Горнолыжный курорт Карталкая

Карталкая - это один из новых и быстроразвивающихся горнолыжных курортов Турции. Он находится на западе Черноморского региона, в Национальном парке Кероглу провинции Болу. Ближайший город в 54 км – Болу.

Местные трассы подойдут как начинающим спортсменам, так и профессионалам. Благодаря плавным спускам, имеются большие возможности для занятия сноубордингом. Также здесь понравится любителям биатлона и слалома. Имеются пункты по прокату лыж, сноубордов и снаряжения. Практически при каждом отеле есть инструктора, которые могут вас обучить всем премудростям катания на горных лыжах.

Трассы

Минимальная высота – 1800 метров, максимальная - 2200 м, снежное покрытие – от двух до трёх метров. Трассы Карталкая подойдут и новичкам и профессионалам.

Курорт состоит из двух частей — Картал и Дорук. Первая зона имеет 2 кресельных, 6 бугельных и 3 детских подъемника. Здесь 12 трасс, общая протяженность которых 20 км. Во второй зоне 8 подъемников, 11 лыжных трасс и первый в Турции профессиональный сноу-парк, созданный по проекту австрийских инженеров.

Развлечения и достопримечательности

Достаточно хорошо развита туристическая инфраструктура, имеются рестораны, кафе, кинотеатр, спортивные клубы, боулинг, столы для бильярда и настольного тенниса, интернет-кафе, центры детского досуга. Есть магазины и рынок, где можно купить местный сыр, мёд, халву и многое другое. Имеется возможность взять напрокат сноуборд и лыжи.

Главная достопримечательность Карталкая - это Национальный парк Едиголлер («Yedigoller»), который известен своими озерами, образовавшимся в результате оползней. Также здесь растет бук, дуб, пихта, ель, сосна и обитают олени, косули, кабаны, бурые медведи, волки, лисицы.


В Деринголе находится форелевое хозяйство, где только что выловленную рыбу можно самостоятельно приготовить.

За час можно доехать до города Болу, где на высоте 1500 м находится озеро Абант, а в центре города - Большая мечеть 14 века и Исторический музей, где выставлены экспонаты времен Хеттской, Римской, Византийской и Османской империй.

Как добраться

Горнолыжный курорт расположен в 4 ч езды от международного аэропорта Анкары (180км) и 6 ч езды от Стамбула (275 км). Оттуда добраться до Карталкая можно на автобусе или заказав трансфер.

Климат

Сезон в Карталкая открыт с декабря по март. Но всё же лучше спланировать поездку до конца февраля, поскольку позже климат Карталкая такой, что снег становится довольно влажным и спрессованным. Зачастую выпадает мокрый снег.

Отели

Здесь выбор размещения не велик. В настоящее время в Карталкая всего три гостиницы:

Всего в них может разместиться более 1500 человек одновременно. В каждом отеле Карталкая имеются горнолыжные школы (в Dorukkaya Ski & Mountain Resort. в том числе и школа сноубордистов), рестораны, бассейны, дискотеки, бары, пункты проката оборудования и экипировки, а также пункты первой медицинской помощи. Есть русскоговорящие инструктора.

Найти недорогой отель

Рекомендуем ознакомится: http://turktrip.ru