Самостоятельное путешествие в Париж

Самостоятельное путешествие в Париж становится все более популярными. По сравнению с поездками по путевкам от турфирм или агентств, путешествие своим ходом требует меньше финансовых затрат. К тому же организация путешествия не так сложна, и позволяет разработать свой уникальный и очень интересный маршрут, главное — заранее изучить информацию о городе, почитать отзывы бывалых туристов и продумать детали путешествия.

Столица Франции, Париж, манит многих людей своей неповторимой атмосферой и самобытным колоритом. А самостоятельно путешествуя по Парижу, можно максимально полно прочувствовать атмосферу и узнать все стороны жизни французской столицы.

Покупка авиабилетов и дорога

Важным условием путешествия является приобретение авиабилетов в хорошей и надежной авиакомпании. Цены на перелеты варьируются в зависимости от сезона: взлет цен на билеты приходится на летний период, в связи с большим спросом на услуги авиакомпаний, а так же в зимний период под Рождество и Новый год.

Усреднено, стоимость билета Москва – Париж, Санкт – Петербург – Париж варьируется в пределах 200 – 300 евро. В летние месяцы стоимость перелета эконом — класса Москва – Париж достигает 600 — 700 евро. Заказать билеты вы можете через Интернет, выбрав наиболее подходящий вариант. Прямой рейс до Парижа из Москвы займет около 4 часов, рейсы с пересадками потребуют значительно больше времени.

Бронирование отеля и общественный транспорт Парижа

После покупки авиабилетов, необходимо забронировать номер в парижском отеле. Сделать заказ гостиничного номера можно через Интернет, на сайте понравившегося отеля. Предварительно неплохо изучить отзывы об отеле, обслуживании, узнать его месторасположение. Ежедневно придется добираться на общественном транспорте от отеля до туристических мест, поэтому местоположение гостиницы должно быть удобным и не слишком отдаленным.

Разброс цен на отели Парижа внушителен: начиная от койко-места в хостеле за 15 евро в сутки и заканчивая номером «люкс» в дорогой и фешенебельной гостинице за несколько тысяч евро. При выборе отеля стоит найти оптимальный по цене и качеству вариант.


Что касается общественного транспорта, то при самостоятельном путешествии в Париже он представлен в виде метро, городских автобусов и такси. Для того чтобы добраться из аэропорта до города можно воспользоваться пригородной электричкой, цена билета на которую составляет около 10 евро. Такси из аэропорта обойдется в 50 евро.

Экскурсии, достопримечательности и развлечения

В Париже расположено большое количество архитектурных ансамблей, памятников, соборов, музеев, галерей, театров. Цены на посещение различных культурных мест сильно варьируются. К примеру, посещение Лувра стоит около 10 евро, Эйфелевой башни от 4.70 до 13.40 евро, вход в Собор Нотр-Дам де Пари, собор Сакре – Кёр, Монмартр — бесплатен. Вход в Версаль обойдется от 13 до 15 евро, а в Центр Помпиду от 3 до 14 евро. Так же в некоторых места существуют скидки молодым людям до 24 лет и детям и установлены дни бесплатного посещения. Например, вход в Лувр бесплатный в первое воскресенье каждого месяца и 14 июля. Что касается развлечений, то катание на речном трамвайчике стоит около 10 евро. Билет в Диснейленд обойдется в 50 – 60 евро, а за посещение кабаре нужно будет заплатить от 95 до 200 евро, в зависимости от заказа.

Еда и шопинг в столице Франции

Еда в Париже дорогая. На самых популярных улицах столицы расположены наиболее дорогие рестораны, где стоимость чашки кофе может доходить до 40 евро. Тем не менее, можно найти кафе и ресторанчики с более демократичными ценами, обычно они находятся подальше от центральных проспектов города. В среднем пообедать в недорогом кафе обойдется в 12 – 20 евро, желательно заказывать комплексное меню, состоящее из 3 блюд.

Кроме еды в ресторанчиках, всегда можно перекусить бургером в сети быстрого питания: в Париже распространена местная сеть «Quick» и работает «Макдональдс» на Елисейских полях, там обед обойдется в 8 – 12 евро. Можно довольствоваться сэндвичем с парижской ветчиной и сыром за 4,5 евро или крепами со сладкой начинкой, продающимися повсеместно. Бутылка неплохого вина в супермаркете стоит около 5 евро.
В Париже, столице моды, много бутиков, торговых центров и универмагов, самые большие – Принтам и Лафайет. Цены в этих магазинах высокие, так как рассчитаны именно на туристов. Поэтому если хотите сэкономить отправляйтесь в менее дорогие торговые центры, к примеру, Valley Village, или же посещайте магазины в период летней или зимней распродажи.

Ваш отзыв

Рекомендуем ознакомится: http://www.online-tourz.com