Республика Кипр - островное государство, расположенное в восточной части Средиземного моря. Член Европейского союза с 1 мая 2004 года. С 1-го января 2008г. Кипр вошел в еврозону. Официальная денежная единица Кипра – евро.

Об оформлении визы на Кипр читайте здесь.

В реальности Кипр разделен на 2 части:

- приблизительно 60 % территории острова контролируется властями Республики Кипр. Население - в основном, греки;

- около 40% территории - Турецкой Республикой Северного Кипра. Население - в основном, турки.

В 1974 г противоборство между греко-киприотской и турко-киприотской общинами привело к вооруженному конфликту. В 1983 г. была провозглашена Турецкая Республика Северного Кипра.

ТРСК признана как независимое государство только Турцией, для остального же мира это часть единой Республики Кипр.


Туры на Кипр

Индустрия туризма - одна из главных статей национального дохода. За неё несёт ответственность Кипрская туристическая организация (Cyprus Tourist Organization, CTO).

Туры на Кипр пользуются заслуженной популярностью у туристов - на острове мягкий климат, сервис в отелях соответствует их уровню, пляжи очень чистые, со множеством «голубых флагов».

Береговая линия острова на севере изрезана и скалиста, на юге - равнинная, с длинными песчаными пляжами. В центре и на юго-западе расположен обширный старый вулканический массив Троодос (высшая точка - г. Олимпос, 1951 м.).

 

Пляжный отдых на Кипре

- Республика Кипр - Айя-Напа, Ларнака, Протарас, Лимассол, Пафос

Туристическая инфраструктура сосредоточена, в основном, в пяти курортах Кипра – Айя-Напа, Ларнака, Лимассол, Протарас и Пафос.

Любой из курортов Кипра предоставляет большое разнообразие вариантов для размещения – отели, апартаменты, виллы и частные квартиры. Помимо пляжного отдыха на Кипре предлагаются всевозможные СПА-процедуры и развлекательные программы и для взрослых, и для детей.

Многие пляжи Республики Кипр награждены Голубым флагом Евросоюза за чистоту и инфраструктуру.

Все пляжи на Кипре муниципальные – то есть вход на любой из них свободен.

- Айя-Напа известна как центр клубной жизни. Очень популярный курорт среди молодежи. Курорт также славится пляжами - поверхностный слой пляжей состоит из белого привозного песка. Пляжное оборудование (лежаки, зонтики) как правило, платное (1,25 EUR за предмет).

- Курорт Ларнака знаменит своим древнейшим происхождением и красивейшим соленым озером. Пляжи этого курорта из темного вулканического песка.
Многие отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно. Хотя Ларнака располагается в греческой части острова и его население исповедует в основном православие, этот город оберегает наряду с христианскими и мусульманские святыни. Несомненным плюсом Ларнака являются также самые низкие цены на Кипре. Отдых здесь более экономичен.

- Протарас – лучший выбор для отдыха на Кипре всей семьей. Берег с удобным заходом в море. Пляжи Портараса смешанные, преимущественно из жёлтого песка. Хорошие отели, предлагающие удобные и выгодные условия для размещения семей с детьми. Спокойный, размеренный ритм жизни. Пляжное оборудование (лежаки, зонтики) как правило, платное (1,25 EUR за предмет).

- Лимассол – второй по величине город Кипра, основанный в византийские времена, морской порт и также известнейший европейский курорт. Пляжи Лимассола покрыты песком, преимущественно вулканического происхождения, сероватого цвета из-за повышенного содержания кремния, что очень полезно для кожи и для организма в целом. Многие отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно.

- Пафос - живописный курорт Кипра поражает изобилием исторических достопримечательностей. Гармония природы, истории, а также уют и прекрасный сервис отелей создают особую атмосферу этого небольшого городка. Город Пафос включён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Побережье Пафоса, в основном, скалистое. Пляжи из темного вулканического песка. Многие отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно.

Недалеко от Пафоса находится знаменитый пляж Афродиты - место рождения из пены морской богини любви и красоты. Пляж небольшой, галечный. В сезон он регулярно заполняется большим количеством туристов, так как входит в экскурсионный маршрут.

Отели Кипра

Почти все отели острова находятся на первой береговой линии. На ресепшн часто есть русскоговорящие сотрудники. Чем выше категория отеля, тем больше вероятность, что у него будет собственный пляж, и чем дальше он от центра города, тем больше его пляжная полоса.

Питание в отелях - на выбор только завтраки или полупансион. Многие отели стали предлагать систему «все включено».

Анимация в отелях состоит из тематических вечеров, детской анимации и живой музыки в вечернее время в отелях 3-5*.

Электричество: 240 В, 50 Гц. Розетки трехфазные, нужны переходники. В большинстве гостиниц переходник можно взять на ресепшн под депозит, или просто купить его в ближайшем магазине.

Зимой на Кипре продолжают работать некоторые отели - предлагают своим гостям крытые бассейны, тренажёрные залы, теннисные корты.

Об отдыхе на Северном Кипре - здесь.

Рекомендуем ознакомится: http://turizm163.ru