Голая Африка

Голая Африка – не просто слова, а реальная действительность. Практически все племена Африки ходят голыми.

Точнее, они оголяют верх, а вот низ закрывают в большинстве случаев. Однако это характерно не для всех.

Например, представители самого жестокого племени Мурси до сих пор ходят в абсолютно обнаженном виде, надевая только пояса и другие атрибуты одежды.

Часто Мурси ходят с оружием, и порой удивительно для цивилизованного человека может смотреться образ африканца с автоматом и поясом на бедрах и ничем больше.

Почему женщины в Африке ходят голыми

Не стоит думать, что африканки ходят голыми постоянно.

На самом деле, девушки в Африке очень целомудренные и то, что они ходят с голым торсом - это не показатель их легкодоступности.


Многие туристы Африки повлияли на традиции и обычаи этих людей, поскольку приезжали и глазели на их женщин, но все же в большинстве случаев, ходить голыми осталось нормой.

 

Женщины ходят голыми не постоянно, а только в трех случаях:

  • в деревнях ходят с голым верхом только незамужние девушки с начала полового созревания до момента замужества;
  • даже замужним женщинам разрешается ходить с голой грудью во время кормления ребенка;
  • после 40 любая женщина может ходить голышом.

Женская грудь считается в Африке дорогой валютой, которую не показывают просто так.

Голые племена Химба

 

Племя Химба считается одним из самых красивых. Женщины и мужчины здесь выглядят довольно неплохо, от них приятно пахнет, причем ходят они тоже голыми.

Женщины прикрывают только нижнюю часть туловища, как и мужчины, а вот верх оголяется.

Характерно и то, что голые племена Африки не все ухаживают за своей кожей в отличии от племени Химба .

Как правило, самое основное здесь – шрамирование и создание с помощью этого метода узоров на теле.

Касается он не только мужчин, но и женщин. Видоизменяется форма губы, с помощью ядов и насекомых создаются разрезы и повреждения на коже, которые можно комбинировать между собой для получения узора.

Казалось бы, этот методу крашения своего тела жестокий, однако на самом деле среди африканцев – это абсолютно нормально.

Кстати, племя Химба практически не используют этот метод. Здесь люди максимально схожи с представителями цивилизованного мира.

 

Женщины используют юбки из разных тканей, изготавливаемых из природных материалов. Верх не прикрывается ничем, здесь они полностью голые.

Единственное, что можно наблюдать на телах всех представителей племени – это украшения. Химба, как и многие другие племена, любят ожерелья, прически, они намазывают кожу и волосы полезными составами, которые придают им приятный запах и красивый внешний вид.

Многие дикие племена используют такие смеси для улучшения вида кожи:

  • сбитое из молока масло;
  • растительные эликсиры;
  • ярко-красная вулканическая пемза, размельченная в пудру.

Как защищают голые тела в Африке

 

Цивилизованный человек использует одежду не только как способ прикрыть места, которые не должны видеть другие люди, но и в других целях.

Так, еще издревле одежда служила защитой, и это было основным ее предназначением. Защита от солнца, от насекомых. Ноги защищались от повреждений с помощью обуви.

Голые племена Африки защищаются другими средствами. Их кожа плотная и толстая, поэтому она меньше подвергается повреждениям.

От солнца защищаются с помощью смеси охры, жира и пепла, нанося все это на тело толстым слоем. Такая смесь придает коже красноватый оттенок, и в племенах Африки это обычно символизирует жизнь, поскольку похоже на кровь.

Традиции голой Африки

 

Африканские племена, как и аборигены. учитывают культуру, обычаи и традиции.

Во многом они отличаются в зависимости от истории и территориального расположения племени, однако везде присутствуют культурные обряды, которые в понимании африканцев напоминают магические.

Обряды и ритуалы проводятся в разных целях. Часто африканцы поклоняются африканским богам, в которые здесь искренне верят.

При этом участие обычно происходит в голом состоянии, когда только на голову надеваются маски. Члены ритуала пытаются изобразить тех, кого они почитают и олицетворяют в своих масках.

Как правило, боги изображаются, как животные. Африканские маски накладываются или надеваются на голову, могут надеваться и соломенные, бумажные или тканевые юбки.

Особого внимания заслуживают ритуальные танцы, в которых женщины чаще всего голые, а вот мужчины могут иметь разный вид в зависимости от того, в каком они племени живут.

Ритуальные танцы помогают привлечь внимание богов тем, что тела участвующих готовы принимать благодать на себя.

Рекомендуем ознакомится: http://afrika-raj.ru