Покупая туры в Тунис, вспомните про Хаммамет. Древний рыболовецкий порт Хаммамет является сегодня одним из наиболее известных курортов Туниса. Некогда сонная деревушка в наши дни принимает тысячи туристов ежегодно.

 

Хаммамет по праву считается курортной столицей Туниса. Это один из наиболее респектабельных и европеизированных курортов страны, который особенно хорошо подходит для спокойного семейного отдыха.

Из-за особого благодатного климата полуострова многие народы пытались завоевать и подчиняли себе Хаммамет во все времена. Берберы, финикийцы, арабы, андалузцы, турки – все они жили здесь, оказывая своё национальное влияние на эту землю.

В конце первого тысячелетия в Хаммамете появились первые фортификационные сооружения. Город стал важным стратегическим пунктом, и за обладание им пролилось немало крови. Среди наиболее ярких событий в истории города можно, пожалуй, выделить осаду Хаммамета в 1560 году знаменитым пиратом Драгутом, позднее погибшим на Мальте в битве за Валлетту; захват города в 1602 году мальтийскими рыцарями. Хаммамет играл важную роль в первой гражданской войне Туниса, произошедшей в 1673 году. Во время Второй мировой войны в Хаммамете располагался штаб танковой армады генерала Роммеля, а будущий руководитель заговора против Гитлера полковник фон Штауфенберг был здесь тяжело ранен.

Медина – старая часть города – является главной исторической достопримечательностью Хаммамета. Комплекс был построен в 904 году прямо на побережье и постоянно восстанавливался. Его стены защищали Великую Мечеть, бани и узкие извилистые улочки с многочисленными лотками, наполненными ремесленными изделиями и свежей едой. Сегодня Медина представляет собой четырехугольное строение с сохранившейся Великой Мечетью и рынком, на который можно войти через одни из четырех ворот. А рядом с Мединой можно увидеть бывшую усыпальницу правителя Сиди Бу Хадида, в которой сегодня открыто. кафе.

Помимо Медины к достопримечательностям города относится и построенная в 20-е годы прошлого века роскошная вилла румынского дирижёра Георга Себастьяна. Со всех сторон здание окружено кипарисами, его интерьеры роскошны, а в саду расположен римский театр, в котором ежегодно проводится Международный фестиваль искусств.


 

В 20-е годы минувшего столетия Хаммамет начал привлекать к себе пристальное внимание европейцев, которые всё чаще и чаще стали посещать этот прекрасный курорт. Однако волна активного развития туризма в этом районе началось лишь в 90-е годы с приходом к власти нынешнего президента Туниса Зин Эль-Абидина Бен Али

Комфортабельные отели Хаммамета расположены непосредственно на растянувшемся на многие километры песчаном пляже. В некоторых из них открыты лучшие центры талассотерапии Туниса.

Туристический комплекс «Ясмин Хаммамет», или «Жасминовый Хаммамет», расположенный в южной части курорта стал широко известен в 2000 году и претендует сегодня на звание одного из крупнейших в Тунисе. Комплекс построен по принципу интегрированной территории и кроме отелей в него входят несколько пляжей, порт, центр досуга, казино, детский городок, различные центры развлечений и благоустроенный городской парк. Сам же Хаммамет вместе с находящимся в 7 километрах к северу городом Набуль образует курортный регион «Набуль-Хаммамет», располагающий самым большим гостиничным фондом в стране, рассчитанным примерно на 45 тысяч человек.

Для самих тунисцев Хаммамет символизирует полноценный отдых на безупречных пляжа, капли прохладной воды на загорелой коже, обеды на верандах прибрежных отелей, бурную ночную жизнь и волшебной красоты закаты, отражающиеся в зеркале моря. Хаммамет, или «Тунисский Сан Тропе» - это стиль жизни, дарящий возможность расслабиться, встретить старых друзей и завести новых. Отдых в Хаммамете запомниться Вам надолго своей неповторимостью и чувством умиротворения.

Рекомендуем ознакомится: http://www.stella-polaris.ru