В декабре климат Шарм-эль-Шейха находится на рубеже тёплого и холодного периодов. Зимняя пора приносит с собой короткие световые дни и уже не такие высокие температурные отметки. Говорить о холодах нет повода. И с этим наверняка согласятся жители средней полосы России, поскольку стоящие тут в этот период времени погодные условия те наблюдают у себя лишь в непродолжительные летние месяцы. Тем не менее произошедшие изменения погоды вносят существенные коррективы в общий характер отдыха на курорте. В этом месяце происходит снижение суточных температур. Теперь максимальный дневной экстремум составляет всего +24 °C. Крайне редко столбик термометра поднимается до +25 °C. Чаще всего случаются периоды кратковременного похолодания до +21..+22 °C. Количество солнечных часов сокращается до 8, но этого всё равно достаточно для полноценного наслаждения его тёплыми золотистыми лучами. Несмотря на то, что уровень инсоляции минимален, лучше иметь при себе солнцезащитный крем. Особенно это касается северян, не привыкших даже к малейшим дозам ультрафиолета. Неприятной особенностью, порой мешающей наслаждаться отдыхом, могут стать ветра, которые к началу зимнего сезона имеют обыкновение усиливаться. И это при том, что курорт надёжно укрыт от них хребтами гор. По этой причине наряду с солнцезащитными очками, головным убором и летней одеждой придётся положить в чемодан ветровку или же лёгкую непродуваемую куртку. Сделать это нужно также потому, что вечерами воздух сильно охлаждается, и тогда то и вспоминается, что на дворе как-никак зима. По данным метеонаблюдений, в тёмное время суток температура воздуха падает до отметок +15..+17 °C. Что касается осадков, их количество незначительно. В суточном эквиваленте не наберётся даже и дня. Так что зонт однозначно будет лишним грузом в вашем багаже.

Чем заняться в Шарм эль Шейхе в декабре?

В первую очередь в декабре в Шарм-эль-Шейх едут за восточным антуражем, экзотическими развлечениями, да и просто, чтобы немного согреться и встретить Новый Год под пальмами. Купальные костюмы так же берут, однако привязки к пляжному отдыху. Скажем так, его вероятность – 50 на 50, поскольку поднявшийся ветер способен нарушить все намеченные планы. Зато декабрьская погода определённо хороша для осмотра несметного количества экскурсионных богатств как курорта, так и страны в целом. Низкие температуры неоценимо удобны во время дальних поездок, в ходе которых приходится по многу часов проводить в автобусах.

Пляжный отдых

Вода в Шарм-эль-Шейхе в декабре далека от состояния парного молока, тем не менее она довольно комфортна для купания. Но с одной оговоркой: если не будет ветреной погоды. Нужно отметить, что в этом месяце время от времени проскальзывают порывы сильного ветра, в результате чего поднимаются немаленькие волны. Учитывая тот факт, что значения температур воды и воздуха друг другу идентичны, можно понять, что в такую погоду выходить из моря на берег будет немного холодно. Поэтому для детей (и некоторых взрослых) в пляжном отдыхе в этом месяце существует определённая доля риска. Если Вы твёрдо решили открыть купальный сезон в декабре, советуем подойти к выбору курортной зоны со всей ответственностью. Более спокойным море будет в таких бухтах, как «Шарм-эль-Майя» и «Наама-Бэй». Только не перепутайте последнее название с «Набк-Бей», где практически каждодневно реют красные флаги, извещающие об опасности купания из-за сильного волнения моря. Так или иначе, вдоволь позагорать удастся, ведь этот месяц насчитывает около 248 часов яркого солнечного света.

Какие цены на отдых в Шарм эль Шейхе в декабре?

Поездка в Шарм-эль-Шейх в декабре будет немного дороже, чем в середине ноября. Однако в первые дни месяца ценовая планка туров значительно ниже, нежели в начале осеннего сезона. Как правило, стоимость путёвок начинает возрастать по мере приближения католического Рождества и достигает своего максимума в Новогодние дни (примерно на 42%-56% дороже по сравнению с ценами на первые числа декабря).
В декабре в Шарм-эль-Шейхе нет испепеляющего солнца и несусветной жары. Вместо этого здесь царит приятная тёплая погода. Купание в море, конечно, уже не такое комфортное, как прежде, зато осмотр достопримечательностей проходит в великолепных условиях. Тур-Календарь желает Вам отличного отдыха!