Камбоджа расположена в юго-восточной Азии, в южной части полуострова Индокитай. Граничит с Вьетнамом, Лаосом и Таиландом, омывается водами Сиамского залива.
Климат Камбоджи зависит от муссонов. Температуры на всей территории центральной равнинной части характеризуются небольшими вариациями в районе 25°С. Максимальные температуры - выше 32°С, хотя перед началом сезона дождей они зачастую превышают 38°С. Минимальные редко опускаются ниже 10°С. Самый холодный месяц - январь, а самый теплый - апрель.
Большая часть осадков выпадает во время летнего муссона. Горные районы юга страны и побережье Сиамского залива получают значительно большее количество осадков, до 5000 мм в год. Много осадков получает также крайний юго-восток. Северные районы Камбоджи - наиболее засушливые.
Лучшее время для отдыха - с ноября по февраль.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ КРЫМА В КАМБОДЖУ

Прямых авиарейсов из Симферополя, в Камбоджу нет. Страна находится далеко, и самый удобный вариант - это авиарейс с пересадкой в Бангкоке. Либо можно долететь до Бангкока, а оттуда уже ехать в Камбоджу по самой длинной автостраде мира под названием Сукхумвит. Часа через четыре вы будете на границе Таиланда и Камбоджи.

 

ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ КАМБОДЖИ

Для въезда в Камбоджу необходима виза, которая оформляется на месте. Предварительно подавать документы не нужно. Требования к документам минимальны: загранпаспорт, фото и визовый сбор 20 USD, плюс анкета.


 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ КАМБОДЖИ

Территория страны делится на 23 провинции (кхэт) и один город центрального подчинения (кронг).
Пномпень - столица Камбоджи. Климат здесь жаркий круглый год, с незначительными колебаниями температуры от 18 до 38°C. С мая по октябрь со стороны Сиамского залива дуют влажные муссоны. Северо-восточные муссоны приносят сухой сезон с ноября по март. Самые сухие месяцы - январь и февраль. Самый лучший период для посещения Пномпеня - с ноября по январь, когда температура и влажность ниже, чем в остальные месяцы.
Пномпень - не только столица королевства, но и ее основной туристический центр, не только из-за транзита, но и из-за большого количества достопримечательностей, а также неповторимого урбанистического колорита по-камбоджийски.
Сиемреап - административный центр одноименной провинции. Сиемреап был деревней, когда французские исследователи в XIX веке открыли Ангкор. Тогда Сиемреап стал расти на волнах туризма. Храмы Ангкора и по сей день остаются одной из ведущих азиатских достопримечательностей.