Катар

Климат - субтропический аридный. Лето очень жаркое (средняя температура самого теплого месяца, июля, +35° С) с частыми пыльными и песчаными бурями. Зима теплая (средняя температура самого холодного месяца, января, +22° С).

Среднегодовое количество осадков, выпадающих с ноября по май (с максимумом в феврале), колеблется от 55 мм на юге до 125 мм на севере. Характерны сухие северные ветры, несущие массы песка из аравийских пустынь.

Государство

Государственное устройство

Катар является абсолютной монархией. Глава государства — эмир. Эмир назначает премьер-министра, членов Совета министров и Консультативного совета. Власть эмира ограничена только рамками шариата.

Язык

Государственный язык: арабский

В Катаре широко распространен английский.

Религия

Государственная религия – ислам. Его исповедуют около 95% населения. Большинство катарцев – последователи суннитского направления в исламе; большинство иранцев – шииты.

Валюта

Международное название: QAR


Катарский риал равен 100 дирхамам. В обращении находятся купюры номиналом в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 риал, а также монеты номиналом в 50, 25, 10, 5 и 1 дирхам (в широком обращении находятся только монеты в 50 и 25 дирхам).

Обмен валюты возможен практически в любом банке и магазине, а также в многочисленных частных меняльных конторах.

Кредитные карты и трэвел-чеки принимаются к оплате практически во всех крупных торговых центрах, гостиницах и на транспорте, банкоматы также работают практически в любом банке, отеле или магазине.

Виза

Туризм в Катаре

Забронировать отель в Катаре по лучшей цене

Чаевые

Чаевые в ресторане обычно добавляется к счету, местные традиции не требуют, чтобы Вы оставляли дополнительные чаевые, впрочем, за хорошее обслуживание возможно оставить обслуживающему персоналу любую сумму на усмотрение гостя.

Часы работы учреждений

Банки работают с субботы по четверг с 7.30 до 13.30. Обменные пункты открыты в эти же дни с 8.00-9.00 до 13.00 часов, и с 15.00 до 20.00 (некоторые работают до 21.00 и позже). Пятница - нерабочий день.

Покупки

В Катаре можно приобрести недорогие золотые изделия (золото будет невысокой пробы, но сами изделия довольно качественные), а также ткани.

Магазины работают со среды по субботу с 8.00 до 12.00, в четверг - с 8.00 до 11.00. Рынки открыты с 8.00 до 12.00, некоторые продолжают работу и вечером, с 16.00-16.30 до 19.00-20.00. Пятница - нерабочий день.

Экстренные телефоны

Полиция, скорая помощь, пожарная охрана - 999.

Фото и видео съемка

Запрещается снимать военные и полицейские объекты, аэропорты и внутренние помещения мечетей. В бытовой съемке также следует быть очень осмотрительным - не стоит фотографировать или даже наводить объектив на мужчин без их на то согласия. Особо не рекомендуется фотографировать женщин и священнослужителей, иногда могут активно воспрепятствовать съемкам даже полицейские.

Национальные особенности Катара. Традиции

Очень многое в стране подчинено обычаям и традиционным исламским нормам, поэтому следует соблюдать определенные правила поведения.

Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически. одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!

Рекомендуем ознакомится: http://www.votpusk.ru