Остров Хайнань (Китай) – очень необычное для Китая место, спокойное и размеренное после шумного и многолюдного Гонконга и Шанхая, остров располагает к лечению и приятному общему отдыху для всего организма (к вашим услугам многочисленные центры здоровья и spa-отели), а также может предложить активных отдых и занимательную культурную программу.

Остров Хайнань переводится на русский язык как «остров Южнее моря», он по-своему уникален, его часто сравнивают по своим природным условиях с Гавайскими островами, так как он находится на одной широте с ними и не уступает ни по экскурсионной программе, ни по красоте пляжей. Вот только сервис на Хайнане пока только рассчитан скорее на средний класс туристов по сравнению с более дорогими Гавайями, предлагающими в основном эксклюзивный отдых для богатых людей. Так что если вы мечтаете о несбыточном эконом туре на Гавайи, то стоит подумать о вполне доступном и реальном в этом плане туре в Китай на остров Хайнань. Однако не стоит думать, что цены на курортах острова низкие, как и на материковой части Китая. К сожалению, это не так – цены довольно высоки как на еду, так и на сувениры и услуги.

Бухты острова Хайнань. Какую бухту выбрать для отдыха?

Принято разделять тропический остров на бухты, образующие основные курортные зоны. Так, выделают Бухту Дадунхай, Бухта Ялуньван, Бухта Саньяван, Бухта Хайтан и Бухта Шимейван. Первые три из них являются самыми популярными среди туристов. Соответственно если вы предпочитаете отдыхать в стороне от массового туризма, то выбирайте 2 последние бухты для размещения.

Можно сказать, что все эти бухты имеют каждая свои достоинства и недостатки.

Бухта Саньяван – самая оживленная, там не такая прозрачная вода, но зато оттуда близко добираться до основных достопримечательностей Хайнань – центра Буддизма и парк «Край Света». Есть большой песчаный пляж.

Бухта Ялуньван немноголюдная и располагает именно к пляжному отдыху, но уровень отелей и их цены здесь выше чем в других бухтах.

Бухта Дадунхай – вторая по многочисленности после бухты Саньяван, представляет собой оживленный центр, здесь более развитая инфраструктура, чем в провинциальном Ялуньване – много ресторанов и магазинов.

Бухта Хайтан – освоена совсем надавно, там не так много отелей, но выбор есть. Там прекрасные ландшафты и даже есть своя пустыня с оазисом. Народу здесь мало, прекрасно подходит для спокойного отдыха, а также для дайверов – там лучшие места в Хайнане для погружения (например остров Пиратов).


Бухта Шимейван – самая молодая из всех бухт, совсем не затронута массовым туризмом, но у нее все впереди – недавно там начали строиться 5 крупных отелей, один из них уже работает. Она находится в дали от Саньи – центра туризма на острове. Соотвественно многим Шимейван может показаться скучным местом для отдыха, так как здесь еще нет ресторанов и ночных клубов. Но любителей тихого отдыха на лоне природы место восхитит – там замечательные девственные пейзажи, махровые горы.

Где побывать в Хайнане? Достопримечательности и интересные места тропического острова.

На Хайнане много достойных посещения мест. Первую очередь это Центр Буддизма в Санье, природный парк «Край Света» и потухший вулкан «Маань шань», к кратерам которого проложены пешие тропы. Также достойны посещения горячие источники и райский остров Пиратов.

Центр Буддизма находится недалеко от г. Санья. Это крупнейший в Азии Центр Буддизма, «Наньшаньсы», находится у горы Нань шань (Южная гора). Площадь — 50 кв. км. Открыт в 1997 году. Здесь был воссоздан древний буддийский храм и открыт огромный красивый парк. На рукотворном острове, соединенным с берегом тонким мостом, стоит храм выполненный в традиционном китайском стиле, над которым высится самая высокая в мире бронзовая статуя буддийской Богини.
В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится другая достопримечательность — самая большая в мире золотая статуя богини Гуаньинь(140 кг).

Когда лучше лететь в Хайнань? Погода и климат

Сезоном, когда действительно можно насладиться тропической природой Хайнаня и прогреть косточки на его восхитительных пляжах, считается период с апреля (или конца марта) по октябрь. Солнечных дней в году много – около 300. А вот декабрь, январь и февраль точно не порадуют туристов своей теплой погодой – это самые холодные месяца на острове.

Подбор тура на остров Хайнань (Китай)от компании Хит-Трэвел, цены на туры:

Подобрать тур любую бухту острова Хайнань и выбрать подходящий отель, посмотреть фотографии и отзывы об отеле вы можете, воспользовавшись нашей системой онлайн-поиска туров, расположенной в верхней части страницы сайта. Горящие (и не только) туры в Китай (Хайнань) можно посмотреть здесь или самостоятельно воспользоваться нашей поисковой системой туров hittravel.ru.

 

Рекомендуем ознакомится: http://hittravel.ru