Кипр в ноябре

Вы решили посетить Кипр в ноябре и не знаете, то ли куртку с собой брать, то ли купальник? Действительно отдых в ноябре на Кипре может преподносить сюрпризы. Погода на Кипре в ноябре может удивить приятным теплом – до 29 градусов и ласковым морем в котором вполне комфортно купаться. Однако год на год не приходится.

Если дожди начнутся в октябре, то температура на Кипре в ноябре естественно будет ниже. Случается и так, что в море забираются только любители экстремального купания. Согласитесь, вода температурой в 19 градусов не очень-то манит среднестатистического туриста. Так что на купание в море сильно не рассчитывайте. Пусть лучше это станет приятной неожиданностью, в случае такой возможности. Это значительно приятнее, чем получить большое разочарование от не реализовавшихся надежд.

Погода на Кипре в ноябре может подпортить отдых дождем. Однако первые две декады дожди, как правило, кратковременные и не сильные. Зато их риск значительно уменьшает цены на отдых на Кипре в ноябре. Дешевле стоят туры на Кипр в ноябре и в связи с закрытием туристического сезона. Количество туристов резко уменьшается. Следующий пик начнется только в декабре – ближе к Рождеству.

Однако многие могут найти в этом больше плюсов, чем минусов. Кипр в ноябре более спокойный. В любом работающем ресторане для вас найдется столик. Цены на питание снизятся значительно, относительно того, какими они были летом. Кроме того именно в это время проще всего окунуться в неповторимый колорит страны. Небольшое количество туристов не мешает наблюдать за размеренной жизнью местных жителей. Уже не нужно отправляться в глухую горную деревушку чтобы увидеть реальную жизнь островитян. Даже в крупном курортном городе все неуловимо меняется.

Не стоит переживать, что отдых на Кипре в ноябре может оказаться скучным. На острове столько увеселительных заведений, что даже закрытие части из них по окончании сезона не заставит вас искать себе место для развлечений. Стоит только выйти вечером из отеля и к вашим услугам дискотеки, бары, клубы и рестораны с программами на любой вкус.


Раз уж мы решили, что пляжный отдых в ноябре это скорее роскошь, чем обязательный пункт отпускной программы, значит можно, ни на что не отвлекаясь, поездить и посмотреть остров. А здесь есть на что посмотреть, даже если вы приехали не впервые. Вы думаете в горах Троодоса нечего делать в ноябре? Ошибаетесь. Такой красоты ни увидеть в другое время года. Представьте себе пламенеющие багрянцем виноградники, подсвеченные солнцем на фоне голубого до прозрачности неба.

Да и вообще, если вы бывали на этом острове только летом, туры на Кипр в ноябре несказанно удивят вас богатством красок. Летом все, что не попадает в территорию отелей, приобретает блеклый рыже-коричневый высохший вид. В ноябре, когда уже начались дожди, природа оживает.

Помните цикломены, которые у нас продаются в горшках? Здесь они цветут на горных склонах именно осенью. А еще лютики, гвоздики, гиацинты. А воздух пахнет травами. Если вы знаток, то вам под силу различить в воздухе ноты мяты, шалфея, розмарина, лавра и майорана. Если с травами вы знакомы мало – просто наслаждайтесь целебным воздухом, не задумываясь о том, какое из растений делает его таким пьянящим. Ну и конечно апельсины. Ведь сейчас самый сезон. Их много, они везде, и они тоже пахнут. В качестве экзотики стоит взглянуть на земляничное дерево. Именно в ноябре можно застать его цветущим. Такая красота бывает только в сказке. А ведь собственно за сказкой вы сюда и приехали из холодной российской осени.

Покупка путевки на Кипр в ноябре позволит вам вдоволь наесться фруктов, только что снятых с дерева. Привычные яблоки, цитрусовые и груши можно разбавить экзотической папайей или плодами рожкового дерева. Ну и конечно дегустации вин приобретают еще большую привлекательность. Устав от пеших прогулок, велопробегов и насыщенных автоэкскурсий так греет душу бокал хорошего вина. И мысли сами настраиваются на философский лад. Можно долго сидеть, смотреть на море через рубиновое вино в бокале и думать о любви, о богах, когда-то живших на Кипре, обо всем на свете, кроме работы и осени.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kamtur.ru