Греция

 

Первые поселения на территории Пелопоннеса относятся примерно к 100 000 году до н. э. В Микенский период (1600–1100 годы до н.э.) начинается расцвет Пелопоннеса.

На 5–4 века до н.э. приходятся Пелопоннесские войны, начавшиеся из-за соперничества Афин и Спарты. При Александре Македонском Пелопоннес теряет свою независимость. Во 2 веке до н. э. полуостров захватили римские легионеры. Затем полуостров долгое время оставался частью Византийской империи, пока его не захватили франки, а в 1453 году — турки. Борьба за независимость началась на Пелопоннесе в 1821 году.

Олимпия — родина олимпийских игр, здесь до сих пор сохранился стадион, на котором соревновались древнегреческие спортсмены. В Олимпии можно увидеть то, что сохранилось от величественного храма Зевса (470 год до н.э.) и храм Геры (начало 6 века до н. э.).

 

В современной Спарте от древних времен сохранились фрагменты античных сооружений 7 века до н. э. — 2 века: Акрополь с храмом Афины (6 век до н. э.), храмы (7-5 века до н. э.), театр (1-2 века).

Главные достопримечательности Коринфа - руины храма Октавии, храма Аполлона, агора, фонтан Пирины, термальные бани Эврикла.


Микены являлись самым могущественным городом Греции в период с 17 по 13 век до н. э. Здесь правил Агамемнон, отсюда он повел свои войска на Трою. Сегодня среди развалин древних Микен можно увидеть Львиные ворота, обрамляющие вход в гробницу - сокровищницу царя Атрия (Агамемнона) - подземное куполообразное помещение, построенное без использования кладочного раствора (1250 год до н. э.).

В Эпидавре прекрасно сохранился античный театр.

 

Пляжи на Пелопоннесе песчаные и песчано-галечные.

Полуостров предлагает прекрасные возможности для пеших и велосипедных прогулок.

Из блюд местной кухни стоит попробовать тушеного кролика с корицей, рыбу, запеченную в томатном соусе. Из местных вин хороши вин а виноградников в Немее, Патрасе и Мантинии.

В качестве сувениров с Пелопоннеса можно привезти оливковое масло, оригинальные ювелирные изделия из золота и серебра, керамику, статуэтки из мрамора и алебастра, греческие вина и коньяк «Метакса».

Расположение

Экскурсии на курорт Пелопоннес

Византийский Пелопоннес
Расположенный на склоне таинственного Тайгета и всего в нескольких километрах от легендарной Спарты, город Мистрас сохранил средневековый замок и семь византийских церквей с изумительными фресками. Вы сможете посетить церковь Святого Дмитрия, кафедральный храм Мистраса, в котором короновался последний император Византийской империи Константин Палеолог.

Древняя Олимпия
Древняя Олимпия, расположенная на Пелопоннесе неподалеку от Ионического моря, Древняя Олимпия знаменита и в наши дни, как место зажжения Олимпийского огня. Олимпия — символ древних греков как нации, символ мира и спокойствия, символ физического и нравственного совершенства человека.

Калаврита
Эта экскурсия познакомит вас с необычным обликом Греции, с ее разнообразной, красивейшей природой, с ее людьми, простыми и гостеприимными. Минуя город Патры, наш путь лежит вдоль северного побережья Пелопоннеса в район Ахейа. По горной дороге с захватывающими пейзажами вы подъедете к самому старому монастырю Греции «Мега Спилион» (Большая пещера).

Коринфский канал
На этой увлекательной экскурсии у вас будет возможность посетить один из важнейших городов античной Эллады — Коринф, и уникальное сооружение XIX века Коринфский канал. Мы проедем через город Патры, столицу Пелопоннеса в направлении Коринфа.

Остров Закинтос
Одна из любимых и запоминающихся экскурсий! Доплыв на пароме до острова (дорога занимает 1 час), вы попадаете в столицу острова Закинтос, или Хору, как часто ее называют местные жители.

 

Рекомендуем ознакомится: http://www.rgb-tour.ru