Экскурсионные туры на поезде

Если посмотреть на железнодорожные вояжи глазами закоренелого прагматика, который ценит каждую минуту своего времени, то поезд проиграет самолёту по всем статьям. Путешествуя на поезде, не получится сэкономить время, к тому же большую часть поездки придётся посвятить пассивному наблюдению в окно да чтению. Но есть, разумеется, и приятные моменты: благодаря ж/д турам для вас расширятся горизонты и откроются невиданные тайны природы, вы изведаете самые красивые уголки планеты и познакомитесь с жизнью в крупных мегаполисах и крошечных деревушках.

В последние годы экскурсионные туры на поезде стали невероятно востребованными, появляется всё больше желающих освоить географическое пространство нашей планеты с помощью рельсовых путей.

В последние годы экскурсионные туры на поезде стали невероятно востребованными, желающих освоить географическое пространство нашей планеты с помощью рельсовых путей появляется все больше. Отчасти этому способствует и многообразие предложений. Туры по железной дороге охватывают самые разные направления: это путешествия по России и странам СНГ, европейские вояжи и прибалтийские программы и даже экзотические маршруты — Китай и Монголия.

Железнодорожные туры по России

В зависимости от времени, которым вы располагаете, можно отправиться в короткие двух-трёхдневные ж/д туры или выбрать программу, рассчитанную на 10—14 дней. Большой популярностью пользуются туры по городам Золотого кольца на ретропоезде, в которых за 2 дня вы посетите Владимир и Суздаль, а затем успеете прогуляться по Костроме и Ярославлю.

Минимальная цена билета в плацкартном вагоне ретропоезда составляет 6300 RUB, купейный вагон стоит от 7900 RUB.

Отличную возможность познакомиться с нашей необъятной страной дарит туристам круиз на поезде «Золотой орёл»: за две недели в пути вы смените 10 часовых поясов и проедете более 9 тыс. км! Поезд отправляется из Москвы, проезжает через Муром, Арзамас, Уфу, Челябинск, Омск и заканчивает свой «марафон» во Владивостоке.

Путешествуя на поезде, вы сможете насладиться красотой городов Поволжья, Казани, Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и многих других российских городов.


Европейские маршруты

Главная особенность европейских ж/д туров — возможность за одно путешествие побывать сразу в нескольких странах: поезда, следующие из России в Европу, обычно проходят по территории транзитных государств. Некоторые программы предполагают остановку в этих странах на один—два дня (вам будут предложены обзорные экскурсии или свободное время), в других вы сможете увидеть незнакомые города только из окна поезда.

В Старом Свете прекрасно развито железнодорожное сообщение, благодаря этому вам открыты практически все европейские страны. Из России в Европу курсирует несколько прямых поездов, например, поезд № 23 «Москва — Берлин», поезд № 21 «Москва — Прага», поезд № 17/18 «Москва — Ницца». Кроме этого, существует множество комбинированных экскурсионных туров с пересадкой в Бресте на автобус (до Бреста туристы добираются на поезде).

Отправляясь на поезде в тур по странам Европы, приготовьтесь к тому, что скучать будет некогда: обычно подобные программы очень насыщенны и включают в себя обзорные пешие и автобусные экскурсии, посещение музеев и художественных галерей, поездки в знаменитые замки и прогулки по изысканным паркам.

На поезде в экзотические страны

Железнодорожные туры на Восток — это настоящая находка для туристов, искушённых в путешествиях. Попытаться постичь душу Азии вы сможете, отправившись по железной дороге в Китай. Из России в Поднебесную ходит целых три прямых поезда, которые добираются до конечной станции за 130—145 часов. Туроператоры предлагают несколько экскурсионных маршрутов, которые включают в себя достопримечательности Пекина, Харбина, Удалянчи и других городов.

Кроме того, разработаны и такие туры, во время которых по Китаю вы тоже путешествуете на поезде, их ориентировочная стоимость составляет 500—1300 USD.



Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://tonkosti.ru