Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.bmxzone.ru

Туры в Иорданию — это возможность насладиться красотами уникальной благословенной земли, упоминаемой в Ветхом и Новом Завете. Особой популярностью пользуется отдых в Аммане в августе или любом другом месяце. Увлекательно также совершить путешествие в небольшой городок Маан, расположенный недалеко от столицы государства, в межгорной долине на высоте свыше 1100 м над уровнем моря.

Тур в Маан — это шанс почувствовать веяние давно минувших веков, ведь этот населенный пункт является одним из древнейших на территории современной Иордании. Люди проживали в этих местах еще в далекие времена существования Набатейского царства. Издавна город является важнейшим торговым центром южной части государства.

Правительство Иордании создало на территории Маана свободную экономическую зону, чтобы простимулировать экономику города. Здесь действует программа развития производства сельскохозяйственной продукции, строительства промышленных предприятий; имеется в регионе текстильное и табачное производство. Начиная с середины прошлого века населенный пункт динамично растет — если в 1970 году в нем проживало всего 9000 человек, то к 2007 его население составило около 28000 человек.

Маан известен также тем, что он находится на древнем Королевском пути, соединяющем Египет, Синайский полуостров, столицу государства, залив Акаба, столицу Сирии и истоки реки Евфрат. Некоторые путешественники предпочитают приобретать туры в Иорданию в январе. когда здесь нет изнуряющей жары, чтобы увидеть старинные ворота этого легендарного пути. В городе отпускники не найдут много достопримечательностей, но смогут отправиться на интересные экскурсии в его окрестностях.

Необычайной популярностью пользуются поездки к развалинам Петры, расположенным всего в 40 км на северо-запад от населенного пункта. Вырезанный в скалах город являлся много столетий назад столицей арабского племени набатеев — воинственного народа, правившего южной частью страны. В те времена в Петру вел лишь глубокий и узкий проход в ущелье Баб эль Зик, благодаря чему столица была неуязвима перед лицом врагов.

Первым европейцем, посетившим таинственный город, стал швейцарец И. Л. Бурхардт, который в 1812 году путешествовал с караваном от Дамаска до Каира. Сегодня в Петре можно увидеть остатки зданий, вырезанных набатеями из цельных скал, в том числе розово-красный амфитеатр, гробницы и захоронения. Сохранились также участки старой мощеной дороги, лики идолов, Триклиниум — здание суда.


Самым красивым сооружением Петры по праву именуют сокровищницу Эль-Касна, украшенную пилястрами, колоннами, капителями. За сокровищницей открывается долина гробниц, отличающихся резными фасадами. На холме Атуф, расположенном выше древнего города, находится место жертвоприношений.

Путешественникам, мечтающим ознакомиться с бытом и традициями города Маан, стоит иметь в виду, что населенный пункт считается самым мятежным в стране. Весьма часто здесь проходят демонстрации, акции протеста, конфликты местных жителей и правительства.

Туристы, решившие открыть для себя этот уголок страны, несомненно, получат незабываемые впечатления и яркие эмоции. Другим приключением, позволить себе которое могут многие отпускники, является Рождество в Иордании — стране, святые места которой особенно приятно посетить в это волшебное время. Путешественники смогут побывать на том месте реки Иордан, где был крещен Иисус, посетить пещеру, являвшуюся обителью Иоанна Крестителя, увидеть убежище Лота, расположенное неподалеку от Сафи.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://www.bmxzone.ru