Погода на Тенерифе в июне

В июне на Тенерифе приходит настоящее лето, температура как воздуха, так и воды становится все выше. Впрочем, до максимума океан у берегов острова еще не прогрелся, поэтому туристам, которым важен исключительно пляжный отдых и длительные купания (например, семьям с маленькими детьми), лучше выбрать другое время для посещения Тенерифе – скажем, август или сентябрь.

Погода на Тенерифе в июнеТем не менее, двадцать градусов – не так уж и мало для океанской воды, особенно если учесть, что на берегу довольно жарко. Так, днем на южных курортах около 24 градусов, однако в обеденное время температура может подняться и до 35ºС. При этом зной не ощущается очень остро, так как постоянно дуют ветра, которые летом становятся не такими сильными, как зимой, но все же полного затишья здесь не бывает.

Это обстоятельство позволяет назвать погоду на Тенерифе в июне довольно коварной: может показаться, что возле океана не так уж и жарко и пользоваться солнцезащитным кремом не обязательно. Однако подобное ощущение обманчиво, в этом можно убедиться, отправившись на экскурсию вглубь острова, где ветер не так силен, как на берегу.

Довольно прохладным регионом Тенерифе в июне продолжает оставаться северная часть острова, где к тому же нередки дожди. Однако и отели Пуэрто-де-ла-Крус начинают заполняться туристами – преимущественно теми, кто ценит в путешествии не столько хорошие пляжи и курортную инфраструктуру, сколько тишину и возможность провести отпуск в старинном самобытном городке.

Туристов радует не только погода на Тенерифе в июне, но и возможность попробовать выращенные на острове фрукты и ягоды, которые в большом количестве появляются в местных магазинах. Впрочем, опытные путешественники советуют покупать дыни, черешню, абрикосы, арбузы не в супермаркетах, а в небольших магазинчиках фрутериях, куда они поставляются свежайшими, прямо из садов и с плантаций.

Отдыхая на Тенерифе в июне, обязательно стоит посвятить время экскурсиям вглубь острова. В частности, очень увлекательной будет поездка в городок Ла-Оротава, расположенный к северу от горы Тейде, неподалеку от Пуэрто-де-ла-Крус. Здесь очень красиво отмечается праздник Тела Господня, в честь которого улицы города украшаются большим количеством цветов, а его центральная площадь – роскошными картинами из цветного вулканического песка.

А в день летнего солнцестояния можно принять участие в веселом празднике Сан Хуан (испанский аналог российского дня Ивана Купалы). Это самая короткая ночь в году, когда в крупных городах Канарских островов устраиваются вечерние фейерверки и никто не спит – ни туристы, ни местные жители, которые отправляются на пляжные пикники.  Согласно преданию, в эту ночь обязательно нужно искупаться, после чего записать три желания, сжечь эту бумажку в костре, а затем трижды перепрыгнуть через него. Однако, несмотря на праздник, нельзя «терять голову»: всю ночь в городах острова работает очень много полицейских, поэтому если запланирована неформальная дегустация местного вина, от поездок на автомобиле лучше отказаться.