город Дхайд, ОАЭ

Каждый из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, самобытен и не похож на остальные, что позволяет путешественникам выбирать место отдыха, исходя из своих предпочтений и особенностей того или иного арабского региона.

Многим любителям путешествий нравится отдых в Шардже. Абу-Даби и Дубае, кто-то предпочитает выезжать в Аджман, Фуджейру и Рас эль-Хайму. Популярностью среди наших соотечественников пользуется и Умм-эль-Кувейн.

На территории эмирата Умм-эль-Кувейн располагается тихий и провинциальный городок Дхайд, который привлекает сторонников спокойного отдыха. В наши дни в Дхайде проживает около 25 тысяч человек; город располагается примерно в 180 километрах от Абу-Даби, столицы Арабских Эмиратов. В этот уголок ОАЭ приезжают туристы, которым интересны не достижения цивилизации, а природные красоты, памятники старины, вековые традиции и особенности быта местного населения.

Дхайд привлекает любителей путешествий узкими улочками с колоритными домами, построенными в традиционном арабском стиле. Во время прогулок по небольшому городу можно почувствовать атмосферу старины, -- от многих строений веет подлинной древностью. В число основных достопримечательностей Дхайда входят старинные мечети и исторические здания, построенные преимущественно во времена британского господства в этом уголке Аравийского полуострова.

Дхайд способен привлечь туристов, предпочитающих экономичный отдых в ОАЭ, стоимость гостиничных номеров в небольшом городе и цены в местных ресторанах ниже, чем в среднем по стране. Комфортный отдых в центрах туризма эмирата Умм-эль-Кувейн гарантирован в октябре-апреле, обычно в этот период воздух днем прогревается до +23 °C. +27 °C, дожди бывают редко. С мая по сентябрь в Дхайде, как и в других городах ОАЭ, бывает очень жарко.

Городская пляжная зона радует отдыхающих чистотой; туристам доступны снорклинг, дайвинг, разные виды серфинга. Популярностью среди гостей Дхайда пользуются прогулки по Персидскому заливу на экскурсионных катерах, особый интерес вызывает необитаемый остров Аль-Шарьях -- место гнездования разных видов птиц, за которыми любят наблюдать ценители дикой природы. Многие туристы, приезжающие в Дхайд, выезжают в море на рыбалку.

Разнообразят отдых в этом уголке Эмиратов прогулки на верблюдах по пустыне и джип-сафари. Для гостей Дхайда организовываются экскурсии в город Умм-эль-Кувейн, региональную столицу, любителей развлечений здесь ожидает огромный аквапарк «Дримленд» с многочисленными водными аттракционами. Популярен среди туристов разных возрастов и морской аквариум, позволяющий полюбоваться многими видами рыб и другими обитателями Персидского залива.


В окрестностях города Умм-эль-Кувейн располагаются специальные треки, на которых проходят верблюжьи бега, вызывающие интерес у многих иностранных туристов. Туры в Дхайд предполагают знакомство с национальной кухней, -- городские рестораны предлагают широкий выбор мясных, рыбных и овощных блюд. В вечернее время гости небольшого арабского городка могут приятно провести время в барах и кофейнях, покурить кальян, послушать восточные мелодии.

Отдых в Дхайде предполагает увлекательный шопинг, -- в провинциальном городе туристы имеют возможность посетить магазины, рынок и сувенирные лавки. Покупка горящей путевки в эмират Умм-эль-Кувейн позволяет снизить расходы на путешествие. Стабильным спросом пользуются также горящие туры в Фуджейру и другие регионы Объединенных Арабских Эмиратов, предполагающие оплату гостиничных номеров по специальным тарифам.

 

Рекомендуем ознакомится: http://clow.ru