Паломнические туры

Верующие люди странствуют для поклонения святыням в надежде обрести душевное спокойствие, избавиться от тяжкого недуга, ощутить единение с духовно близкими людьми. Они отправляются в путь, чтобы исполнить наложенную епитимью, воздать хвалу высшим силам за обретенную благодать или просто выразить благодарность вере, наполняющей их жизнь смыслом.

Иерусалим – крупнейший религиозный центр мира
Этот город занимает особое место среди мировых культовых центров. Город трех религий: иудаизма, ислама, христианства. Евреи, исповедывающие иудаизм, едут в Священный город, чтобы побывать у Стены Плача. Здесь, на небольшой площади перед Стеной, они скорбят о некогда разрушенном арабами храме.
Для христиан Иерусалим связан с земным пребыванием Иисуса Христа. Самым важным пунктом их паломнической программы является храм Воскресения – главная святыня христианского мира. Каждый верующий стремится посетить этот храм, поклониться его реликвиям – Голгофе, камню Помазания, Живоносному Гробу Господня – и помолиться. Наиболее сильное впечатление остается у паломников, посетивших Иерусалим в канун Пасхи, когда в Святую Субботу в храме Воскресения совершается “схождение Благодатного Огня”.
Мусульмане имеют в Иерусалиме свои знамения. Местом их притяжения имеется мечеть Омара – самое старое их дошедших до наших дней исламских культовых строений. Ее купол символизирует священную скалу, с которой, согласно религиозным представлениям, пророк Мухаммед вознесся на небеса.

Центры христианского паломничества
В христианском мире существует много святых мест в различных районах Земли. Но наиболее почитаемыми среди христиан находятся в Европе: Рим (Италия), Париж и Лурд (Франция), Фатима (Португалия), Варшава (Польша), Монсеррат (Испания) и др. Миллионы паломников устремляются в эти центры в надежде увидеть чудесное явление или поклониться священным реликвиям и приобщиться к исходящей от них благодати.

Центры паломничества мусульман
Мусульмане имеют свои центры религиозного притяжения. Главным среди них считается г.Мекка в Саудовской Аравии. Другая святыня мусульман находится в г.Медина, также расположенном в Саудовской Аравии.

Центры буддийского паломничества
Ортодоксальные буддисты не совершают паломничества в том смысле, какой вкладывают в него христиане или мусульмане. Однако они имеют свои святыни и предпринимают к ним индивидуальные путешествия в поисках духовного совершенства. Многие приверженцы буддизма отправляются в г.Лхаса, что расположен в Гималаях на высоте 3650 м. Здесь находится монастырь и дворец Далай-ламы – духовного главы буддистов. Другая святыня буддистов расположена в г.Канди (Шри-Ланка). В самом центре города на берегу искусственного озера стоит обнесенный рвом храм Далида Малигава, в котором, как величайшее сокровище, хранится левый клык Будды.

Греция – колыбель Православия
Это уникальные древние монастыри Метеоры, острова Корфу, Патмос, Эвия, Эгина, которые хранят великие святыни и восхищают красотой природы.

Православная Болгария – страна на границе запада и востока
“Когда Господь щедр, Он рисует мир тремя красками: синей – небо и море, зеленой – лес, желтой – морской песок и спелый персик”.
Легенда рассказывает, что когда Господь Бог делил между народами земли, то пришли все народы, кроме болгар. Потому что они до темноты работали в поле. И тогда Всевышний, оценив их трудолюбие, подарил им райский кусочек земли в самом центре Балканского полуострова. Горы и леса, живописные долины и чудесные пляжи – бесценные богатства, по праву доставшиеся болгарскому народу.
Болгария – это земля с древней и героической историей. Здесь оставили след цивилизации эллинов и римлян, готов и фракийцев. А в VII веке нашей эры во всей Европе существовало всего три государства – Западная Римская империя, Византия и Болгарское царство хана Аспаруха


Черногория
Это небольшое государство на берегу Адриатики привлекает множество паломников и туристов со всего мира. И прежде всего, взгляд человека, ступившего на землю Черногории, поражает изумительная красота нерукотворенного храма – природы. А природа этого края удивительно красива и необычна. Такого вы не увидите, наверное, нигде больше. Море в соснах и можжевельнике, горы с каньонами рек, но описать это невозможно, и даже фотографии не передают в полноте эту красоту.
В Черногории пребывает величайшая святыня христианского мира – десница святого Иоанна Предтечи. Здесь вы можете помолиться у древнейшего чудотворного образа Божией Матери – Филермская. Поклониться мощам святителя Петра Цетинского, священномученика Харалампия. А также посетить знаменитый монастырь Острог, где почивают мощи преподобного Василия Острожского – великого чудотворца и наиболее почитаемого в Черногории святого.

Украина
Национальный историко – культурный заповедник «Киево – Печерская лавра»
Вам предоставляется возможность посетить одно из самых святых мест среди европейских православных святынь. Киево-Печерскую Лавру по праву можно назвать оплотом культурной и духовной жизни всей Киевской Руси. Киево – Печерская Лавра основана в 1051 году преподобными Антонием и Феодосием Печерскими, занимает территорию более 24 га, внесена в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО.
Каждый уголок территории Лавры поражает значимостью, целостностью архитектурного ансамбля (более 80 памятников – церквей, пещер, музеев) и необычностью природного ландшафта. На территории Киево-Печерской Лавры можно насладиться также прекраснейшими видами Киева и Днепра

 

Рекомендуем ознакомится о турах тут: http://aerotour-tlt.ru