всех Сейшельских островов только 33 из них заселены и имеют они гранитную структуру. На них имеется множество гор и холмов. Все остальные давно известны, но на них никто не проживает, поэтому там можно стать единым целым с природой, поселившись на весь период своего отпуска или хотя бы на несколько дней. Они являются небольшими коралловыми атоллами; часть из них совершенно пустынная, а часть покрыта тропической растительностью.

Площадь всех этих островов составляет 455 км². Здесь имеются как маленькие коралловые острова, так и довольно большие. Самый большой остров из этого архипелага — Маэ. Его площадь составляет 142 км² и на нем располагается столица под названием Виктория. Благодаря своим большим размерам на острове расположен и международный аэропорт. Среди других больших островов можно назвать:


Некоторые исследователи считают, что на самом деле наиболее большим островом является не Маэ, а Альдабра. Население Сейшелов не слишком большое, всего около 90 тысяч человек.

Что так манит туристов на Сейшелы?

Многие люди, которые узнают, где расположены Сейшельские острова, желают побывать здесь. И в этом как раз нет ничего удивительного, так как побывать на курорте, где почти круглый год светит солнце и можно купаться в океане — мечта любого туриста. Здесь экзотическая природа, которую невозможно найти ни в одном регионе на планете. Сюда приезжают путешественники со всего мира; и не только из Европы или же Америки, но также из Азии.

Благодаря красивому природному ландшафту с довольно экзотической флорой и фауной Сейшельские острова занимают лидирующие позиции среди всех остальных островов мира.

Самыми примечательными растениями, которые на архипелаге встречаются довольно часто, являются сейшельская пальма и морской кокос, — плоды его могут весить до 20 кг. Одним из лучших является остров Силуэт, поэтому многие туристы предпочитают выбирать именно его для отдыха. На этот выбор влияет то, что здесь природный ландшафт практически не пострадал от руки человека и можно считать, что здесь люди живут совершенно вдалеке от благ цивилизации.

Особенно эти острова привлекательны для дайверов, потому что здесь можно встретить одни из самых красивых подводных лагун. Здесь вода настолько прозрачная, что даже на расстоянии в несколько десятков метров от прибрежной полосы можно хорошо видеть морское дно. Рыбы здесь совершенно не боятся погрузившегося в воду человека, поэтому во время таких погружений можно любоваться сотнями различных видов рыб, кораллами, причудливыми морскими водорослями. Здесь очень замечательная кухня, которая может изумить любого гурмана.

Как можно добраться до Сейшельских островов?

Те российские туристы, которые узнают, где расположены Сейшельские острова, сразу пытаются выяснить, каким путем туда можно добраться. Ни из Москвы, ни из другого российского города не существует прямого рейса на Сейшелы. В большинстве случаев туристы летят вначале в:

а уже оттуда берут билет на один из рейсов национальных авиалиний. Только таким путем путем можно попасть на остров Маэ, где расположен основной аэропорт страны.

Если же необходимо попасть на какой-либо другой большой остров этого архипелага, то необходимо забронировать билет на самолет местных авиалиний. Но можно к островам попасть и на пароме, — здесь билет необходимо покупать только по прилете на Маэ. Имеется еще один довольно интересный вариант попасть на курорт, расположенный на одном из островов — на вертолете.

Для того, чтобы не терять как можно своего времени на поиски необходимого авиаперевозчика, следует билеты покупать заранее. Причем до самого пункта назначения, так как это обойдется дешевле. Причем, лучше всего составить весь маршрут, где следует указать не только значимые пункты назначения, но и время прибытия и убытия, а также все даты. Только таким образом можно будет не потерять время на дорогу.

Когда лучше всего отдыхать на Сейшелах

Отдыхать здесь можно круглый год, потому что благодаря близости экватора и окружению со всех сторон водой климат на всех островах очень мягкий и теплый. Хотя тропические страны отличаются удушливой жарой и большой влажностью, на Сейшелах такие негативные факторы отсутствуют. Климат здесь можно назвать не просто тропическим, но муссонным, поэтому почти круглый год здесь светит яркое солнце.

На этом курорте можно четко выделить 2 сезона. Первый из них — начиная с мая и по сентябрь. В это время чувствуется прохлада и влажность спадает. В это время довольно редко идут дожди и температура в среднем держится +25 градусов по Цельсию. Второй сезон — с ноября и по май отличается периодом муссонов, которые приходят с северо-востока. В это время идут дожди, но температура воздуха поднимается до +30 градусов. Если выбирать самое удобное время для отдыха, то это будут месяцы май и октябрь. В эти два месяца дожди идут очень редко, океан становится спокойным и дует слабый теплый ветер.

Рекомендуем ознакомится: http://kudavtur.ru