Индивидуальные туры: Иордания - Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://its.com.ru

Королевству Иордания принадлежит особое место в истории мировой цивилизации. Козырные карты страны - несметные культурные богатства, исторические реликвии, многочисленные архитектурные памятники, великолепные пляжи Красного моря и лечебные курорты Мертвого моря.


Архитектурная жемчужина Иордании – древний город Петра. в прошлом столица Набатейского царства. Величественные храмы, старинный театр, прекрасные дворцы высечены древними мастерами прямо в скалах. Самой известной достопримечательностью древнего города считается храм-мавзолей Эль-Хазне, что в переводе означает «сокровищница». Религиозные паломники посещают священную гору, на которой согласно преданию находится могила первосвященника Аарона, брата Моисея. В окрестностях столицы Иордании, Аммана, расположена одна из самых почитаемых святынь Иордании - гора Небо, где согласно Ветхому Завету был похоронен Моисей и город Мадаба с церковью Святого Георгия.

Лечение и спа-отдых на целебных водах и бальнеологических курортах Мертвого моря привлекает множество туристов. Считается, что иорданские курорты дешевле израильских, но при этом чуть менее фешенебельны. Большую популярность имеют отели Акабы, знаменитого курорта на Красном море, в Акабском заливе. Безукоризненная инфраструктура и красивейший подводный мир привлекают в Акабу дайверов со всего мира. Развивается в Иордании и экологический туризм. Среди привлекательных маршрутов – пустынный заповедник Вади Рам. расположенный в часе езды от Акабы.

Kempinski Hotel Isthar Dead Sea 5*
Jordan Valley Mariott Resort & Spa 5*
Movenpick Resort & Spa Dead Sea 5*
Holiday Inn Dead Sea Resort 5*
Crown Plaza Dead Sea Resort & Spa 5*

Kempinski Hotel Aqaba 5*
InterContinental Aqaba 5*
Radisson Blu Tala Bay Resort 5*


Four Seasons Hotel Amman 5*
InterContinental Amman 5*
Grand Hyatt Amman 5*
Kempinski Hotel Amman 5*
Le Royal Hotel Amman 5*
Sheraton Amman Al Nabil Hotel & Towers 5*

Movenpick Resort Petra 5*
Petra Marriott Hotel 5*

Маин (Горячие источники)

Evason Ma’in Hot Springs & Six Senses Spa (Madaba) 5*

Амман- Джераш- Мадаба - гора Нево-река Иордан - Мертвое море- Маин – Петра – Акаба -Вади Рам (12 дней/11 ночей)

Иордания – королевская страна на ближнем Востоке, которая лежит в самом сердце Святой Земли. Библейские истории, затерянные города - с Иорданией связано множество романтических историй. Это одна из наиболее гостеприимных стран мира. Иордания - не только дружеская чашка чая в компании с местными жителями. Этот край - калейдоскоп впечатлений о Ближнем Востоке, свидетельница зарождения христианства, иудаизма и ислама. Иордания одна из самых безопасных и спокойных стран арабского мира.

В нашем туре вы увидите все самое лучшее в Иордании: святые места - место крещения Иисуса Христа, гору Небо, реку Иордан, Хирбат-аль-Вахадин, место рождения пророка Илии, Эссалте гробница Иова. Иордания обладатель величественного, скального города Петра – древней столицы Набатейского царства, одного из «чудес света». Вы сможете принять процедуры и лечебные ванны в отеле на горячих источниках Маина, провести несколько незабываемых дней на пляже Красного моря курорта Акаба .
Безусловно, наш тур не обойдет вниманием, так называемую «лунную долину» - пустыню Вади Рам. которая также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. А начнется Ваше путешествие со столицы сказочной Иордании, города Аммана - «города контрастов», где тесно переплелось новое и старое, современное с древним.

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://its.com.ru