Свершилось! Наконец мы вырвались на отдых после ожидания, длиной в полтора года! Последний раз отдыхали за месяц до дочкиного рождения, а потом то одно, то другое...

 

Для первого отпуска втроем выбрали любимую Испанию, а именно Майорку. Знакомые пугали плохой погодой и холодным морем в октябре - не поверила и правильно сделала) Купались каждый день, вода прекрасная!

Поездку как обычно организовывали самостоятельно. Билеты, места в самолете, отели, машину и тд забронировали примерно за месяц до вылета. А вот за несколько дней до вылета увидели, что международные права просрочены, и оперативно их делали.

Поскольку мы на месте сидеть не любим, а ежедневные многочасовые поездки с ребенком по острову проблематичны, мы решили разбить поездку на 3 части: сначала осматриваем юго-восток острова, потом север и северо-запад, а в конце отпуска перебираемся поближе к столице.

Знакомство с островом произошло в местечке Кала-д'Ор. Великолепное место! Утопающие в зелени бухточки со спокойным морем и прозрачной водой.

Кала-д'Ор рассчитан на семьи с маленькими детьми и пенсионеров)


Рядом с нашим отелем были 2 прекрасных пляжа в минутной доступности, небольшой парк, котором стоял непередаваемый аромат сосен и маслиновых деревьев.

Осмотр острова начали с самой южной точки Майорки, с мыса Salinas. С мыса открывается прекрасный вид на архипелаг Кабрера. Какой же там ветер! Какое море, волны!

На остров Кабрера можно попасть из городка Колония-Сант-Жорди. Кабрера является национальным парком, на архипелаге обитают большие колонии чаек и других птиц.

Там нельзя остановиться более чем на день. Мы, к сожалению, туда не попали(

Вот и другие уединенные бухточки района Сантаньи. Рядом с ними совсем немного отелей.

Идеальное место отдохнуть от суеты, обрести душевный покой.

А вот и тихий и безлюдный городок Колония-Сант-Жорди. Гуляли по городу и наслаждались тишиной (ну ... насколько это возможно с дочкой )

Мимо качелей пройти не смогли!

Алые паруса)

По дороге на Эс Тренк остановились у Салинас-де-Леванте, где расположено производство по добычи морской соли.

Здесь вода выпаривается в неглубоких бассейнах, а получаемая таким образом соль насыпается белоснежными горами.

Там есть неплохой магазин с солями, маслами, мылом и другими сувенирами.

Рядом с заводом пруд с фламинго и чайками.

А вот и всеми любимый Эс Тренк. Белоснежный мягкий песочек, голубая прозрачная вода, стаи рыбок и сосны...

Еще один известный природный заповедник с великолепными пляжами бухты Мондраго, расположенный в южной части Майорки, муниципалитет Сантанья.

В заповеднике несколько сказочных бухт с кристально-чистой водой, много пеших маршрутов для прогулок. Какой же там запах сосен и можжевельника!!! Кстати, часть маршрутов можно спокойно пройти с детской коляской, так что советую ограничиться не только пляжем, но и погулять по лесу. И конечно же понырять с маской!