Туры в Иорданию - Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://oz-flytour.ru

Иордания - страна двух морей. В поездке в Иорданию можно отдохнуть на Красном море. впечатляющим своей красотой, или посетить оздоровительный курорт на уникальном Мертвом море. равных которому нет в мире. А при желании возможно и совместить эти два отдыха в одном.

Акаба – жемчужина Красного моря. Небольшой курортный город, расположенный на самом юге Иордании, на побережье Красного моря. В городе много современных отелей и развитая инфраструктура туризма. Известный благодаря своему расположению и красоте берегов залив Акабы переживает второе рождение. Теперь это один из самых популярных в мире морских курортов, настоящая природная сокровищница.

Берег Красного моря в этом районе представляет собой цепь гор, возвышающихся над пустынной равниной, а золотисто-розовые барханы песков обрамляют ослепительно-синие волны Акабы.

Красное море — несомненно главная достопримечательность курорта, с восхитительными коралловыми рифами и яркой подводной жизнью. Огромный выбор развлечений, так или иначе связанных с морем, не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. В прозрачных водах залива обитают редкие кораллы и более чем тысяча видов рыб. На каждом пляже можно взойти на борт субмарины или лодки с прозрачным дном и отправиться на экскурсию по заливу. Более изысканный вариант прогулки по заливу - белоснежная яхта или корабль, выполненный в виде древней галеры. Купаться можно круглый год, тем более что среднегодовая температура воды не опускается ниже +23°С.

Среди самых распространенных видов отдыха - плавание, снорклинг, дайвинг, водные лыжи, серфинг и катание на скутере, роскошные SPA- и фитнес-центры и, конечно же, всеми любимый отдых на пляже.

Акаба - это место паломничества съезжающихся сюда со всех концов света дайверов. Подводная видимость на курорте достигает 40 м. Самым популярным местом погружения для дайверов считается «Сидар Прайд». Это затонувший корабль, который лежит на дне моря с 1985 года. Находится он в 130 м от берега на глубине 25 м. Также при погружениях дайверы смогут полюбоваться различной экзотической подводной живностью.

Протяженность Акабского залива составляет 180 км в длину и местами достигает 25 км в ширину.


Мертвое море. В пяти часах езды от Акабы туристов ждет зона здоровья. Мертвое море по праву считается уникальным местом для отдыха и лечения: целебными свойствами обладают вода, грязи, воздух и солнце.

Это самая низкая точка земного шара, которая находится на 400 м ниже уровня мирового океана. В атмосфере над Мертвым морем кислорода на 8% больше, чем над любым другим морем. В этом месте самый высокий на земле озоновый слой, что исключает из спектра солнечного света наиболее опасные для организма ультрафиолетовые лучи.

Главное привлекательное особенность Мертвого моря - теплая, успокаивающая вода, почти в 10 раз более соленая, чем в других морях. Живые существа не могут существовать в таких условиях. Здесь нет ни рыб, ни водорослей. Именно поэтому древние греки дали этому озеру название Мертвое море.

Эта фантастически плотная, насыщенная минералами вода притягивала путешественников еще в древнейшие времена. Среди них была прекрасная египетская царица Клеопатра.

Купание в Мертвом море оставляет незабываемые ощущения и избавляет от многих заболеваний. Лечение рекомендуется страдающим кожными, мышечными, респираторными, андрологическими и неврологическими заболеваниями.

Если вы побываете на Иорданской, восточной стороне Мертвого моря, то сможете с уверенностью опровергнуть стереотип о статичности его вод. Здесь бывают волны, и иногда довольно большие. Причина в том, что именно в эту сторону несет свои волны река Иордан, впадающая в Мертвое море всего в нескольких километрах от отелей.

На берегу Мертвого моря можно найти ряд отелей, рассчитанных на туристов с разным уровнем доходов - от средних до современных гостиничных комплексов с лечебницами. Первоклассные условия проживания идеальны для людей, стремящихся восстановится, забыть о стрессе и повседневных заботах. Во всех отелях большое внимание уделяют оздоровительным мероприятиям и SPA с использованием целебных грязей Мертвого моря.

Путешествие на Мертвое море будет неполным без посещения магазинов, где можно купить известную во всем мире продукцию, созданную на основе местных природных компонентов.

Визы для посещения Иордании дают туристам без проволочек, на их оформление не требуется много времени. Сотрудники компании «Флай тур» помогут оформить все необходимые документы для посещения страны в кратчайшие сроки.

Купить тур в Иорданию и другие райские уголки земного шара вы можете, обратившись в офис нашей компании, расположенный по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 95, или ул.Дзержинского, д.41 (район "Карболит"), а так же позвонив нам по телефону: 8 (496) 416-10-90.

Copyright ©2005 - 2016. Все права защищены. ООО "Флай тур", 8 (496) 416-10-90,

При перепечатке материалов активная ссылка обязательна.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://oz-flytour.ru