ОПИСАНИЕ

Город Матарам расположен на западе острова Ломбок . Это коммерческий центр острова, поэтому здесь много административных зданий, также в Матараме находится международный аэропорт. Вместе с городами Ампенан (крупный порт острова Ломбок на западном побережье) и Какранегара он образует крупную городскую агломерацию.

В Какранегара расположен самый большой храм Ломбока Пура Меру. Построили храм в 1720 году в честь богов Шивы, Брахмы и Вишну. Он состоит из трех пагод, которые выстроены в ряд с севера на юг. Самая северная (в честь бога Вишну) имеет крышу из 9 ярусов, средняя (в честь Шивы) - крышу из 11 рядов, а южная (в честь Брахмы) - крышу из 7 рядов. Недалеко от этого комплекса находится Таман Маюра, это место когда-то было частью королевского дворца. Здесь посреди озера стоит павильон, где раньше устраивались религиозные ритуалы.

В 9 км от Матарама на побережье у скалы расположен пляж Бату Болонг. Назавние пляжа в переводе означает "скала с пещерой", и на самом деле в этой скале есть небольшая пещера. На вершине скалы стоит индуистский храм. откуда открывается вид на вулкан Агун, который расположен на соседнем острове Бали. В этом храме постоянно устраиваются красочные религиозные церемонии.

Чуть севернее в 2 км по побережью находится один из самых старых курортов Ломбока - Сенгиги. Здесь в небольших бухтах можно отдыхать на тихих пляжах с белым песком. Центральная часть курорта - отличное место для занятий серфингом, но подходит только для подготовленных серферов из-за близости коралловых рифов. Эти рифы также будут интересны для любителей дайвинга. Основные места для дайвинга - побережье отеля в местечке Керандаган и близлежащие острова Гили, куда устраиваются дайв-туры на целый день или с ночёвкой. Глубина погружений колеблется от 10 до 50 метров, а видимость может достигать 30 м. Кроме обычных обитателей коралловых рифов здесь можно увидеть черепах.

От Матарама на автобусе или бемо можно добраться до поселения Аньяра, откуда легко попасть в Сенару. В Сенару расположен центр пешего туризма по Национальному парку Гунунг Ринджани. который занимает практически всю северную часть острова Ломбок. его площадь - 41 300 га. Национальный парк известен тем, что здесь расположен третий по высоте вулкан Индонезии - Ринджани (3726 м). Кальдера этого вулкана заполнена озером Сегара Анак. Озеро имеет овальную форму, средний диаметр его - 7км. Это очень красивое место, здесь можно увидеть эндемичный вид уток - Белибис. Последние извержения, которые происходили в 90-х годах 20 столетия, образовали посередине озера конус Гунунг Бару, откуда лава стекала прямо в него. Для местных жителей это священное место. Сюда приходят сотни паломников, чтобы искупаться в горячих источниках Эйк Калак. Считается, что их сульфатные воды имеют целебную силу. Существует поверье, что на самом пике Ринджани живет королева духов и правительница горы Дэви Анджани. Считается, что она была дочерью одного из королей острова, но когда он не разрешил ей выйти замуж за своего любимого, она утопилась в одном из местных источников. Обычно походы заканчиваются на восточном побережье острова Ломбок в городе Сембалун Лаванг.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ



Рекомендуем ознакомится: http://www.svali.ru