Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru - рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Предложения о рекламе

Афины. 1-дневная поездка с Крита на самолете

Покатавшись 5 днейпо Критуна машине и сплавав на паромена Санторини, мы решили завершить наши греческие каникулы посещением Афин. Перед поездкой я ломала голову над тем, как бы мне туда попасть. Варианта попасть с Крита в Афины 2: паром или самолет. Проанализировав цены и удобства, выбрала перелет самолетом.


Сначала самостоятельная поездка с Крита в Афины казалась мне чем-то сложным и нереализуемым.
Но найдя в интернете билеты за относительно адекватную цену (авиакомпания Aegean, 189 евро за 2 билета туда-обратно). я решилась, что в Афины мы все-таки слетаем на денек. Билеты купили где-то на 10.30, чтобы поспать, позавтракать и никуда не торопиться. Из отеля вызвали такси (а на Крите почти все такси новенькие мерседесы) и уже через 30 минут были в аэропорте. Достаточно приехать в аэропорт минут за 30-40 до отправления вашего рейса, так как он домашний, а делать в маленьком и неприглядном аэропорте Ираклиона абсолютно нечего.
Самолеты с Крита в Афины летают каждый час, а то и чаще. Всего 40 минут полета и вы в Афинах. Смотреть в илюминатор - сплошное удовольствие, так как пролетаешь над Кикладами.
По прилету в аэропорт Афин мы подошли к стойке информации и спросили, как добраться в центр. Нам дали карту метро и объяснили, что надо перейти дорогу и спуститься к метро, которое идет чуть ли не до Акрополя.
Мы следовали инструкциям, купили в автомате билеты на метро туда-обратно и сели на первый же поезд.


Через 40 минут мы уже вышли из метро! Итого весь путь от отеля на Крите до центра Афин занял где-то 2, 5 часа.
Метро в Афинах отличное, современное и естественно кондиционированное. Мы ехали из аэропорта по синей ветке, можно выйти на станции Syntagma или Monastiraki и далее ходить пешком по историческому центру.

Мы вышли из метро и сразу увидели Акрополь.

Сначала я очень переживала по поводу того, что мы едем в Афины всего на один день, боялась, что не успеем посмотреть город. Но, купив билеты на самолет и начав искать информацию об афинских достопримечательностях, поняла, что Афины - это, по сути, город одного памятника и, если вы не любитель музеев, то больше, чем 2 дня делать в Афинах нечего. Мы управились с осмотров города за один день и, думаю, ничего важного не упустили.
За несколько часов можно обойти и осмотреть древнюю Агору, Ареопаг, Римскую Агору, Керамик, район Плака и храмы Акрополя
.

Башня ветров является одной из самых интересных построек на Плаке. Внутри этой восьмигранной башни, каждая грань которой соответствует стороне света, некогда находились государственные часы - клепсидра, каждая сторона башни украшена барельефом с изображением определенного ветра.

Древняя Агора была главным политическим центров Афин, именно здесь размещались органы государственной власти.



Самое заметное сооружение Древней Агоры - это храм Гефеста, один из лучших сохранившихся античных храмов в мире.

Осмотрев Римскую и Древнюю Агоры и прогулявшись по Плаке, мы начали восхождение на Акрополь. Надо сказать, что после обеда людей не так много.

Это античный концертный зал на 5 тысяч человек, известный как Одеон Герода Аттика.

Это здание известно всем без исключения из учебников по Истории Древнего Мира. Парфенон был главным храмом Афин и внутри него стояла фигура богини Афины.
К сожалению, Парфенон уже много лет реставрируют и когда уберут строительные краны неизвестно. также неизвестно, осталось ли что-нибудь настоящего от этого архитектурного шедевра.

Так, например, доподлинно известно, что кариатиды на Эрехтейоне давно заменены на бутафорские.

Чтобы понять размеры Парфенона, достаточно взглянуть на это фото и сравнить людей с этим гигантом.

С Акрополя виднеется Храм Зевса Олимпийского. Его строительство было завершего лишь 650 лет спустя начала строительства. Когда-то храм имел 104 колонны, теперь можно посмотреть только на 15.

С Акрополя виден другой холм Ликавитос. На него можно забраться на фуникулере, чтобы посмотреть с его вершины на Акрополь. В Афинах Акрополь - самое главное место, главная достопримечательность. Он виден с любой точки из центра.

С Акрополя открывается вид на Афины - абсолютно неинтересный город, состоящий из бетонных коробок домов.

Театр Диониса под Акрополем считаетсясамым древним античным театром Греции. Именно на его сцене ставились первые пьесы античных классиков. Сложно представить, что когда-то театр Диониса вмещал 15-17 тысяч человек.



Так, мы за день, ни капли не устав, осмотрели главные достопримечательности Афин, и вернулись на Крит. Восхождение на Акрополь свершилось!

Оригинал взят у cool_polar_fox в О спорте Читать девачковое о спорте - это просто чистой воды угар. Девачки боятся, что у них вырастут адские мускулы. Поэтому они боятся поднять даже Барби-гантельку и долго и уныло накручивают стационарный велик, а.

Точнее, из Митфордов. Тех самых сестер Митфорд, чьи имена мне постоянно попадались при сборе материала для романа «Шпион», интрига которого построена вокруг перелета Гесса в Англию. Я думал, сестры Митфорд давно унесены ветром из этого мира в историю. А оказы.

[Россияне] Хотя [c западом] чисто деловых отношений - если у вас есть чего продать, а у меня есть желание это купить - можно заключить сделку. - если у меня есть желание чего-то продать, а у вас есть желание это купить - можно заключить сделку. Все. Никаких других отошений с западом ".

В недавней теме прот. Александра (rebrik) состоялся такой вот любопытный диалог, где.

У торгового центра сидят рядком бабульки с дарами своих садов и огородов. Я всегда прохожу мимо них со стесненным сердцем - вспоминаю свою бабушку: сколько же сотен часов она так отсидела, продавая смородину и яблоки ведрами, флоксы и гладиолусы.

Вы авторизовались на сайте

Рекомендуем ознакомится: http://yablor.ru