1. Описание
Горнолыжный курорт Улудаг расположен в 35 км от знаменитой Бурсы – первой столицы Османской Империи, и у любителей зимнего отдыха давно пользуется заслуженной популярностью. Горные лыжи на Улудаге имеют давнюю и славную историю, а сейчас этот курорт пользуется пристальным вниманием туристов из Европы, а особенно из стран СНГ.
Горнолыжные туры на Улудаг пользуются повышенным спросом благодаря возможности проживания в 15 первоклассных отелях с отличным сервисом и питанием «все включено», развитой инфраструктуре курорта, наличию минеральных источников и великолепной природе.
Отличительная особенность горнолыжного курорта Улудаг в том, что здесь почти каждый отель имеет собственные подъемники, стоимость пользования которыми включена в стоимость проживания. Но это не означает, что другие подъемники будут для вас закрыты.
Всего на курорте 14 подъемников: 9 кресельных и 5 бугельных, которые обеспечивают отличное катание на склонах, расположенных на высотах от 1765 до 2543 м.
Общая протяженность лыжных трасс составляет 16 175 м, самая длинная трасса протянулась на 3000 м. И новички, и опытные лыжники найдут здесь спуски на свой вкус.
Зимний курорт Улудаг – идеальное место для отдыха с детьми: на курорте широкие, ухоженные трассы, пролегающие по лесу, с великолепными выкатами. Малыши здесь впервые встают на лыжи под присмотром опытных инструкторов.

Зона катания: 1765м – 2543м

Протяженность трасс. 16175м

Количество подъемников: всего – 14
– Кресло – 9
– Бугель – 5

3. Apress-ski
После катания детей в отелях ждут игровые автоматы и развлекательные программы. Молодежь проводит время на дискотеках, а под открытым небом часто устраиваются концерты популярных турецких исполнителей. Туристы постарше предпочитают неспешные прогулки по лесу или оздоровительные процедуры.
Включайте в программу отдыха интереснейшие экскурсии в г. Бурса и в термальные источники. Запомнятся многим туристам и такое приятное мероприятие, как устраиваемые радушными хозяевами шашлыки на природе.

4. Трансфер
От курорта до аэропорта Бурсы – 35 км, до Стамбула – 170 км

7. Оценка специалиста
Хорошие трассы для начинающих и средних лыжников. Катание от двери отеля. Хорошие условия для семейного отдыха, высокий уровень сервиса. Короткий перелет. Небольшие высоты катания - могут возникать проблемы со снегом. Небольшой регион катания.

Сейчас нахожусь в Улудаге, снега много, сервис отличный! В этом году стоит покататься на лыжах в Турции, рекомендую!


20-01-2015 / Федор Ульяновски

Вот вчера вернулись из Турции. Открывали для себя зимнюю Турцию, были в Улудаге вместе с детьми – просто идеальное место для деток. Трассы там широкие и ухоженные. Инструктор быстро поставил наших деток на лыжи. Есть там и различного типа трассы для опытных лыжников (более длинные и крутые трассы вне зоны). Если приедете на этот курорт, то обязательно съездите в Бурсу, причем вы сможете добраться туда на фуникулере. Ведь недопустимо и невозможно уехать из Турции, не посетив знаменитые турецкие бани. Ну а деткам очень понравилось в ботаническом саду.

были с 03.01.13. Снега не было, открытых трасс всего 5. и то с камнями. Смотрите погоду перед принятием решения. Сервис норм. Подъемники близко.

Я останавливался в Grand Yazici в период 02.01. - 09.01.2011. В первые два дня катался в лесной зоне катания, трассы в безлесной зоне были закрыты. 3 числа пошел снег и на следующий день заработали подъемники в безлесной зоне. Установилась прекрасная погода: небольшой морозец, ясное небо, снег отличный. Ski-pass надо покупать в отеле, на 6 дней катания он обошелся мне в 65 $. Возле подъемников в 2 раза дороже. Правда, как выяснилось, на некоторые подъемники Ski-pass не действовал. Прокат лыж обошелся в 10 - 15 $ в день. Кормежка в отеле понравилась мне гораздо больше, чем в отелях в Анталии. Из бесплатных напитков в отеле были пиво, белое и красное вино за обедом и ужином. Во время ужина - живая музыка. Бассейн и сауна тоже бесплатно, посещение турецкой бани платное, цены на массаж, пиллинг и прочие СПА процедуры безумные. В общем отдыхом и катанием я доволен, хотя, наверное, во второй раз не поеду - склоны довольно простые.

Две зоны катания 1 - лес и старые отели и 2-голые склоны и новые отели, в которых стоимость ски-паса входит в стоимость проживания. 2 зона-две канатки и 5 бугелей.Удовольствие зависит от погоды- если тихо. то тепло до +10 и солнце, если ветер и мряка то креселки не работают, а бугеля еле ползут. Склоны для начинающих-средних. Отели во второй зоне -все включено, но качество еды гораздо ниже анталии, это не страшно если есть погода.Что-либо пить и есть за пределами отеля не рекомендую - на горе кока-кола 12 дол.США за банку, дринк водки -40. Цены на горнолыжное снаряжение в магазинах просто оХу. берите свое и ничего там не покупайте. прокат тоже выше европейского. За неделю не надоест, но если видел лучшее, то второй раз не поедешь.Цены на услуги не включенные в проживание не соизмеримо высоки- как говорят сами турки улудаг самый престижный (потому дорогой) их лыжный курорт.Снеговых пушек у них нет- снега хватает, но как наверное для любого очень южного лыжного курорта то густо. то пусто. Начинает греть солнце -склоны плывут,через день начинается снегопад -три дня сыпет снег и пурга- сидим в отеле, дорога в бурсу закрыта - на два дня опаздываем на самолет из стамбула. один раз съездить можно - если повезет с погодой то хотя бы не расстроитесь.

Только вернулся с замечательных каникул на горнолыжном курорте Улудаг. Останавливался в отеле Monte Baia Hotel, в котором великолепный сервис, приятные люди и легкий доступ к подъемникам и склонам. Лыжные инструктора на курорте Улудаг - настоящие профессионалы, и очень, очень приятные люди. Горнолыжный курорт Улудаг – это великолепное место со снегом, склонами, отелем и людьми. Получил действительно огромное удовольствие от пребывания там.

Горнолыжный курорт Улудаг – это самый красивый курорт во всей Турции. На вершине Улудага когда-то находилась стародавняя церковь. Несмотря на то, что теперь на этом месте остались одни руины, оно до сих пор очень красивое. Гора Улудаг не всегда имела такое название, давным-давно она называлось горой монахов. Здесь очень много гостиниц, поэтому этот курорт один из самых дешевых. На этом курорте разделены 2 площадки: 1-я – это старинные поселения; 2-я – совершенно новая. Здесь вы можете взять на прокат любое горнолыжное сооружение и снять комнату на свой вкус. Так что спасибо, за отличный горнолыжный курорт. (Istanbul, 10 Apr, 2007)

Горнолыжный курорт Улудаг – самое красивое место для катания на лыжах в Турции. Там есть много исторических церквей. Хоть от них остались руины, но на них стоит посмотреть. В Улудаге очень много отелей, поэтому там дешевле, чем на других курортах. Вы можете взять напрокат лыжное оборудование и заказать любой отель. Спасибо за чудесный отдых!

26-12-2005 / Мэтт (Шотландия)

Я был на горнолыжном курорте Улудаг уже три раза. На этом курорте ощущается новизна и дух приключений, чего-то необычного, неизведанного, таящего опасность. Кроме того, в Улудаге замечательные условия жизни, превосходное питание, а занятия лыжным спортом приносит массу удовольствия, если позволяют погодные условия. В конце прекрасного путешествия можно посетить достопримечательности Истанбула. 26.12.05

25-01-2005 / Антон (Луганск)

Если вы любите снег, сугробы, метель, то горнолыжный курорт Улудаг – как раз то, что надо. Лично я обожаю, когда вокруг все бело, когда идешь и проваливаешься в сугробы, в общем, чувствуешь дух зимы, не то, что у нас. Я отдыхал в Улудаге прошлой зимой. Толщина снега – метра 2-3, поверить не мог, что бывает такая красота. Я - начинающий лыжник, поэтому мне понравилось, но людям бывалым было не очень интересно. Мне посоветовали отель Fahri 3*, на нем и решил остановить свой выбор. Понравилось то, что в ски-пасс входило 9 подъемников, а кормили вообще отлично. Даже можно было наесться . Утром шли кататься, вечером дискотека. Очень уставали за день (склоны крутые), поэтому иногда дискотеку заменяли приятной беседой у камина. Атмосфера потрясающая: сидишь и смотришь на огонь, думаешь о том, как хорошо, что ты здесь, наслаждаешься жизнью. Вообще, огонь успокаивает. В качестве разнообразия ходили в бассейн или на каток (все в отеле). Минус, конечно, то, что дерут за напитки, но если покупать в кафе – жить можно. Для любителей покупок есть хорошая возможность прошвырнуться по магазинам, особенно в Бурсе. В общем, этой зимой еду в Улудаг опять, а если вы ни разу здесь не были, думаю, стоит побывать и насладиться прекрасной турецкой зимой, ну, и катанием, конечно. Январь,2005

Рекомендуем ознакомится: http://www.skitours.com.ua