Йога-туры в Индию. Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.tur-tips.ru

Индия является частью Древнего Востока и душ многих из нас. Его народность – это, пожалуй, самая благородная из всех известных человечеству цивилизаций. А еще она невероятно богата, ведь только тут люди понимают всю тщетность материализма. Без Индии наш мир был бы обречен прозябать без огромного куска духовности. Желание посетить эту страну может назваться свидетельством определенного состояния вашей духовной сути и души, ведь любые туры в Индию помогают нам соприкоснуться с миром всего духовного, а еще открывают удивительные тайны окружающего нас мира и природы.

Что представляет собой йога

Йога являет собой эзотерическую систему, состоящую из психосоматических методов. Она преследует цель достижения стабильных и устойчивых измененных в состоянии сознания, Ее неотъемлемыми частями являются актуализация, дифференциация, коррекция, а также управление соматическими и психическими структурами человека. Если просматривать йога онлайн уроки. можно самостоятельно сделать первые шаги на этом духовном пути, благодаря занятиям.

Особенности программы йога-туров

Подобные туры, конечно же, предназначены, прежде всего, для изучения теоретических основ и практики йоги, но никак не ради развлечений. Ежедневная программа по занятиям длится около 7 часов. Конструктивно это включает пять часов практических занятий и два часа теоретических. Она способна полноценно погрузить практикующего в причудливый мир йоги, включая в себя асаны и пранаяму, бандхи и наули, крийю и мудры, джапу, а также всем известную медитацию.

Лекционные материалы укомплектованы философией йоги, и объяснениями по очистительным практикам. Также они содержат теоретическим материалом в плане пранаямы и мудр. Занятия, как правило, проходят в лёгкой и даже творческой атмосфере, но всегда под личным руководством опытного мастера. В процессе практики перевод производится только личными учениками мастера, которые являются действующими инструкторами йоги в Индии и в России, что является гарантией точного перевода и, главное, донесением истинно верного смысла.

Программы по йоге

Какими бывают программы по йоге?

Программ для йога-туров существует великое множество.

Например, «Базовый курс» подойдёт абсолютно всем практикующим. А для инструкторов йоги, в свою очередь, будет представлять интерес «Интенсивный тренинг для Учителей». Кроме этого, существуют также специализированные виды программ. Например, такие, как «Введение в йога-терапию и в аюрведу». В них, как правило, входит пара-тройка сеансов по аюрведическому массажу, а еще занятия на природе.


Выбирайте только официально работающие курсы. Тогда по их окончанию вам обязательно выдадут соответствующий сертификат.

Школы йоги и ученики

Чтобы временно отвлечь учеников от их ковриков, школы, которые учат йоге, предусматривают множество интересных маршрутов экскурсий. Например, можно поучаствовать в пешеходной прогулке в районе Лакшман-Джула, в процессе которой вы услышите рассказ о местном укладе жизни и по поводу традиций данного региона. Ещё одна экскурсионная прогулка идет по маршруту вверх вдоль течения Ганги, далее к водопадам. Она даёт отличную возможность для того, чтобы искупаться в священных водах этой реки. А пещера под названием Васиштхи — это не просто очередная увлекательная экскурсия, но также уникальное место для медитировния.

Кроме этого, можно совершать треккинги к горному храму имени Шивы. Он расположен на высоте 1550 метров над уровнем моря. Если верить индуистской мифологии, считается одним из наиболее важных мест для паломничества среди шиваитов. Ведь там в свое время Шива выпил яд, чтобы этим спасти и богов, и людей. Протяжённость пешеходного пути равна 14 километрам, что составляет 4 часа пути.

Не пропустите также один из самых увлекательных моментов в треккинге — это встреча с забавными и дружелюбными серыми обезьянками.

Что предполагает совершение паломнических туров в Индию

Индия находится где-то внутри каждого человека. На пути в Индию у вас есть реальный шанс встретиться с собой. Индия, ровно, как и индуизм, являются квинтэссенцией восточной философии и культуры, а также стиля и образа жизни. И весь мир сегодня озарен их причудливым блеском. Паломничество в это государство или тиртха-ятра, что переводится с санскрита, как путешествие или ятра по святым местам, называемым тиртхами, предполагает некоторую степень мужества и готовность паломников переносить разного рода трудности, невзгоды, а еще непривычные, временами даже суровые условия жизни.

Центр ШИВАЛИНГАМ, даже в сверх экстремальных условиях организованного паломнического тура обеспечивает своим туристам, а также паломникам максимальную из возможной степени комфорта в путешествии.

Индию стоит посетить как любителям истории, так и тем, кто желает сделать шаг вперед на пути к духовности.



Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.tur-tips.ru